В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство домов на рекреационной набережной


02.11.2021 12:05

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens завершил тен-дер на монолитные работы в 13 малоэтажных домах первой очереди проекта на общую сумму 850 млн рублей. Контракты подписаны с компанией «ТрансЭко-Строй». Контроль за строительством осуществляет структура шведского концерна Merx Holding – «Меркс Констракшн.Ру».


Общая площадь монолитных работ составит 51,8 тыс. кв. м. На первом этапе ком-пания-подрядчик приступит к возведению клубных домов «Латте» на набережной реки Суйды. Здесь будет построено три дома (шесть секций по 19 квартир в каждой) с подземными паркингами.

Особенностью клубных домов «Латте» являются квартиры с видами на речную до-лину, панорамными окнами, дровяными каминами и высотой потолков от 3,5 до 7 метров, пентхаусы со вторым светом, BBQ-террасы, SPA-зоны, подземные Rolls-Royce friendly паркинги с лифтом на этаж, станции для зарядки электромобилей и др. Квартиры на первых этажах имеют индивидуальные патио-сады площадью 150-250 кв. м с отдельным выходом на пешеходно-велосипедную набережную и в ланд-шафтные парки проекта.

Площадь квартир в домах «Латте» варьируется от 62 до 132 кв. м. Стоимость на старте продаж – от 11,8 млн до 25,8 млн рублей (от 190 тыс. руб./кв. м).

Всего в составе первой очереди города-курорта Gatchina Gardens будут построены два ландшафтных парка и рекреационная набережная для 15 домов (234 квар-тиры), два из которых уже возведены. Завершить строительство первой очереди проекта планируется в четвертом квартале 2023 года.

Наталья Осетрова, руководитель проекта Gatchina Gardens:

– Сегмент курортной недвижимости во всем мире зарекомендовал себя как инве-стиционно привлекательный, по факту – это достойная альтернатива индивидуаль-ному загородному дому. Малоэтажная курортная недвижимость, которая представ-лена в проекте Gatchina Gardens, полностью соответствует международным стан-дартам: затраты на ее покупку и содержание значительно ниже по сравнению с ин-дивидуальным жилым домом, а функции жилой среды и диапазон возможностей – шире.

На российском рынке ИЖС пока нет четких стандартов. При покупке малоэтажной курортной недвижимости покупатель уходит от проблем, связанных с возведением дома, контролем качества, дополнительными затратами на самостоятельное под-ключение инженерных мощностей. Сделки идут с использованием эскроу-счетов, что исключает финансовые и юридические риски. Дальнейшие обслуживание и экс-плуатация такой недвижимости обходится дешевле.

Но главное – жилая среда, комфортная и полноценная инфраструктура, здоровье и безопасность. Наша жизнь не ограничивается стенами дома или квартиры, она не заканчивается в границах вашего земельного участка в 6, 10 или даже 50 соток. Переезжая за город, покупатель должен понимать, кем будет выполнена и профи-нансирована инфраструктура загородной агломерации. В новых реалиях потребно-сти семей гораздо шире, чем было принято считать раньше. Они заключаются не только в наличии школ, поликлиник и детских садов. Теперь на первое место выхо-дит безопасность, низкая плотность застройки, доступность парков для прогулок и занятий спортом, санаторных объектов и другой инфраструктуры для поддержания здоровья и иммунитета. Во время пандемии и в постковидных условиях люди должны думать о том, как и где они будут восстанавливать здоровье в случае бо-лезни и т.д. Причем проблемы эти теперь касаются не только пожилых людей, но и физически активного, молодого населения и даже детей.

АВТОР: пресс-служба Gatchina Gardens
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.11.2021 12:00

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и президент ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и отраслевой организацией.


