В ТРЦ «ОХТА МОЛЛ» торжественно открыли парковочный дом


13.10.2021 16:31

Сегодня состоялось торжественное открытие нового Парковочного дома ТРЦ «Охта Молл» общей площадью 59 000 кв. м.


Строительство Парковочного дома было начато в октябре 2019 года, разрешение на ввод в эксплуатацию получено 26 февраля 2021 года. Строительство вела компания ООО «СРВ Девелопмент», заказчиком выступила компания ООО «Темпо Инвест». 

Площадь паркинга, включая эксплуатируемую кровлю, составляет 59 000 кв.м,  высота здания  - 28.7 м, строительный объем  - 172 940 куб. м, высота этажа – 3.3 метра. Парковочный дом вмещает 1530 машиномест, из них для людей с ограниченными возможностями 105 машиномест.

Схема движения предусмотрена по принципу двухходового винта с раздельным движением. Парковочной дом соединяется с ТРЦ «Охта Молл» двумя подземными тоннелями и тремя пешеходными мостами на втором и третьем этажах торгового центра.

Основной въезд и выезд из здания автостоянки расположены со стороны проектируемого проезда вдоль пр. Металлистов (Брантовская дорога).

При строительстве был использован сборный железобетон с соединительными элементами фирмы Peikko, более 6000 узлов и элементов, а также 14 800 куб.м бетона. Также была применена технология постнапряжения в балках, что позволило увеличить пролет между опорными конструкциями до 17 м в длину, а наклонная часть пролетов позволила увеличить количество парковочных места.   

Комментирует Юсси Туйску, Старший Вице-президент по деятельности концерна SRV в России и Эстонии: «Новый Парковочный дом отлично дополняет инфраструктуру ТРЦ «Охта Молл». Мы продолжаем улучшать и совершенствовать клиентский опыт. Теперь вместе с наземной парковкой и подземным паркингом торговый центр может предложить своим покупателем большую, удобную и современную парковку в центральной части города, общим объёмом порядка 3 500 машиномест».

Парковочный дом откроется для покупателей 14 октября 2021 года. Часы работы совпадают с часами работы торгового центра - с 09.00 до 22.00. Парковка на территории Парковочного дома будет бесплатной до 1 января 2022 года. Также с нового года планируется продажа парковочных абонементов для жителей ближайших домов.

АВТОР: Пресс-служба компании SRV (СРВ)
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: SRV



13.10.2021 16:12

В Мурино стартовали работы по сносу автовокзала «Северный». Об этом рассказали местные жители в социальных сетях.


На месте вокзала планируется построить полноценный транспортно-пересадочный узел, сказано в сообщении.

ТПУ возведут в Девяткино. Пока проект только прорабатывается. На месте снесенного «Северного» планируют установить временные залы ожидания, туалеты и кассы.

«Строить будут не на его месте, а на другой стороне от ж/д станции», – пишут в комментариях.

Многие удивлены, что новый вокзал строить еще не начали, а старый уже сравнивают с землей.

«Хороший был автобусный вокзал. Правда, совсем в другом конце города, но обслуживал многие направления, и в том числе автобусные маршруты в Ленинградскую область, Вологодскую область и Тверскую область. Автобусная стоянка здесь была дешевле, чем на автобусном вокзале на Обводном канале. Сам вокзал был компактным и удобным», – добавил один из комментаторов.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Туристер.ру



13.10.2021 15:55

В 2022 году около 1,5 триллиона рублей дополнительных нефтяных доходов бюджета планируют направить на инфраструктурные проекты, сообщил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в пресс-центре «Парламентской газеты».


Он сообщил, что на заседании комитета 13 октября обсудили проект бюджета на 2022-2024 годы. «Многие вопросы были связаны с тем, как эффективно использовать дополнительные доходы, которые поступают в бюджетную систему благодаря высоким темпам роста цен на нефть и более быстрым темпам развития экономики, чем прогнозировали раньше», — сказал Аксаков.

По его словам, в этом году рост экономики составит четыре процента и благодаря этому поступят дополнительные доходы. Также будут дополнительные средства от роста цен на нефть.

Дополнительные нефтяные доходы поступают в Фонд национального благосостояния, отметил Анатолий Аксаков. «В следующем году около 1,5 триллиона рублей дополнительных доходов предполагается направить на различные инфраструктурные проекты. Это дороги, благоустройство, мосты и так далее», — сказал парламентарий.

АВТОР: Парламентская газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Тимур Ханов/ПГ