Три корпуса ЖК «Город детства» вводятся в эксплуатацию


02.11.2021 10:30

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию для трех домов ЖК «Город детства» в Гатчинском районе.


Около 100 человек готовятся получить ключи от корпусов 6, 7, 10 ЖК «Города детства» на Железнодорожной улице в Коммунаре. Возведение жилого дома завершилось в начале октября. На данный момент получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Это первые дома, достроенные федеральным «Фондом защиты пострадавших граждан - участников долевого строительства» в Ленинградской области. 

Возведение жилого комплекса «Город Детства», состоящего из 10 малоэтажных многоквартирных жилых домов осуществлялось ООО «СНВ Северо-Запад» с 2014 года. В 2016 году компания успела ввести в эксплуатацию корпуса 8 и 9, однако уже в 2018 году застройщика признали банкротом. В конце декабря 2019 года Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о завершении корпусов 6, 7 и 10. Работы на стройплощадках возобновились в январе 2021 года. Дольщикам остальных домов было решено выплатить компенсации.

На сегодня Наблюдательным советом федерального Фонда принято решение о завершении строительства 56 проблемных объектов. Из их числа до конца года должно завершиться строительство третьего корпуса ЖК «Поляны»; шестого, седьмого и 10 корпусов ЖК «Город детства»; корпусов Б2 и Б3 ЖК «Щегловская усадьба».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



02.11.2021 10:00

На Васильевском острове в Петербурге появится жилой комплекс бизнес-класса, дома построят на территории, принадлежавшей заводу им. Козицкого и компании «Ланко».


Участки на 7-й линии Васильевского острова приобрела группа компаний «Красная стрела», сообщили в организации.

Речь идет о домах 82 (к.2, лит.Б), 84 (лит.А) и 86 — их пустят под строительство жилого комплекса. Финансировать проект в объеме 4 млрд рублей будет «Сбербанк».

Общая площадь участков составляет 1,24 га — они ограничены 7-й и 8-й линиями и набережной реки Смоленки. В компании сообщают о планах возвести дома с переменной этажностью: от пяти до девяти этажей.

«Рассчитываем завершить проектирование жилого комплекса и выйти на площадку во втором квартале 2022 года. Предварительно, в доме будет около 400 квартир», – сообщил гендиректор «Красной стрелы» Николай Урусов.

Для реализации проекта производственный корпус завода 1988 года демонтируют. В то же время сохранено и восстановлено будет историческое здание, известной петербуржцам как дом Шредера.

Строительство начнется во II квартале 2022 года, в доме будет порядка 400 квартир. Большинство из них — 35 — 70 кв. метров с евро-планировками.

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам информагентств
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.rosbalt.ru/



02.11.2021 09:30

Правительство продлило действие инструмента поддержки строительной отрасли.


Правительство распространяет действие механизма, который позволяет компенсировать застройщикам удорожание строительных материалов, на госконтракты, заключённые до 1 октября 2021 года.

Принятое решение Председатель Правительства Михаил Мишустин анонсировал на оперативном совещании с вице-премьерами 1 ноября. Продление меры поддержки позволит поддержать участников рынка и обеспечить реализацию крупных государственных проектов без сбоев и задержек.

Речь идёт о праве подрядчиков по согласованию с заказчиками увеличивать цену госконтрактов в пределах 30%. Такая мера поддержки появилась в августе 2021 года. Решение распространялось на действующие контракты, заключённые до 1 июля текущего года.

Ещё одна новация – расширение перечня заказчиков, контракты которых могут быть пересмотрены в сторону увеличения цены. По сравнению с предыдущей версией документа их число увеличилось почти вдвое.

В целом постановление касается госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, заключённых в рамках закона о госзакупках (44-ФЗ).

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: oblgazeta.ru