Аксаков: на инфраструктуру планируют дополнительно направить около 1,5 трлн рублей


13.10.2021 15:55

В 2022 году около 1,5 триллиона рублей дополнительных нефтяных доходов бюджета планируют направить на инфраструктурные проекты, сообщил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в пресс-центре «Парламентской газеты».


Он сообщил, что на заседании комитета 13 октября обсудили проект бюджета на 2022-2024 годы. «Многие вопросы были связаны с тем, как эффективно использовать дополнительные доходы, которые поступают в бюджетную систему благодаря высоким темпам роста цен на нефть и более быстрым темпам развития экономики, чем прогнозировали раньше», — сказал Аксаков.

По его словам, в этом году рост экономики составит четыре процента и благодаря этому поступят дополнительные доходы. Также будут дополнительные средства от роста цен на нефть.

Дополнительные нефтяные доходы поступают в Фонд национального благосостояния, отметил Анатолий Аксаков. «В следующем году около 1,5 триллиона рублей дополнительных доходов предполагается направить на различные инфраструктурные проекты. Это дороги, благоустройство, мосты и так далее», — сказал парламентарий.

АВТОР: Парламентская газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Тимур Ханов/ПГ



13.10.2021 15:36

В планах Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству — донастройка механизмов комплексного развития территорий и повышение темпов расселения аварийного жилья. Об этом сообщил председатель комитета Сергей Пахомов.


Сегодня состоялось первое заседание комитета в новом, VIII созыве. На нём обсудили планы на осеннюю сессию и весь созыв, а также проект бюджета на 2022-2024 годы.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня донастройки требуют многие механизмы, начиная от дальнейшего развития программы и проекта комплексного развития территорий, который уже начал работать в Московской области. Первое соглашение было заключено, и оно показало, что механизмы нужно доработать», — сказал депутат.

Также в центре внимания комитета, по его словам, будут вопросы повышения темпов расселения аварийного жилья.

«Об этом президент не раз нам напоминал, и мы сейчас стоим на пороге создания новой программы по расселению аварийного жилья», — сообщил Пахомов.

Ещё депутаты планируют рассматривать вопросы утверждения чётких правил работы рынка по строительству апартаментов, малоэтажного жилья, работы управляющих компаний, фондов капитального ремонта.

«Повестка у нас весьма насыщенная», — отметил глава комитета.

Также на прошедшем заседании, по его словам, комитет принял решение поддержать проект бюджета на 2022-2024 годы.

«Мы обсудили проект бюджета и госпрограммы, из которых он состоит. Мы рассматривали непосредственно те вопросы, которые касаются строительства, ЖКХ и жилищного обеспечения граждан - это вопросы ведения комитета», — заключил депутат.

АВТОР: Парламентская газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Госдумы



13.10.2021 15:22

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 1 новой очереди голландского квартала «Янила» в Янино – «Янила Драйв». Дому присвоен адрес: Всеволожский район, микрорайон Янила Кантри, ул. Тюльпанов, 2.
Общая площадь построенного корпуса – 26 580 кв. м. Он состоит из 5 секций переменной высотности от 9 до 10 этажей. К заселению готова 401 квартира общей жилой площадью 15 584 кв. м (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас). Среди планировочных решений – классические варианты и европейский формат с просторными кухнями-гостиными, гардеробными, мастер-спальнями, окном в ванной комнате, балконами.
Недвижимость будет передаваться клиентам с одним из трех видов отделки, в зависимости от выбора, сделанного на этапе оформлению договора: без ремонта, с отделкой от застройщика и с индивидуальным дизайн-проектом жилого пространства, выполненного через онлайн-сервис отделки от компании-партнера «М2».
Корпус №1 – один из трех домов переменной этажности в новой очереди «Янила Драйв». Они расположены вдоль Голландской улицы в северной части квартала. Корпус № 2 и корпус № 3, включающие 177 квартир, тоже уже построены и получили ЗОС, скоро дома будут введены в эксплуатацию.
Отличительная особенность «Янила Драйв» – улучшенное благоустройство внутренней территории. Во дворах между корпусами созданы общественные пространства для отдыха, общения и игр жителей разного возраста. Здесь есть детские площадки, которые органично включены в ландшафтный рельеф за счет геопластики, холмов, клумб и цветников. Зона с уличными тренажерами и большая елка, вокруг которой установлены скамейки, лавочки и столы, где можно играть в настольные игры. Каждый сможет найти себе место во дворе и с интересом провести время.
Голландский квартал «Янила» – это крупный проект комплексной застройки, который реализуется на площади 42 гектара. Здесь будет возведено 43 дома, рассчитанных на проживание 11 000 человек. Сегодня проект реализован больше, чем на треть. Построены и заселены дома первой и второй очередей, получившие название «Янила Кантри». Корпуса третьей и четвертой очередей с названием «Янила Драйв» – в завершающей стадии строительства. Два дома из этого этапа уже заселены. Корпуса 1, 2 и 3, получившие ЗОС, скоро будут сданы.  Продолжается строительство еще трех корпусов со сроком ввода до середины 2022 года.
В квартале построен и работает государственный детский сад, несколько развивающих центров и частный садик. Застройщик активно возводит общеобразовательную школу, выполняет рабочее проектирование второго детского сада. Его фасады и внутренние помещения будут оформлены по мотивам известного советского мультфильма «Винни Пух».

АВТОР: Пресс-служба компании Ленстройтрест
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Ленстройтрест