Реализация инфраструктурных проектов Пензенской области сделает регион комфортнее для жителей и гостей


25.10.2021 11:00

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко, в ходе которой участники обсудили ряд принципиально важных для региона инфраструктурных проектов, а также его туристический потенциал.


«Пензенская область подавала заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках конкурсного отбора. Речь идёт о нескольких капиталоёмких дорожных объектах на общую сумму свыше 10 млрд рублей. Заявленные проекты сделают регион комфортнее для жителей и повысят его привлекательность для инвесторов и туристов. Например, строительство объездной дороги позволит не только избавиться от пробок, но и простимулирует жилищное строительство. Считаю, что у субъекта есть все шансы на получение финансирования», – сказал Дмитрий Чернышенко.

На сегодняшний день по заявке ожидается итоговое заключение Минстроя. Далее она будет рассмотрена на заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Олег Мельниченко рассказал подробнее о проектах, направленных на развитие дорожной инфраструктуры. Среди основных задач – решение проблемы транспортной доступности населённых пунктов и снижение количества заторов в пиковые часы на магистральных дорогах.

«Первый проект – это автомобильные дороги, развязки и мост на территории примыкающих к областному центру районов – Бессоновского и Пензенского. Необходимо строительство объездной дороги протяжённостью 18,5 км – в обход пригородного села Бессоновка. Это решит существующую проблему транспортной доступности населённого пункта. Также необходимо строительство моста и современных дорог между городом Спутник Пензенской области с примыкающим к нему большим микрорайоном Терновка и остальными частями города Пензы. Это позволит избавиться от ежедневных заторов в утренние и вечерние часы пик на магистральных дорогах. Сегодня единственный выезд из этой части областного центра и пригорода практически не справляется с огромными автомобильными потоками», – сообщил Олег Мельниченко.

Дмитрий Чернышенко отметил важность инициатив для жителей Пензенской области и подчеркнул, что развитие инфраструктуры на территории области поможет также реализации туристического потенциала региона.

«Пензенская область имеет целый ряд исторических и культурных достопримечательностей, которые являются основой для разработки качественных и разнообразных туристических продуктов. Знаю, что вами сейчас прорабатывается в приоритетном порядке туристический кластер “Золотарёвский”, есть также ряд других проектов, которые позволят увеличить турпоток. Я призываю регионы активно пользоваться инструментами национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”. Многие подписали соглашения с корпорацией “Туризм.РФ”, которая связывает субъекты, инвесторов, предоставляя гарантии и инструменты для создания современной инфраструктуры. Прошу вас также активно включиться в эту работу», – сказал Дмитрий Чернышенко.

«Регион готов использовать инструменты нацпроекта, и в этом направлении уже сделаны шаги. В частности, совместно с Ростуризмом мы проводим предварительную оценку потенциала участия региона в конкурсном отборе на получение субсидий из федерального бюджета. Данный вид грантовой поддержки важен для реализации инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма», – добавил Олег Мельниченко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



25.10.2021 10:40

Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с администрацией городского округа Химки объявлен электронный аукцион по продаже нежилых помещений на улице Береговой, дом 2, сообщает пресс-служба ведомства.


Объект недвижимости, выставленный на торги, имеет 4 помещения общей площадью 348,9 кв.м. Начальная цена продажи - 10, 286 млн рублей.

Помещения находятся в ЖК «Берег» «Международного квартала» города Химки. Объект продажи будет интересен покупателю, так как он расположен в районе с развитой инфраструктурой - рядом есть учреждения дополнительного образования, детский сад, медицинская организация и магазины. В пешей доступности остановки общественного транспорта, стадион «Олимпиец».

Заявки на аукцион принимаются до 15 ноября на электронной торговой площадке РТС-тендер. Аукцион состоится 17 ноября 2021 года.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



25.10.2021 10:20

Возведение ЖК «Черничная поляна» завершится летом 2022 года. Зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский достиг договоренности с инвесторами о смещении сроков финансирования строительства во время рабочего визита на строительную площадку проблемного объекта.


«Принято решение, которое показывает качество совместной работы власти и бизнеса. Строительство жилого комплекса «Черничная поляна» завершает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства наших партнеров ― холдингов ЦДС И «Сэтл Сити». Первичные графики были сверстаны с датой окончания работ весной 2023 года. Однако сегодня, встретившись на объекте, мы оценили объем работ и убедились, что завершить его можно гораздо раньше. Дал поручение Дирекции переработать графики и установить срок окончания строительства в августе 2022 года. Инвесторы это предложение полностью поддержали», ― рассказал Евгений Барановский

Строительно-монтажные работы в жилом комплексе «Черничная поляна» в деревне Юкки Всеволожского района возобновились июле 2021 года. Из-за того, что здания слишком долго простояли под открытым воздухом, часть конструктива пришла в негодность: три корпуса были практически разобраны и собраны заново.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: lentv24.ru