Хуснуллин попросил Путина поручить регионам привести в порядок законодательство в сфере строительства


11.10.2021 09:28

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин попросил президента Владимира Путина поручить регионам привести законодательство в сфере строительства в нормативное состояние.


"Здесь у меня, конечно, ключевой вопрос и просьба к вам, Владимир Владимирович, дать поручение – правительству, аппарату президента, главам регионов – привести все свои нормативные акты в соответствие. Потому что мы огромную работу сделали с Советом Федерации, с Госдумой в ручном режиме. Теперь надо довести все нормативные акты и внедрять их в жизнь", — обратился к президенту Хуснуллин в ходе рабочей встречи в пятницу, говоря о работе над упрощением строительных процедур.

Он пояснил, что в отрасли уже удалось сократить сроки строительства, но работу необходимо продолжать.

"В результате на 30% сократим (сроки – ИФ), и на 1,5–2 трлн у нас добавится в обороте денег за счёт скорости – это наше с вами самое главное оружие прорыва, и оно у нас неплохо получается", — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее Путин поручал правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

Хуснуллин сообщал, что благодаря разработанным правительством мерам срок строительства соцобъектов в России сократится на один год. Он также заявлял, что в рамках сокращения инвестиционно-строительного цикла правительство до конца года пересмотрит количество согласительных процедур в строительстве со 137 до 50.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Российская газета



11.10.2021 09:12

Вице-мэр Андрей Корюков заявил, что денег на проектирование подземки в бюджете 2022 года не будет. По словам чиновника, деньги направят на развитие трамвайных линий.


На федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, а также Челябинска. «Мы наконец-то за них радуемся. У нас есть метро, а они, начав с нами в один и тот же год, до сих пор его не имеют», — цитирует вице-мэра портал Е1, сообщает "Эхо Москвы".

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО "Мосинжпроект" Антон Жиганов рассказал о ближайших планах по реализации строительства наземного метро в Екатеринбурге.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией города и московским предприятием было подписано на этой неделе в рамках международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, по словам Жиганова, задача холдинга в рамках заключенного соглашения состоит в совместной работе в сфере комплексного развития города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры.

"Увязка всех элементов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в единую сеть имеет большой потенциал для развития как самого города, так и всей Екатеринбургской агломерации. Для начала необходимо создать систему взаимодействия между всеми участниками рабочего процесса и выработать план дальнейших действий. На первом этапе специалисты "Мосинжпроект" и представители администрации Екатеринбурга сформируют рабочие группы по направлениям сотрудничества", - рассказал он.

Напомним, что "дорожные карты" по проекту "наземного метро" в Екатеринбурге должны появиться уже к ноябрю.

АВТОР: Накануне.RU
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: портал Е1



08.10.2021 17:30

Свыше 170 нестационарных торговых объектов и площадок для их размещения представлены на Инвестиционном портале Москвы.


Предприниматели смогут открыть в них пункты проката, торговые точки, предприятия общественного питания.

«Торги на право аренды и размещения нестационарных торговых объектов проводятся в Москве регулярно. Сейчас от города выставлено более 170 точек во всех округах столицы. Их площадь составляет от 2,5 до более 400 квадратных метров. Всего с начала 2021 года реализовано около 380 подобных объектов, арендаторы смогут пользоваться ими в течение пяти лет», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Больше всего объектов или площадок для их размещения предлагается на юго-западе Москвы —  34. Самый крупный объект расположен на территории парка «Фили», на пересечении улиц Барклая и Новозаводской, его площадь —  413 квадратных метров, начальная цена на аукционе 1050 рублей за метр в год. Этот НТО предназначен для организации общественного питания.

Среди сезонных «зимних» лотов на торгах выставлены около 50 площадок под размещение елочных базаров в различных округах города. Их площадь от 12 до 50 квадратных метров, а начальная цена варьируется от 15 тысяч рублей до 250 тысяч рублей за сезон. Самый большой из объектов площадью 50 квадратных метров и начальной ценой 250 тысяч рублей расположен в сквере на северо-востоке Москвы по адресу улица Бажова, 8. Заявки на участие в аукционе по этому объекту можно подать до 15 октября 2021 года.

«За девять месяцев 2021 года на право аренды существующих нестационарных торговых объектов или размещения новых претендовали почти 1,7 тысячи участников. Конкуренция на аукционах составила в среднем более 4,4 участника на лот. Общая стоимость аренды НТО по итогам торгов превысила 29,5 миллиона рублей», — сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Подробная информация о лотах размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Принять участие в торгах можно на сайте Росэлторг.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: wi-fi.ru