ГАТИ выдала разрешительную документацию для работ по сохранению фонтана «ГРОТ» на Пулковском шоссе


27.10.2021 17:40

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на установку и размещение строительных лесов, складирование материалов, используемых для производства работ по сохранению фонтана «Грот» рядом с Пулковской обсерваторией.


Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал начальник ГАТИ Олег Зотов.

- Исторические и архитектурные памятники – достояние народа, однако время неумолимо разрушает это наследие. Очень приятно осознавать, что еще один из прекрасных монументов русской декоративно-парковой архитектуры начала XIX века» вернет себе первозданный облик. Мы выдали разрешительную документацию для работ по сохранению объекта культурного наследия фонтан «Грот» рядом с Пулковской обсерваторией, - отметил Олег Зотов.

Ордер выдан по заявке Музея городской скульптуры.

Работы должны быть выполнены до 30 августа 2023 года.

Заказчик работ – СПб ГБУК «Государственный музей городской скульптуры».

Производство работ разрешено с 25 октября 2021 года по 30 апреля 2022.

Фонтан «Грот» на Восточном склоне Пулковской горы построен на месте родника в 1807—1809 годах архитектором Андреем Воронихиным. В XIX веке он использовался как питьевой фонтан для путников, которые двигались по дороге из Петербурга. Фонтан чудом уцелел в ходе Великой Отечественной войны.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/



27.10.2021 17:20

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий Южный федеральный округ, провёл совещание с главами субъектов ЮФО и представителями федеральных министерств. Ключевой темой обсуждения стали приоритетные проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов Юга.


Адыгею на совещании представил Глава республики Мурат Кумпилов. Также в работе приняли участие премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, главы отраслевых министерств.

Открывая мероприятие, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что результатом совместной работы должен стать рост валового регионального продукта, доходов населения, объёма внебюджетных инвестиций и числа занятых граждан в субъектах округа.

Далее были рассмотрены представленные регионами проекты, необходимые для динамичного развития территорий.

«От Адыгеи заявлено 5 проектов, в том числе три – с использованием инфраструктурного бюджетного кредита, одобренных нами ранее, и два новых проекта. Это строительство всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» и строительство молочно-товарного комплекса на 3000 голов дойного стада», – отметил Марат Хуснуллин.

Заместитель Председателя Правительства РФ заслушал информацию ответственных министерств и ведомств о проводимой работе по указанным инвестпроектам.

В свою очередь Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подтвердил актуальность и значимость заявленных проектов для дальнейшего социально-экономического развития республики.

По итогам совещания все представленные проекты от Республики Адыгея получили поддержку.

В частности, речь идёт о создании всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», который обеспечит более 2 тыс. новых рабочих мест. В рамках проекта планируется построить гостиницы для проживания не менее 5000 человек в сутки, пункты питания и объекты жизнеобеспечения, более 36 км. трасс, 13 современных канатных дорог, сноу-парк, трассу для беговых лыж.

Ещё один значимый проект – создание промышленной зоны на территории Тахтамукайского района. Его реализация позволит к 2030 году привлечь около 10 млрд. рублей инвестиций, создать свыше 2 тыс. новых рабочих мест.

Также приоритетными для развития региона являются продолжение строительства на территории Майкопского района молочно-товарного комплекса по производству и переработке козьего молока, строительство инженерной и социальной инфраструктуры для комплексной застройки территории за микрорайоном Михайлова в г. Майкопе, строительство обеспечивающей инфраструктуры для многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна».

В ходе совещания заместитель Премьер-министра РФ Марат Хуснуллин дал ряд поручений профильным министерствам по развитию транспортной сети Юга России, вводу жилья, а также поставил задачу проинвентаризировать все разработанные в субъектах округа инвестпроекты.

«Содействие федерального центра существенно ускорит реализацию заявленных нами масштабных инвестиционных проектов, позволит оперативно снимать возникающие вопросы. В свою очередь строительство объектов инфраструктуры, создание новых рабочих мест станет серьёзным импульсом для развития территорий и повышения качества жизни людей», – прокомментировал итоги совещания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

АВТОР: Республика Адыгея
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://adygheya.ru/



27.10.2021 17:00

В рамках проекта Южной рокады завершена реконструкция Курьяновской набережной на юго-востоке столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«На юго-востоке столица завершились работы по реконструкции Курьяновской набережной. Мосгосстройнадзором выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Работы проводились в рамках реконструкции улицы Донецкая, которая входит в состав строящегося участка Южной рокады», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, в общей сложности было реконструировано 435 метров дорог, включая 50-метровый подъезд к крупному жилому комплексу. 

«В ходе работ двухполосный отрезок набережной расширили до четырех полос, обновили дорожное покрытие, установили два остановочных павильона для наземного транспорта», – добавил Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что объект прошел все необходимые проверки и получил разрешение на ввод в эксплуатацию. 

«К проверкам реконструкции Курьяновской набережной привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – подчеркнул Игорь Войстратенко. 

Напомним, Южная рокада входит в новую систему скоростных магистралей столицы наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами. Рокада соединит крупнейшие магистрали и дороги: МКАД, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, улицу Профсоюзная, Варшавское и Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru