В Петербурге нашли способ не повышать взносы за капремонт


08.11.2021 13:15

Смольный выделит Фонду капитального ремонта 3 млрд рублей для проведения ремонта в многоквартирных домах.
 
Это следует из сообщения пресс-службы городского правительства о повышении расходов бюджета на 53,4 млрд рублей.
 
Как сообщил в соцсетях депутат Заксобрания Борис Вишневский, выделение транша позволит не увеличивать взносы за капремонт. Соответствующую поправку, по его словам, фракция "Яблока" предложила внести губернатору Александру Беглову.
 
"Иначе было предрешено повышение платы за капремонт, взимаемой с граждан, на 3 рубля с кв. метра в месяц", — написал парламентарий.
 
С аналогичным предложением ещё в конце августа обращался жилищный комитет. В середине октября глава ведомства Виктор Борщёв отмечал, что при действующем тарифе сборы за капремонт в следующем году составят около 16 млрд рублей.
 
Год назад плату за капремонт повысили на 3 рубля за 1 м2, сейчас тариф составляет 11–12 рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



08.11.2021 13:00

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (входит в "Ростех") объявило торги по продаже территории бывшего завода АО "РСК "МиГ" на севере Москвы рядом с метро "Динамо".


На продажу выставлены три земельных участка общей площадью 57,7 га и 134 объекта недвижимости, следует из материалов ООО "РТ-капитал", которое продает активы "Ростеха".

Начальная цена лота - 35,5 млрд руб. Заявки принимаются до 3 декабря, торги назначены на 6 декабря 2021 года.

О планах "Ростеха" продать производственные площади "МиГ" на севере Москвы несколько лет назад заявлял глава корпорации Сергей Чемезов. Он отмечал, что речь идет "о пустующих заводских помещениях и ангарах, которые давно не используются и в которых никто не работает".

"МиГ" производит боевые самолеты семейства МиГ-29 для экспортных поставок и легкий истребитель МиГ-35 для Минобороны России. В производственный кластер компании входят "Луховицкий авиационный завод", нижегородский авиазавод "Сокол", "Калязинский машиностроительный завод".

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: enciclopediya-geografa.ru



08.11.2021 12:45

В Мурино приехали специалисты областного Комитета по дорожному хозяйству, чтобы на месте понять, как можно улучшить ситуацию в западной части города.


"Общая проблема: игнорируются знаки, часть из которых, кстати, стоит совсем нелогично. Со своей стороны обратимся в администрацию, чтобы вместе с ГИБДД решить ряд очевидных проблем организации движения", - заметили эксперты.

Уже к следующей неделе проектировщики должны подготовить транспортную модель для развязки и "кольца" в Мурино. Из основных идей — организация направленных полос, чтобы разделить потоки на Охтинской аллее, а также обустройство временных примыканий с "кольца" к проспекту Авиаторов Балтики.

"Пример, который бьет в глаз: парковка на проспекте Шувалова. Разгонная полоса для автобуса заставлена машинами, в итоге вместо 3 полос в наличие 2. И такого много, - резюмировали в Комитете. - Карман, развязка и «кольцо». Позвали с собой проектировщиков, они будут делать транспортную модель к следующей неделе. Пока предложений несколько: — организация направленных полос, чтобы разделить потоки на Охтинской аллее и тех, кто лезет в левый ряд из «кармана»; — обустройство временных примыканий с «кольца» к проспекту Авиаторов Балтики (облегчение выезда-заезда из кармана на Охтинской) и ещё ряд моментов, которые надо проработать".

Общее впечатление экспертов таково: район просит благоустройства вне зависимости от дорожного развития. Торчащие провода на тротуарах, забитые мусорки, колосящиеся кусты, провалившиеся люки и все тому подобное — есть куда двигаться молодому городу.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/