Госстройнадзор показал эскиз Аракчеевских казарм, которые разрешил реконструировать


17.11.2021 14:00

Исторические здания на Шпалерной улице 51, литеры Б и К, в центре Петербурга реконструируют под музейно-выставочное пространство. Соответствующее разрешение выдал городской Госстройнадзор, стало известно от его пресс-службы 16 ноября. Запись опубликована на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» .


Эскиз одобрил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Специалисты постараются максимально сохранить первоначальный вид здания.

Специалисты архитектурного бюро «Студия 44» завершили эскизный проект реконструкции исторических зданий на Шпалерной улице. Это единственные уцелевшие строения, входившие в комплекс так называемых Аракчеевских казарм.

АВТОР: https://nevnov.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru



17.11.2021 13:45

В Отрадном угольную котельную заменили газовые котлы – жители будут платить за горячую воду и тепло в 6 раз меньше.


Приемка работ по модернизации системы теплоснабжения в городе Отрадное Кировского района прошла сегодня. В семь многоквартирных домов подведён газ, заменивший работу угольной котельной, а по региональной программе энергосбережения и энергоэффективности установлены 65 индивидуальных газовых котлов. Из регионального бюджета на работы было выделено 34 млн рублей, из муниципального — 3 млн рублей.

Как пояснил и.о. главы администрации Отрадного Александр Морозов, до этого года жители самостоятельно решали вопрос с обеспечением горячей водой. Средняя оплата за тепло составляла около 2,5 тысяч рублей в месяц. С приходом газа горячее водоснабжение и отопление обойдётся потребителям примерно в 400 рублей в месяц.

«Полезный проект. Будем тиражировать его в других поселениях Ленинградской области – на очереди Тихвинский и Всеволожский районы. Выбранное проектное решение позволило сэкономить и бюджету региона: полностью исключить применение межтарифной разницы на этом объекте», – отметил директор центра энергосбережения и энергоэффективности Ленинградской области Павел Дудкевич.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://eco-kotly.ru



17.11.2021 13:30

Бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе на Зубовской улице в Москве купила на аукционе структура девелоперской группы ЛСР - АО "А плюс естейт".

Как указывается в итоговом протоколе торгов, выставленное госкомпанией "Дом.РФ" здание в Хамовниках продано за 2,06 миллиарда рублей при начальной цене лота 609 миллионов рублей. Всего к участию в аукционе было допущено 15 претендентов, ценовые предложения сделали девять из них.
 
Шестиэтажное здание общей площадью 9,7 тысячи квадратных метров (Зубовская улица, 14/2, строение 1) является выявленным объектом культурного наследия и считается самым старым строением на Девичьем поле в центре Москвы. Это памятник раннего классицизма, центральная часть построена до 1778 года.
 
С конца XVIII века до середины XIX века здание являлось главным домом городской усадьбы Кошелевых, Мальцовых и Нечаевых. С 1866 года по начало ХХ века здесь располагалось Усачевско-Чернявское женское училище. С 1930 года строение использовалось в качестве общежития Военной академии имени Фрунзе.
 
Находящийся в федеральной собственности памятник пустует уже много лет и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В начале 2000-х его передали в управление Российскому государственному университету правосудия, но в ноябре 2020 года вернули Минобороны, а затем решили выставить на торги.
 
"Дом.РФ" - агент Российской Федерации по вовлечению в оборот земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями.

АВТОР: РИА Новости
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://hornews.ru/