С «Авоськой» на «Продскладъ». В Москве появился еще один продовольственный дискаунтер


12.10.2021 13:09

Бурный рост дискаунтеров в продуктовом ритейле на фоне снижения доходов покупателей стал интересен не только крупным компаниям, но и локальным игрокам. Этот формат начала развивать независимая сеть универсамов в Москве и Подмосковье «Авоська», работающая на рынке с 1999 года.


Структура сети «Авоська» зарегистрировала домен для своего проекта дискаунтеров «Продскладъ», выяснил “Ъ” из базы «СПАРК-Интерфакс». Первая точка под этим брендом уже открылась на Мичуринском проспекте в Москве и два магазина — в Подмосковье, следует из данных «Яндекс.Карт».

На фоне сокращения доходов населения открытие магазинов с низкими ценами вполне очевидная опция, говорит гендиректор Infoline Иван Федяков: «Поэтому этот формат популярен среди все большего числа ритейлеров». Но для развития такого формата, продолжает эксперт, необходимо активно развивать СТМ и наращивать опыт дистрибуции, что способствовало развитию «Светофора» — крупного игрока в сегменте дискаунтеров.

По словам партнера One Story Ольги Сумишевской, проект дискаунтера для «Авоськи» пока похож на тестирование нового формата. «Возможно, "Авоська" на первом этапе закупает один и тот же ассортимент для обоих форматов, регулируя цену на полке "Продсклада" меньшей наценкой», — не исключает госпожа Сумишевская.

Сеть универсамов «Авоська» появилась в Москве в 1999 году, сейчас насчитывает 50 точек в Москве, Подмосковье и Твери. Выручка операционной компании сети — «Авоська-Два» в 2020 году сократилась на 6%, до 7,82 млрд руб. У компании пятеро учредителей, самая крупная доля в 40% — у Рината Бурнашева.

АВТОР: По материалам газеты "Коммерсантъ"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Коммерсантъ



12.10.2021 12:54

В одном из районов Петербурга стартует пилотный проект по раздельному сбору. Если эксперимент покажет себя успешным, контейнеры поставят по всему городу.


Невский экологический оператор планирует установить контейнеры для раздельного сбора мусора в Калининском районе. Проект стартует в 2022 году, жители района смогут сдавать в переработку пластик, стекло, бумагу и картон, алюминиевую и жестяную тару, картонную упаковку «тетра пак».

Для начала будет установлено 200 контейнеров и только в одном районе города, причем размещать их будут, ориентируясь на уже имеющийся запрос от жителей. Зеленые контейнеры, как и прежде, будут принимать смешанные отходы, жёлтые контейнеры предназначены для сбора пластиковых и металлических отходов, а также картонной упаковки для напитков, синие — для сбора макулатуры, чёрные — для стекла.

В течение следующих 12 месяцев планируется установить еще 3 тысячи контейнеров, закупка, установка и полный цикл обслуживания которых будет осуществляться за счёт средств ассоциации «РусПРО». Очищением, сортировкой и переработкой займется компания «АртЭко СПБ».

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Известия



12.10.2021 12:42

Несколько месяцев осталось до самого любимого праздника в году - Нового года, а в Санкт-Петербурге уже идет подготовка.


Так, в сентябре и октябре 2021 года на портале госзакупок стали появляться заказы на установку и поставку праздничных украшений. Пока таких запросов четыре.

Заказчиком выступает петербургское казенное учреждение "Городской центр рекламы и праздничного оформления, сообщается в документах.

Традиционно праздничные гирлянды и композиции будут украшать деревья, кустарники, фасады зданий, а также фонари. Уже известно, что на новогоднее убранство Северной столицы для празднования Нового 2022 года будет потрачено более 65,6 миллионов рублей.

АВТОР: Комсомольская правда
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Мойка78