Школу на 1,1 тыс. мест и 3 детских сада построят в Мытищах


12.11.2021 10:30

Мособлархитектурой выдан ряд градостроительных планов земельных участков для реализации объектов социальной инфраструктуры в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.


«В соответствии с выданным градпланом в Мытищах по первому Рупасовскому переулку планируется к строительству общеобразовательная школа на 1 тысячу 100 мест общей площадью порядка 17 тысяч квадратных метров. Реализация объекта запланирована на 2024 год в рамках подмосковной госпрограммы "Строительство объектов социальной инфраструктуры", на сегодняшний день ведется проектирование соцобъекта», - сказал министр правительства Подмосковья по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также в городском округе Мытищи запланирована реализация трех новых дошкольных учреждений. Большой детский сад на 510 мест, состоящий из двух корпусов, появится в поселке Нагорное. Еще один детский сад на 320 мест построят восточнее деревни Погорелки. Третий объект дошкольного образования на 250 мест расположится в городе Мытищи, на улице Колпакова. По указанным соцобъектам проводятся подготовительные мероприятия, необходимые для стадии проектирования.

Градостроительный план - один из основных документов, необходимых при освоении земельного участка, без него невозможно разработать проектную документацию, получить разрешение
на строительство, ввести построенный объект в эксплуатацию. Именно посредством ГПЗУ определяются зоны допустимого размещения будущего объекта с учетом технических требований и появляется понимание, можно ли на имеющейся площадке возвести объект с запланированными характеристиками.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



12.11.2021 10:10

В поселке Запорожское ведется благоустройство общественной территории "Парковая зона у р. Вьюн".


Первый этап уже завершен. Об этом сообщили в группе "Администрация МО Приозерский муниципальный район" в соцсети "ВКонтакте" накануне, 10 ноября.

Благоустраиваемая зона площадью 8,5 тыс. квадратных метров расположена вдоль многоквартирных домов и реки Вьюн. На территории спланированы зоны отдыха, построены набивные дорожки, установлены бортовые камни, пергола и стелы для фотозоны, а также смонтировано освещение.

Дизайн-проект был реализован в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Он был выбран по результатам голосования местных жителей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



12.11.2021 09:50

Федеральный центр ускорит работу по переселению граждан из непригодного жилья, расположенного в регионах Сибири и Дальнего Востока. Необходимые для этого изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Речь идёт о переселении граждан из временных помещений, построенных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока. Многие люди до сих пор проживают в бытовках и бараках, которые в советские и ранние постсоветские годы на время предоставлялись приехавшим в регион строителям, нефтяникам, участникам различных экспедиций и их семьям.

Для улучшения жилищных условий таких граждан ежегодно выделяются субсидии из федерального бюджета. Деньги направляются в регионы Дальнего Востока и Сибири на строительство новых домов для переселенцев и на социальные выплаты гражданам для покупки нового жилья. Новое постановление Правительства о внесении изменений в госпрограмму корректирует правила предоставления этих средств.

В частности, получить новую квартиру или деньги на её покупку смогут не только граждане, которым было предоставлено временное помещение для проживания, но и члены их семей. Раньше в случае смерти человека, участвовавшего в освоении Сибири и Дальнего Востока, его родственники не имели права на получение жилья от государства. Теперь правила меняются. Кроме того, корректируется срок, до которого должно было быть предоставлено временное жильё: теперь это 30 марта 1999 года вместо ранее установленной даты – 25 декабря 1991 года.

Также полностью снимаются ограничения по сроку обращения граждан для получения нового жилья. По прежним правилам, они должны были сделать это до августа 2020 года.

Благодаря таким изменениям получить новое жильё смогут большее количество семей. По предварительной оценке, это более 500 человек, проживающих в Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях.

Списки граждан, которые имеют право на новое жильё, теперь будут ежегодно направляться региональными властями в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Срок – не позднее 1 февраля.

В 2021 году на переселение граждан из непригодного жилья в Сибири и на Дальнем Востоке предусмотрено свыше 467 млн рублей. В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы – по 492 млн рублей ежегодно.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/