Документ предполагает взаимодействие краевых властей и ассоциации в части развития строительства и института саморегулирования в отрасли. Кроме того, соглашение направлено на достижение целей по реализации на территории Пермского края государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» и национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, в августе в Перми под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина состоялся один из первых в России семинаров-совещаний, посвященных проблемам отрасли, в первую очередь – росту цен на стройматериалы и влияние этого процесса на исполнение госконтрактов. В рамках него исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин озвучил предложение о создании оперативного штаба по строительству в Пермском крае, которое было поддержано региональными властями. Соглашение, заключенное между регионом и НОСТРОЙ, является продолжением конструктивного взаимодействия в целях развития отрасли в регионе.

Так, подписывая соглашение, стороны договорились о сотрудничестве в подготовке предложений по совершенствованию нормативной базы, в том числе в части заключения и исполнения государственных (муниципальных) контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства. Кроме того, Правительство Пермского края и НОСТРОЙ планируют совместно контролировать исполнение госзаказов в строительной сфере в рамках действующего законодательства. В документе также закреплены намерения сторон совместно вырабатывать предложения по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в отрасли. Это поможет успешно решать задачи по мониторингу ценообразующих строительных ресурсов, проведению анализа проектной документации для повышения ее качества и достоверности при заключение государственных и муниципальных контрактов на строительство и капремонт.

Помимо этого, регион и ассоциация будут сотрудничать в вопросах совершенствования нормативно-правовой и нормативно-технической базы техрегулирования в области градостроительной деятельности и вырабатывать предложения по развитию программ энергосбережения и энергоменеджмента в строительной и жилищно-коммунальной отраслях региона. Также соглашение предполагает участие сторон в реализации программ модернизации инженерно-технических сооружений и коммунальных сетей, капитального ремонта и строительства дорог, мостов, путепроводов, благоустройства населенных пунктов Пермского края.

Еще одним значимым направлением сотрудничества станет совместное оказание содействия строительному сообществу в вопросах подготовки и повышения квалификации кадров строительной отрасли.

АВТОР: Сайт губернатора и Правительства Пермского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://permkrai.ru/



02.11.2021 11:30

Магазин «Карусель» на Кузнецовской улице закрыли, здание перешло «Отал Недвижимости».


Закрывшийся гипермаркет «Карусель» в Московском районе могут снести. Здание на Кузнецовской улице перешло к закрытому паевому инвестиционному фонду «Отал Недвижимость», который может быть связан с девелопером GloraX.  

Здание расположено рядом со строящейся «СКА Ареной». Права на участок оценивают в 600–700 млн рублей. Что может появиться на месте «Карусели» СМИ обсудили с президентом некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрием Щегельским. 

Специалист рассказал, что гипермаркет расположен на федеральной земле, выделенной под общественно-деловую застройку. Расположенные на ней здания должны входить в единый квартал со «СКА Ареной».

«Я вижу место под „Каруселью“ как земли, которые будут включены в единый комплекс освоения. Там должны быть всякие атриумы, площадки для игр, парки и так далее. Хотя первоначальный проект постройки нового ледового дворца предполагал постройку в этом районе жилья, но это не согласовали», рассказал Дмитрий Щегельский.

Однако юрист объяснил, что земли условно можно перевести из одного вида использования в другой. На месте гипермаркета могут построить апартаменты или гостиницу, этот вариант будет самым выгодным для инвестора. Локация интересная с точки зрения удаленности от метро и развитости инфраструктуры. Добавляет привлекательности и «СКА Арена», в которой будут проводиться крупные спортивные мероприятия.

«И напротив территории постепенно будут застраиваться жильем. Хотя до этого там предполагалась деловая и общественно-деловая застройка. Там произошло переведение земель — у нас кроят генплан как хотят», — поделился президент некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости».

По словам Дмитрия Щегельского, сделка привлекает внимание не своей стоимостью, 600–700 млн — средняя цена, а «хайповой» локацией. Строительство в Московском районе, по мнению юриста, обязательно оборачивается удачей для инвесторов. 

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mr-news.ru