Строители приступили к разработке котлована для нового корпуса поликлиники в Реутове


02.11.2021 15:30

В рамках нацпроекта «Здравоохранения» в Реутове продолжается строительство новой пристройки к городской поликлинике №1 на улице Гагарина, строители приступили к разработке котлована под новое здание, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«На объекте около 20 рабочих и 6 единиц техники. Строители занимаются монтажом и переключением наружных инженерных сетей, а также приступили к разработке котлована под фундамент и вывозу грунта и строительного мусора» - сообщил министр строительного комплекса региона Владимир Локтев.

Согласно проекту, новый корпус сможет принимать до 250 посетителей в смену, что позволит увеличить общую мощность поликлиники в 2 раза. В новом четырехэтажном здании общей площадью 2,9 тыс. кв. м откроются терапевтическое и стоматологическое отделения, кабинет травматолога с перевязочной и гипсовой, кабинет ревматолога, профилактическое отделение для проведения осмотров и диспансеризации, отделение неотложной помощи и физиотерапевтический кабинет. Новый корпус будет соединен переходом с существующим зданием поликлиники.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2022 году.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



02.11.2021 15:15

Группа компаний «Ленстройтрест» приобрела 100% долей в ООО «Ойкумена-Специализированный застройщик», осуществляющем строительство жилого комплекса на 220 тыс. кв. метров в Санкт-Петербурге, на Суздальском проспекте.


В собственность ГК «Ленстройтрест» перешли земельные участки общей площадью чуть более 21 га, на которых с 2020 года осуществляется возведение жилого комплекса «Ойкумена». Первые корпуса первой очереди строительства этого объекта планируются ко вводу в эксплуатацию согласно утвержденному графику – в IV квартале 2021 года.

Дальнейшую реализацию проекта будет осуществлять ГК «Ленстройтрест», в рамках собственной градостроительной философии «Живи». До конца года будет разработана бренд-платформа продукта и озвучено новое название жилого комплекса. Стоимость недвижимости на старте продаж новых очередей будет начинаться от 150 тыс. рублей.

Заёмные средства на приобретение проекта в размере почти 6,5 мдрд рублей предоставил Сбербанк.
«Компания «Ленстройтрест» является давним партнером банка и входит в топ крупнейших надежных застройщиков региона. Кроме займа на землю, мы предоставили проектное финансирование для строительства жилого комплекса объемом более 9 млрд рублей», – сообщил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

«Покупка прав на земельный участок и дальнейшая реализация ЖК «Ойкумена» стали возможны, благодаря нашему давнему партнеру – Северо-Западному банку Сбербанка. Сделка была достаточно сложной по структуре, но мы успешно ее закрыли и рады, что сейчас у нас появилась возможность привнести свой опыт, знания и интересные идеи в этот проект, – говорит Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест». – Хотела бы так же отметить, что нам очень повезло с покупкой именно «Ойкумены», потому что наши партнеры заложили в концепцию этого комплекса близкие основным принципам нашей градостроительной философии «Живи» стандарты. Для нас очень важна возможность реализовывать максимально комфортную среду для жителей, а далеко не на каждом городском объекте это реально осуществить. Я уверена, что сочетание таких факторов, как надежная финансовая поддержка проекта, удачная локация, хорошо подготовленная база и наш опыт в реализации проектов такого масштаба обеспечат высокий интерес к новому жилому комплексу».

В свою очередь группа компаний «Ойкумена» в Санкт-Петербурге сосредоточится на возведении офисных, коммерческих помещений, а также жилых комплексов, бизнес- и премиум-класса.

«Группа компаний «Ойкумена» – это многопрофильный холдинг. В Северной столице мы полностью реализовали пять жилых комплексов, однако параллельно с этим специалисты компании принимали участие в крупных инфраструктурных проектах, возведении социальных и промышленных объектов, а также жилья бизнес-класса в разных регионах России и за рубежом. В Петербурге мы бы хотели сосредоточить наши усилия прежде всего на строительстве жилых комплексов более высокого класса, а также на коммерческой недвижимости, чтобы диверсифицировать портфель. В то же время, АО «Ойкумена» остается техническим заказчиком проекта на Суздальском шоссе и будет сопровождать ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди строительства ЖК «Ойкумена». Все обязательства по уже заключенным ДДУ будут своевременно выполнены», – прокомментировал Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена».

Жилой комплекс «Ойкумена» возводится в Приморской районе Петербурга, рядом с Новоорловским заказником, в пешей доступности от Суздальских озер и Шуваловского парка, в 10 минутах езды расположен Юнтоловский заповедник. Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой: кафе, спортивные клубы, пешеходные улицы и променады, торговые зоны, площадки для спорта и детских игр, 3 детских сада и школа.

АВТОР: Пресс-служба ГК «Ленстройтрест»
ИСТОЧНИК: ГК «Ленстройтрест»
ИСТОЧНИК ФОТО: realty.ria.ru



02.11.2021 15:00

По мнению замглавы ФАС Виталия Королева, необходимо определить правовой статус инструментов, подтверждающих безуглеродный источник происхождения электроэнергии, и увязать их с действующими механизмами регулирования.


Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев отметил, что необходимо проработать вопрос экономических и налоговых стимулов для организаций, которые развивают зеленую энергетику. Об этом он сообщил на VII Конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России. Экология рынка, рынок и экология».

Представитель ведомства подчеркнул, что сейчас организации в основном ориентируются на мировые стандарты ESG-отчетности, и ФАС видит необходимость прямого стимулирования выработки и приобретения такого вида энергии. Это обеспечит дополнительное развитие ВИЭ и станет серьезным шагом к цели, которую определил Президент Российской Федерации Владимир Путин, а именно – достижение углеродной нейтральности.

Виталий Королев подчеркнул, что ФАС, как экономический регулятор, будет рассматривать вопросы рыночного ценообразования и решать задачи, связанные с государственным регулированием определения стоимости «зеленых» источников энергии.

«Стоит выделить существующие биржевые инструменты, которые могут показать релевантные цены по целому ряду рынков. Вместе с тем, сегмент внебиржевых сделок также останется довольно широким, - продолжил замруководителя службы.Таким образом, для нового рынка необходимо оставить гибкость регулирования в сочетании с государственными и рыночными инструментами, т.к. чем больше будет возможностей для двусторонних взаимодействий, тем активнее эта повестка будет продвигаться».

Также Виталий Королев добавил, что конкуренция глобально изменила взгляды на роль потребителей на энергетическом рынке.

«Теперь они стали главными действующими лицами, а отрасли - электроэнергетика, ЖКХ, ТЭК - конкурируют между собой за существующие ресурсы потребителя, которые он готов использовать для своей деятельности», - подчеркнул замглавы ФАС.

АВТОР: пресс-служба ФАС России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://fas.gov.ru/