Петербургский «Водоканал» ищет страховщиков для защиты фонтанов


16.11.2021 14:50

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Водоканал Санкт-Петербурга объявил электронный аукцион по добровольному страхованию имущества. Монополист оценил имущество в 2,2 млрд рублей.


Страховой защитой в том числе будут обеспечены сооружения, передаточные устройства, рабочие машины и оборудование, средства измерения и управления и др. Имущество будет застраховано от пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, непреднамеренных ошибок персонала при обслуживании машин и механизмов, воздействия электроэнергии, а также от рисков «усталости материала». Договор будет заключен сроком на год.

По условиям тендера, итоги которого будут подведены 1 декабря, "Водоканал" готов заплатить за защиту 68 фонтанных комплексов 3,5 млн рублей премии, что эквивалентно тарифу 0,16%.
 
"Страхование, осуществляемое ГУП на протяжении длительного периода времени, зарекомендовало себя как надежный инструмент компенсации ущерба, связанного с внешними непредвидимыми событиями", — сообщили в пресс-службе "Водоканала".

АВТОР: по материалам Делового Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



16.11.2021 14:30

Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало разрешение на строительство нового портового комплекса – «Приморский УПК», в морском порту Приморск. Застройщиком выступает ООО «Приморский УПК». Дополнительно оформлено разрешение на создание искусственного земельного участка и решение о водопользовании.


Сейчас на территории будущего портового комплекса завершаются работы подготовительного этапа строительства: обустраиваются внутриплощадочные автомобильные проезды, земельные участки освобождаются от деревьев и иных насаждений. 

По инициативе ООО «Приморский УПК» расширены границы морского порта Приморск, о чём премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующие распоряжения в октябре 2021 г. Ранее проект получил положительное заключение «Главгосэкспертизы» и все предшествующие ему согласования, в том числе и положительное заключение государственной экологической экспертизы. 

«Это одно из важнейших решений для реализации проекта универсального перегрузочного комплекса в Приморске. За последние годы проведена большая работа, от разработки проекта, прохождения экспертиз и получения положительных решений в разных инстанциях.  Это 6 000 новых рабочих мест. Развитие инфраструктуры района: дорожный и ЖД комплекс, газоснабжение района. Архитектурный проект «Два моря» решит задачу с новым жильем и повысит качество жизни», - подчеркнул генеральный директор компании "Приморский УПК" Андрей Сизов. 

Проект строительства первого в Балтийском бассейне глубоководного универсального морского портового комплекса «Приморский УПК» реализуется на территории Выборгского района Ленинградской области. Здесь планируется возведение угольного терминала, терминала минеральных удобрений, контейнерного терминала, терминала генеральных грузов, зернового терминала и складского логистического центра. Новый портовый комплекс даст не только 6 тысяч рабочих мест, но и толчок для развития города Приморск. Компания уже планирует строительство жилого микрорайона «Два моря». «Приморский УПК» позволит перенаправить в российскую гавань транзитные грузы, которые сегодня идут через базы европейских конкурентов. Предполагаемый ежегодный грузооборот – 65 млн. тонн.

АВТОР: пресс-служба "Приморский УПК"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta.spb.ru



16.11.2021 14:10

Речь идет о скульптурах Архангела Михаила и Архангела Гавриила, установить которые планируется на пилонах моста. Над проектом работает творческая группа в составе художника Сергея Сюхина и архитектора Дмитрия Яскорского.


О своей задумке Сергей Сюхин и Дмитрий Яскорский рассказали губернатору Александру Цыбульскому и главе города Дмитрию Мореву в ходе встречи, где обсуждались перспективы благоустройства Архангельска.

В планах творческой группы установить шестиметровые скульптуры Архангела Михаила и Архангела Гавриила на пилонах Краснофлотского моста, которые изначально и предполагались как постаменты под монументальные скульптуры, но в силу исторических и экономических перемен в стране в начале 1990-х так и остались пустыми. Сейчас же появилась возможность достойно идею завершить при условии поддержки властей.

— В Архангельске должны быть ангелы, ведь наш город, несмотря на все исторические перипетии, сохранил свое исконное имя, – уверен Сергей Сюхин. – Если мы поставим архангелов, мост приобретет лицо и дух, других таких в стране нет и не будет. И людям будет стыдно с плохими мыслями заезжать в наш город.

— Вы первые, кому мы представляем проект, – сказал Дмитрий Яскорский. – Он уже полностью готов к воплощению, но нужна позиция дорожников, в чьем ведении находится мост.

Губернатор пообещал обсудить этот вопрос с руководством дорожной организации и воплотить проект в жизнь, даже если возникнут какие-либо сложности. В крайнем случае будет найден альтернативный вариант. Главное, чтобы фигуры были безопасны и выдерживали ветровую нагрузку.

Как пояснил Дмитрий Яскорский, конструктивное решение надежного крепления скульптур к пилонам уже есть. Но делать всё необходимо сразу, пока ремонтируется мост.

Со слов представителей обладмина, в настоящее время ведутся работы на правобережной части моста, они должны завершиться в этом году. Ремонт левобережной части сооружения, где расположены пилоны, будет проводиться в ближайшие три года.

АВТОР: News29.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.news29.ru/