Работы по сносу легендарного стадиона имени Стрельцова начались в Москве


10.11.2021 17:10

Снос Западной трибуны столичного стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова начался в Москве 9 ноября. Фотографии с места проведения работ опубликовала в Instagram-аккаунте пресс-служба черно-белых.

Стадион московского «Торпедо» был возведен в 1959 году. Первоначально арена использовалась исключительно в качестве тренировочного поля столичного клуба. Первый официальный матч на стадионе прошел спустя 18 лет после его строительства. В 1997 году арене присвоили имя Эдуарда Стрельцова.

В настоящее время «Торпедо», выступающее в ФНЛ, принимает соперников в спортивном городке «Лужников». К 2025 году на месте стадиона имени Эдуарда Стрельцова появится новая арена московского клуба.

АВТОР: портал Нью Информ newinform
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: rekonstruktsiya-expert.ru



10.11.2021 16:50

«Метрострой Северной столицы» объявил запрос котировок на поставку в Петербург проходческого щита из Москвы. Это главный технический актив для строительства подземки в городе.


Согласно опубликованной документации, максимальная стоимость контракта на погрузку, перевозку, разгрузку и обеспечение транспортировки деталей — 33 млн рублей. Привезти его надо по двум адресам: площадка на Туристской, откуда можно дальше прокладывать зеленую линию, и Управление механизации на Маршала Говорова. Справиться нужно к марту 2022 года.

В документации не упоминается ни марка щита, ни тем более его неформальное наименование «Надежда». Однако именно этот проходческий комплекс для двухпутных тоннелей до недавнего времени работал в Москве, а до этого — на фиолетовой и зеленой ветках в Петербурге. При этом в бюджете уже сейчас появились 7,1 млрд на закупку нового горнопроходческого оборудования для строительства метрополитена. Это связано с планами правительства ускорить стагнирующую отрасль с помощью нового генподрядчика. 

В конце октября Смольный подписал контракт с новым подрядчиком города — «Метростроем Северной столицы» — как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Правительственное постановление об этом статусе вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Перед этим Смольный расторг все договоры со старым «Метростроем», который находится в банкротстве.

Новый контракт с МССС не опубликован. Как сообщил глава КРТИ Андрей Левакин, «заключенный государственный контракт содержит, в том числе, и информацию, составляющую государственную тайну, то есть носит закрытый характер».

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



10.11.2021 16:30

Первая грузовая компания (ПГК) организует оперативную подачу вагонов под перевозку продукции Segezha Group. Оператор будет предоставлять партнеру не менее 30 крытых единиц подвижного состава ежемесячно до конца года.


«Подразделения Segezha Group строго подходят к выбору партнеров, предоставляющих парк вагонов. Это обусловлено особыми требованиями к подвижному составу, в котором перевозится целлюлозно-бумажная продукция, в том числе, в экспортном направлении. Кроме того, для холдинга актуальна возможность оперативно получить вагоны под перевозку при внеплановых продажах. ПГК располагает большим парком крытых вагонов на сети, мы готовы удовлетворить все потребности партнера. В результате, Segezha Group приняла решение о закреплении конкретного ежемесячного объема перевозок грузов за ПГК. Сейчас обсуждаются возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества на всей сети железных дорог», ­— рассказал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало. 

ПГК уже перевозит продукцию клиента в вагонах кубатурой 138 м3. Доставка осуществляется с Вятского фанерного комбината партнерам на станции Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог. С ноября ПГК приступает к отправкам с Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) и Сокольского ЦБК. Грузы будут следовать в адрес российских клиентов Segezha Group, а также на экспорт.

«Наш холдинг возлагает большие надежды на расширение сотрудничества с таким крупным собственником вагонов и одним из лидеров рынка, как компания ПГК. Рост объемов производства Segezha Group будет этому способствовать в полной мере», — комментирует Андрей Юдин, директор по логистике Segezha Group.

АВТОР: Пресс-служба компании ПГК
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: jcement.ru