«Движение» становится социальной сетью рынка недвижимости

«Движение» становится социальной сетью, объединяющей всех участников рынка недвижимости, а также игроков из других отраслей, так или иначе соприкасающихся с этой сферой. Об этом заявил основатель форума недвижимости «Движение» Илья Пискулин на пресс-конференции, прошедшей в первый день форума, 24 июня 2025 г., на курорте «Роза Хутор» в Сочи.
«„Движение“ делает серьезный шаг и становится социальной сетью рынка недвижимости. Теперь компании и специалисты могут создавать профили, размещать вакансии и тендеры, вести ленты, общаться и быть частью профессионального сообщества. Наша цель — создать среду открытого взаимодействия, где важны не только бизнес-задачи, но и партнерство. Потому что „Движение“ — это не просто рынок, это общество, где нас объединяют смыслы и ценности. Путь „Движения“ — это путь отношений. Только через них возможен рост», — рассказал основатель форума недвижимости «Движение» Илья Пискулин.
Сайт Движение.ру, созданный как цифровая платформа для рынка недвижимости, из информационного ресурса с лентой новостей, маркетплейсом и разделом «Работа» превращается в социальную сеть профессионального взаимодействия — с полноценным нетворкингом, личными профилями, мессенджером и экспертным контентом.
С запуском нового функционала формируется цифровая среда для профессионального общения и сотрудничества. Ключевым элементом обновления стал мессенджер, доступный всем зарегистрированным пользователям. Теперь все участники сети могут общаться напрямую. В мессенджере можно обмениваться сообщениями, файлами, изображениями. В разделе «Работа» это означает прямую коммуникацию без посредников: возможность договориться о собеседовании, обсудить условия. В маркетплейсе — это площадка для диалога между заказчиком и исполнителем.
Еще одно важное нововведение — профили пользователей. Ранее на сайте Движение.ру можно было создать только профиль компании, отражающий ключевые характеристики: опыт, проекты, награды, количество сотрудников. Теперь у каждого пользователя появляется личная страница: с блогом, возможностью публиковать контент, подписываться друг на друга. Это формирует персонализированную профессиональную среду, где каждый может проявить себя как эксперт.
Также компании получили инструменты для активной коммуникации: можно вести собственную новостную ленту, делиться обновлениями, запускать блоги, а также предлагать свои материалы к публикации на главной ленте Движение.ру — после утверждения редакцией. Эксперты могут подать заявку на верификацию и также публиковать материалы в общей ленте.
Отдельное внимание уделено развитию маркетплейса. На Движение.ру запускается функционал тендеров: компания может разместить тендер с описанием задачи и сроками, другие участники — откликнуться, предложить условия, пройти этапы отбора. Это важный шаг к формированию полноценной профессиональной B2B-среды.
Одной из ключевых новинок стала собственная разработка платформы — цифровой ассистент на базе искусственного интеллекта по имени Движок. Он помогает ориентироваться в соцсети: найти нужную информацию, новости, дать рекомендации по созданию вакансии или составлению резюме, аналитическую справку по рынку, включая ипотеку и другие вопросы. Он выполняет функции сквозного поиска и персонального помощника, обучаясь с каждым днем и повышая эффективность взаимодействия с платформой.
«Все, что реализовано на Движение.ру, нацелено на формирование профессионального сообщества рынка недвижимости. Это пространство, где девелоперы ищут подрядчиков, компании договариваются о проектах, специалисты находят работу, а эксперты делятся опытом. Здесь нет случайной аудитории — только те, кто действительно вовлечен в рынок: строит, инвестирует, развивает, ищет решения и партнерства», — отметил исполнительный директор Движение.ру Максим Пыж.
Все инструменты объединяются в едином личном кабинете, а через него пользователь получает доступ ко всем продуктам и сервисам Движение.ру: от форума до маркетплейса. Чтобы стать частью этой среды, необходимо зарегистрироваться. Теперь социальная сеть Движение.ру — это хаб всей профессиональной жизни в недвижимости. И он открыт для вас.
Региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2025» в номинации «Лучший сварщик», традиционно организуемый Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, профсоюза строителей и профсообществ, объединило 12 мастеров из городских строительных компаний и студентов профильных образовательных учреждений. Практическая часть конкурса прошла в рабочих мастерских Невского колледжа им. А. Г. Неболсина.
На торжественном открытии конкурса генеральный директор СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов поприветствовал участников, организаторов и гостей мероприятия: «Проводя конкурсы среди специалистов в строительстве, мы пытаемся раскрыть профессиональные качества не только мастеров своего дела, которые обмениваются опытом и демонстрируют свою квалификацию, но и учащихся, которые, соревнуясь, одновременно обучаются».
«Конкурс дает возможность участникам познакомиться друг с другом, обменяться деловыми контактами и получить неоценимый опыт, который пригодится и в жизни, и повлияет на профессиональные достижения. Профессия сварщика важна и востребована в строительной отрасли города, поэтому все ученики и специалисты, повышающие уровень своего мастерства, будут всегда востребованы и будут иметь достойную заработную плату», — обратился к участникам заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Артур Сливний.
Сергей Коротич, начальник отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Правобережной зоны Санкт-Петербурга службы Госстройнадзора, поздравил всех с открытием соревнований и поблагодарил директора Невского колледжа им. А. Г. Неболсина Владимира Палагина за предоставление площадки и помощи в организации и проведении конкурса: «Успехов в вашем труде! Ваше мастерство обеспечивает безопасность и качество строительства нашего города».
«Сварщики — золотой фонд строительной отрасли», — заметил президент ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв. Он поблагодарил участников за работу и пожелал всем развития и успехов в профессии.
Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара поздравил участников с X юбилейным конкурсом и отметил важность профессии сварщиков: «Нет предела совершенства, а профессиональные соревнования активно нам в этом помогают».
«В век технического прогресса ничто не заменит деятельности специалиста сварочной отрасли. Данный конкурс прививает культуру работы и дает возможность передачи навыков и мастерства от старшего поколения младшему», — подчеркнул председатель конкурсной комиссии, главный инженер компании «ИвЛайн» Алексей Сысоев.
Деловыми партнерами конкурса стали компании ТМ СВАРОГ, «Северная компания» и ООО «ИвЛайн».
Генеральный оператор конкурсов «Строймастер» — ООО «Петербургский строительный центр».
Среди профессионалов в номинации «Лучший сварщик-2025» весь пьедестал заняли специалисты одной компании, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», филиал «Водоснабжение Санкт- Петербурга» производственного управления аварийных работ:
I место — Алексей Новожилов;
II место — Виталий Гордиенко;
III место — Александр Баранов.
Победитель регионального этапа Национального конкурса «Строймастер-2025» в номинации «Лучший сварщик» примет участие в соревновании профессионального мастерства на федеральном этапе конкурса.
Уникальность соревнования этого года среди учащихся состояла в том, что в конкурсе впервые участвовала и победила девушка
В номинации «Лучший учащийся по специальности сварщик» награждены:
дипломом I степени — Тина Жак (СПб ГБ ПОУ Невский колледж им. А. Г. Неболсина),
дипломом II степени – Владислав Подрезов (СПб ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»),
дипломом III степени – Фёдор Ткачёв (СПб ГБПОУ «Петровский колледж»).