Водозаборный узел построят для комплекса по переработке отходов в Солнечногорске


01.11.2021 12:20

Опубликована закупка на выполнение работ по строительству водозаборного узла для нужд комплекса по переработке и размещению отходов «Нева» в городском округе Солнечногорск, сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.


Строительство объекта осуществляется в рамках государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» и финансируется за счет средств бюджета Московской области и бюджета городского округа Солнечногорск.

Завершить строительство объекта планируется в 2023 году.

На современном КПО «Нева» все процессы обработки отходов будут происходить в закрытых помещениях, в которых предусмотрена многоступенчатая система очистки воды и воздуха. Оборотная система водоснабжения будет использоваться на участке тоннельного компостирования.

Нацпроект «Экология» предполагает сокращение захоронения отходов до 50% к 2030 году. В Московской области активно строится комплексная инфраструктура по обращению с твердыми коммунальными отходами с 2019 года. В прошлом году в области были закрыты все 39 мусорных полигонов ТКО.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



01.11.2021 12:00

Администрация Ленинградской области предложит застройщикам в Янино участвовать в развитии местной сети улиц в обмен на новые проекты жилой застройки.


Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с администрацией Всеволожского района, представителями строительного и дорожного блоков администрации региона. 

«Проводим эту работу в несколько этапов. Первое и главное — будет представлена новая схема уличной сети и определено финансирование для каждого застройщика», — подчеркнул глава региона. 

После этого комитет госстройндзора будет выдавать разрешения на стройку домов только при условии участия конкретного застройщика в финансировании развития улично-дорожной сети в Янино. 

Кроме того, регион намерен расширить полномочия областного дорожного комитета: дорожники будут проверять как на этапе проектирования, так и на этапе ввода обеспеченность нового жилья соответствующей дорожной инфраструктурой.  

Напомним, сейчас область ведёт расширение главной региональной дороги в Янино — Колтушского шоссе, оно станет четырёхполосным.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



01.11.2021 11:46

Центр государственной экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрел проект сохранения выявленного объекта культурного наследия «Дом Д.А. Поливанова», расположенный в центре северной столицы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


В 1877 году инженер Владимир Славянский построил на Компанейской улице в центре Петербурга доходный дом для тайного советника, генерала Дмитрия Поливанова. Через четыре года по повелению Александра III улицу переименовали в честь великого поэта в Пушкинскую. Сегодня дом Поливанова представляет собой ценный образец архитектуры эклектики и определяет структуру всего квартала. Он формирует линию Пушкинской улицы и поддерживает ее исторический облик. Фасады дома оформлены гладкой штукатуркой, рустом и множеством архитектурных деталей с лепниной. Сохранились исторические интерьеры парадных лестниц. В течение всей своей истории здание было жилым, вот и сегодня это многоквартирный дом Центрального района Санкт-Петербурга.

Совсем недавно, в начале октября 2021 года, Дом Поливанова был признан объектом культурного наследия регионального значения.
Проектом, рассмотренным Центром государственной экспертизы Санкт-Петербурга, предусмотрены работы по сохранению памятника. В частности, будут отреставрированы фасады дома. Проектную документацию подготовило проектно-строительное бюро «Жилстрой».

Застройщик – Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/