Помещение для малого бизнеса в ЮАО Москвы выставлено на торги от 232 тысяч рублей


01.11.2021 16:00

На открытый аукцион выставлен лот в Даниловском районе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Нежилое помещение выставлено на продажу в пешей доступности от метро «Тульская», где сосредоточен пешеходный и автомобильный трафик. У него отличная визуальная доступность и близкое расположение к ТТК. На автомобиле до центра 17 минут. Объект со свободным функциональным назначением расположен в жилом доме. Он может заинтересовать владельцев малого бизнеса, здесь появится кофейный киоск, обувная мастерская или, к примеру, стикер-шоп. Для бизнеса таких форматов требуются минимальные вложения и небольшая площадь», – сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Объект площадью 3 кв. м находится по адресу – Люсиновская улица, дом 66, начальная цена – 232 тыс. рублей. Окончание приема заявок 16 ноября, торги будут проведены 19 ноября.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лота, а также просмотреть его в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



01.11.2021 15:40

Фонд капитального строительства и реконструкции активно заключает государственные контракты в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству.


В 3 квартале 2021 года заключено 19 контрактов на строительство и 14 контрактов на проектирование социальных объектов.

Среди наиболее крупных оказались контракты на строительство двух общеобразовательных школ. ООО «Лентехстрой» построит школу на 1100 мест на Петровском пр., участке 33, а ООО «КВС» школу на 1375 мест в Шушарах (Славянка) на Колпинском шоссе, участке 203. Также в Шушарах появится еще одна школа на 550 мест на Пулковском шоссе, участке 438. Контракт заключен с ЗАО «Трест 101».

Помимо школы, компания ЗАО «Трест 101» выиграла контракт на строительство стационарного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии» в поселке Ушково на Советской ул., участке 81.

Среди наиболее крупных контрактов на проектирование оказались школа на 1375 мест на Пискаревском пр., участке 1, от ООО «ГеоКад» и школа для детей-инвалидов на Сиреневом бульваре, участке 31, от ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС».

В Московском районе на Среднерогатской улице дан старт проектированию долгожданной школы на 550 мест. Контракт на выполнение работ заключен с ООО «ПИК НЕВА».

Подрядчик ООО «СЗТП» спроектирует для Санкт-Петербурга 2 детских сада на ул. Белышева, участке 17, и на Ленинском пр., участке 15.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



01.11.2021 15:20

Последние годы ученый проживал в столице Поморья и похоронен на Вологодском кладбище.


Торжественная церемония открытия прошла в Архангельском колледже телекоммуникаций имени Бориса Львовича Розинга — филиале Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Колледж носит имя ученого с июля 2020 года.

В мероприятии участвовали глава регионального министерства связи и информационных технологий Павел Окладниковректор Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича Сергей Бачевскийдиректор филиала РТРС Мансур Салахутдиновпредставители Архангельского филиала ПАО «Ростелеком». В Архангельск приехали потомки ученого — дочь Наталья Нельсон и его правнук Дмитрий Нельсон.

«Открытие памятника — это вклад Санкт-Петербургского университета в сохранение исторической памяти о достижениях российских ученых, пусть он послужит укреплению приоритетов российской науки в развитии телевидения, воспитанию у молодого поколения патриотизма и бережного отношения к прошлому нашей Родины», — сказал Сергей Бачевский.

Установку памятника инициировала администрация Архангельского колледжа телекоммуникаций этой весной, в год 90-летия прибытия Розинга на Русский Север. Сбор средств курировал Попечительский совет Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций. Инициатива получила поддержку архангельской общественной комиссии по городской топонимике и депутатов городской думы.

Ученый физик Борис Розинг (1869-1933) родился в Санкт-Петербурге, всемирно известен тем, что создал первый в истории механизм воспроизведения телевизионного изображения. Всего в течение жизни создал более 120 различных схем и систем телевизионных устройств.

Последние годы жизни ученый провел в Архангельске, куда был сослан в 1931 году как осужденный по «делу академиков». Преподавал на кафедре физики Архангельского лесотехнического института. Умер 20 апреля 1933 года в возрасте 63 лет от кровоизлияния в мозг. Похоронен в Архангельске на Вологодском кладбище. Полностью оправдан и реабилитирован в 1957 году.

Долгое время могила Розинга считалась утерянной, но после упорных поисков ее разыскали сотрудники архангельского телевидения. Весной 2005 года останки ученого были перезахоронены и над ними воздвигнуто мемориальное надгробие. Кроме того, с 1986 года в Архангельске есть улица Розинга.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/