Область соединила Всеволожск


01.11.2021 10:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новый путепровод во Всеволожске над железной дорогой, объединивший обе части города.


Строительство объекта велось в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Движение по путепроводу запущено на год раньше контрактных сроков.

«Область сегодня привлекает все больше федеральных средств на крупные дорожные стройки, что даёт гарантию быстрой реализации объектов, нужных жителям. Путепровод — один из таких. Дальше — продолжение расширения Колтушского шоссе, возведение развязки в Кудрово, обход Мурино в створе Пискаревского проспекта и многое другое», — подчеркнул глава региона. 

Путепровод заменит загруженный железнодорожный переезд на Колтушском шоссе между станциями Всеволожская и Мельничный Ручей. По подсчетам дорожников, из-за растущей интенсивности движения пассажирских и грузовых поездов на этом направлении, переезд суммарно закрывался на пять часов в сутки. 

Путепровод имеет четыре полосы движения, протяженность самого автомобильного моста составляет почти 80 метров. Отличительной чертой объекта стали пешеходные дорожки, выполненные из красного и синего литого асфальтобетона. Основное применение литой асфальт находит именно на мостах и эстакадах, надежно защищая пролетные строения от влаги и коррозии. Литой асфальт износостойкий, эластичный, водонепроницаемый и достаточно прочный, чтобы сопротивляться увеличивающимся транспортным нагрузкам.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



01.11.2021 09:40

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подписал с АО «Метрострой Северной Столицы» государственный контракт на строительство объектов метрополитена. 


«Подписание госконтракта с компанией «Метрострой Северной столицы» -–начало новой эпохи петербургского метростроения. Все полномочия переданы новой компании. Перед ней стоят масштабные задачи и огромный объем работы. Со стороны города принимаются все необходимые меры, чтобы развитие нашего метро шло уверенными темпами. Это поручение Президента», - сказал губернатор Александр Беглов.

Подписанный документ включает задачи по строительству и реконструкции объектов метрополитена, а также инженерные изыскания и подготовку необходимой проектной и рабочей документации. На возведение 37 объектов метрополитена предусмотрено 602,7 млрд рублей. В 2024 году предполагается построить три станции: «Казаковская» («Юго-Западная»), «Путиловская» и «Горный институт».

В октябре 2021 года распоряжением Правительства Российской Федерации компания «Метрострой Северной Столицы» была наделена статусом единственного исполнителя работ, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией объектов метрополитена. Решение было принято по поручению Президента РФ Владимира Путина.

К первому чтению проекта бюджета города на 2022-й год на строительство метрополитена предусмотрено 28,3 миллиарда рублей, что в 2,5 раза выше финансирования текущего года. С учетом поступления в бюджет дополнительных средств от перерегистрации компании «Газпром» затраты планируется увеличить до 30 млрд рублей в 2022 году и до 55 млрд рублей в 2023-2024 годах.

Суммарно плановые расходы города на строительство метро за трехлетний период вырастут до 150 млрд рублей (с учетом увеличения уставного капитала АО «Метрострой Северной столицы).

АО «Метрострой Северной столицы» - совместное предприятие Правительства Санкт-Петербурга (65%) и Группы ВТБ (35%). Общество было учреждено 12 октября 2020 года с целью реализации планов Петербурга по развитию метростроения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



01.11.2021 09:20

Владимир Григорьев назначен специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.


Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на должность специального представителя губернатора Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга с 1 ноября 2021 года назначен Владимир Григорьев.  

29 октября 2021 года он освобожден от должности председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главного архитектора Санкт-Петербурга.

Временное исполнение обязанностей председателя Комитета по градостроительству и архитектуре года с 1 ноября возложено на заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Юлию Киселеву.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: urban.com.ru