Депутаты Законодательного Собрания согласовали кандидатуру Анатолия Повелия на пост вице-губернатора Санкт‑Петербурга


27.10.2021 11:25

Сегодня в Мариинском дворце в соответствии со статьями 1, 4 и 5 Закона Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» губернатор Александр Беглов представил Законодательному Собранию кандидатуру Анатолия Повелия для согласования на должность вице-губернатора Санкт‑Петербурга.


На этом посту он будет координировать деятельность Жилищного комитета, Комитета по благоустройству, Государственной административно-технической инспекции, Государственной жилищной инспекции, Государственной технической инспекции и администраций районов Санкт-Петербурга.

Губернатор подчеркнул, что Анатолий Повелий обладает большим опытом работы на ответственных постах в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга. На протяжении восьми лет он был председателем Муниципального Совета муниципального образования Зеленогорска. С 2014 года по настоящее время возглавляет администрацию Колпинского района.

«Анатолий Повелий проявил себя ответственным руководителем. Он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы занимать пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Прошу вас поддержать его кандидатуру», - обратился к депутатам Александр Беглов.

Анатолий Повелий ответил на вопросы депутатов Законодательного Собрания.

По итогам голосования городские парламентарии утвердили его кандидатуру на должность вице-губернатора Санкт‑Петербурга.

В Правительстве Санкт-Петербурга Анатолий Повелий будет отвечать за решение вопросов:

- городского хозяйства,

- жилищной политики,

- жилищно-коммунального хозяйства,

- благоустройства,

- проведения государственной политики Санкт-Петербурга и осуществления государственного управления на территориях районов Санкт-Петербурга,

- регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов,

- регионального государственного контроля в области благоустройства в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



27.10.2021 11:20

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению главного корпуса Физического института им. П.И. Лебедева в Москве. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Один из старейших научно-исследовательских центров страны, Физический институт Российской академии наук ведет свою историю с учрежденной в XVIII веке в Академии наук Санкт-Петербурга кафедры физики. Она располагала прекрасно оборудованным физическим кабинетом, в котором ставил свои опыты, в том числе, и Михаил Ломоносов. Со временем кабинет получил статус Физической лаборатории. После революции лабораторию объединили с Математическим кабинетом Академии наук в Физико-математический институт, в котором работали такие великие ученые, как Владимир Стеклов и Сергей Вавилов.

 Официальная дата создания Физического института - 28 апреля 1934 года. В том же году институт переехал в Москву и был назван в честь знаменитого русского физика-экспериментатора Петра Николаевича Лебедева.

 С именами ученых, работавших в Физическом институте, связаны величайшие открытия отечественной физики. Семеро сотрудников института стали лауреатами Нобелевской премии, в том числе - Игорь Тамм, Андрей Сахаров, Виталий Гинсбург, которые сыграли важнейшую роль в разработке ядерного щита страны - термоядерного оружия. Директорами института были величайшие ученые Дмитрий Скобельцин, Леонид Келдыш и Николай Басов – тоже нобелевский лауреат.

 В 1951 году Физический институт получил собственное здание на Ленинском проспекте, 53. Его проект разработали в «Академстрое» – проектном институте, специализировавшемся на проектировании и строительстве зданий научно-исследовательских институтов: их с 1920-х годов стали размещать там, где сегодня расположена левая сторона современного Ленинского проспекта, а также улицы Косыгина и Вавилова. «Академстрой» возглавлял Алексей Щусев. Кроме него в создании проекта здания Физического института приняли участие архитекторы Андрей Снигарев, Николай Морозов и Борис Тарелин.

 Четырехэтажный главный корпус НИИ, выполненный в неоклассическом стиле, имеет общую площадь 15067 кв.м и расположен в глубине участка. Здание имеет сложный план и состоит из длинных узких протяженных корпусов, охватывающих двор. Его центральный вход украшен высоким портиком с коринфскими колоннами. Такие же портики украшают и входы в боковые крылья здания. Главный корпус Физического института признан объектом культурного наследия регионального значения.

 Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрен ремонт фасадов здания, в том числе колонн и полуколонн портиков, а также замена водосточной системы.

 Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Ростехпроект».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



27.10.2021 11:00

Комитет по градостроительству и архитектуре приглашает к участию в открытом архитектурном конкурсе на эскизный проект памятника выдающемуся поэту Николаю Степановичу Гумилеву. Памятник должен появиться в Кронштадте, по адресу: бульвар б/н на ул. Комсомола от ул. Восстания до Советской ул. (ЗНОП № 9021).


К участию приглашаются архитекторы, скульпторы, дизайнеры, художники – отдельные мастера или мастерские, творческие коллективы из России.

Конкурс проводится в один этап и завершится выставкой эскизных проектов, которая пройдет с 23 по 30 ноября 2021 года.

Стать участником Конкурса можно подав заявку с 26 октября по 19 ноября 2021 года:

- через форму онлайн-регистрации на сайте Комитета;

- либо в бумажном виде в Комитет по градостроительству и архитектуре: 191023, Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 2 с пометкой «Архитектурный конкурс на эскизный проект памятника Н.С. Гумилеву».

Церемония награждения участников и победителей Конкурса состоится 29 ноября 2021 года. Призовой фонд Конкурса составляет 1 млн. рублей.

Подробности о порядке подачи заявок и проведении мероприятия – в Положении о проведении открытого архитектурного конкурса на эскизный проект памятника поэту Николаю Степановичу Гумилеву.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sreda24.ru