Новая ледовая арена появится в Петербурге уже к концу 2022 года


21.10.2021 10:00

В 2022 году, в преддверии Чемпионата мира по хоккею, в Санкт-Петербурге откроется крупнейший в мире ледовый дворец - «СКА Арена», которая сможет принять 22 000 зрителей. Строительством этого колоссального сооружения занимается одна из крупнейших в стране строительных компаний - «Стройтрансгаз», которая входит в число постоянных партнеров Главгосэкспертизы России.


Семиэтажное здание СКА «Арены» разделят на 14 секторов с максимальной высотой почти 54 метра. В основу архитектурного образа арены положены знаменитые произведения советского авангардного искусства: башня II Интернационала архитектора Владимира Татлина и конструктивистские плакаты Эль Лисицкого. Так что новый ледовый дворец обещает стать одной из самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Общая площадь здания составит чуть меньше 190 тыс. кв.м, высота - более 50 метров, а строительный объем оценивается в 1,7 млн куб.м. Арена строится как многофункциональный комплекс, где заложена возможность проведения соревнований более чем в 20 видах спорта, среди которых - атлетика, баскетбол, художественная и спортивная гимнастика, ММА и бокс. Якорными станут ледовые виды - хоккей, фигурное катание, следж-хоккей, шорт-трек. Планируется, что хоккейные матчи будут собирать на площадке до 21 500 зрителей, а концерты – до 23 000 человек. При этом трансформация арены от одного мероприятия к другому займет не более четырех часов.

Помимо основного здания к старту мирового турнира на 12 гектарах вокруг стадиона должен быть благоустроен открытый тематический спортивный парк, где обустроят фестивальную зону, футбольное поле, баскетбольные площадки, велосипедные и беговые дорожки, скейтпарк. Фасадные решения предложены австрийским архитектурным бюро – Coop Himmelb(l)au – всемирно известным представителем конструктивизма.

 

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gge.ru



21.10.2021 09:31

Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре изучило проектную документацию на капитальный ремонт здания Детской музыкальной школы №2 в Казани. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Детская музыкальная школа №2, одна из старейших школ в Казани, отметит в 2022 году свой семидесятипятилетний юбилей. Она была основана в 1947 году и за все время работы подготовила более 2 тысяч выпускников. В 1989 году школе предоставили отдельно стоящее здание общей площадью 2534,6 кв.м по адресу: ул. Галимджана Баруди, 25а. Сегодня в школе обучаются 460 детей, в том числе на фортепианном, инструментальном, духовом, народном, вокальном и художественном отделениях, а также отделении струнных инструментов.

Капитальный ремонт школьного здания, где размещены 29 учебных кабинетов, концертный зал и библиотека, пройдет в рамках национального проекта «Культура». По данным мэрии Казани, в 2021 году по нацпроекту также отремонтируют детскую музыкальную школу №10 в микрорайоне Юдино, а в 2022-м - детскую музыкальную школу №7 по улице Космонавтов, 11б.

В соответствии с проектной документацией, одобренной государственной экспертизой Республики Татарстан, в здании Детской музыкальной школы №2 города Казани проведут необходимые работы по капитальному ремонту 29 учебных кабинетов и иных помещений. В концертном зале, рассчитанном на 160 мест, установят акустические панели. Также в здании заменят окна, инженерные коммуникации и электросети.*

Заказчик - Государственное бюджетное учреждение «Главстрой Республики Татарстан». Проектные организации – ООО «Независимая Инжиниринговая компания», ООО «Проектстрой», ООО «РСА ГРУПП».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gge.ru



21.10.2021 09:15

Застройщик совместно с экологическим движением «Раздельный сбор в Гатчине» выступил соорганизатором фестиваля «Зеленый город 2021». Сотрудники компании и волонтеры приняли активное участие в благоустройстве площадки «Юность» в Гатчине, включавшем создание детской зоны, красивых клумб, цветников и беседок.


В начале сентября, когда только началась подготовка к экологическому фестивалю, компания «Ленстройтрест» завезла на территорию сквера деревянные паллеты, большие катушки и краску – все то, что уже отслужило свое при строительстве шведского квартала «IQ Гатчина», но еще может оказаться полезным.

Под руководством мастеров из столярных мастерских и художников, поддержавших проект, были созданы различные элементы для детских игр и зоны отдыха. Главной достопримечательностью стал арт-объект из бывших в употреблении катушек – двухуровневая башня. Также на площадке «Юность» появился круглый стол для переговоров на свежем воздухе, лежаки для релаксации, сказочные конструкции и яркие клумбы.

В момент проведения фестиваля, 25 сентября, ГК «Ленстройтрест» организовала точку сборки синичников, где все желающие могли сделать свой домик для мелких птиц. Представители компании выдали необходимые заготовки, из которых потом были сделаны домики для птиц. Скворечники и синичники обычно развешивают осенью, привязав веревками к деревьям, расположенным как в зеленых зонах, парках или скверах, так и во дворах спальных районов города.

«Вместе с жильцами «IQ Гатчина», сотрудниками из офиса и нашими строителями мы приняли активное участие в экофестивале, показав, как можно безотходно использовать отработанный материал и дать ему вторую жизнь. Мы организовали интересную креативную зону, раскрасив ее элементы в цветовой гамме шведского квартала, – рассказывает Ксения Колотенко, руководитель одела по внешним коммуникациям ГК «Ленстройтрест». – Мы были рады принять участие в проекте, который объединяет неравнодушных людей, помогает всем желающим сделать свой образ жизни более экологичным, научиться экономить природные ресурсы и сокращать количество отходов».

АВТОР: Пресс-служба компании Ленстройтрест
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК «Ленстройтрест»