На ПМЭФ компания РОСТерм подписала соглашение с Правительством Санкт-Петербурга


07.06.2024 15:36

6 июня 2024 года на Петербургском Международном Экономическом Форуме компания РОСТерм подписала соглашение с Правительством Санкт-Петербурга о реализации инвестпроекта по расширению промышленного комплекса по производству продукции для внутренних инженерных систем.


Подписи под документом поставили вице-губернатор Поляков Кирилл Валентинович от Санкт-Петербурга, генеральный директор Багаев Иван Владимирович от компании «РОСТерм».

В целях реализации Соглашения компания «РОСТерм» намерена инвестировать в проект не менее миллиарда рублей.

Рынок труб из сшитого полиэтилена продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих сегментов в последнем десятилетии.

Общая положительная динамика многоквартирного жилого строительства придает устойчивости сегменту труб из сшитого полиэтилена. Также, увеличение проникновения теплых полов в индивидуальную жилую застройку в совокупности с ростом ввода индивидуального жилого строительства являются мощнейшим фактором, продолжающим тащить рынок трубопроводных систем из полимерных материалов вверх на протяжении последних лет. Курс на импортозамещение требует от российских производителей  также значительного роста мощностей.

Правительство города со своей стороны всегда поддерживает строительную отрасль, создавая для работы организаций максимально комфортные условия.

Компания «РОСТерм» в 2024 году планирует нарастить производство трубы из сшитого полиэтилена PE-Xa в 3 раза, увеличить мощности производства фитингов к ним на 30%. В 2024 году компания начнёт развитие новых проектов: будет освоено двухкомпонентное литьё и открыт новый цех по выпуску гибкой подводки для воды, и положен старт проекта по металлообработке. Все это приведет также к созданию на предприятии в рамках проекта в течение пяти лет более 200 новых рабочих мест, в том числе 50 высокопроизводительных рабочих мест.


ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба компании РОСТерм



06.06.2024 11:09

На площадке Петербургского международного экономического форума подписано знаковое соглашение о сотрудничестве между ведущими игроками отрасли обращения с отходами - ППК "Российский экологический оператор" и организатором выставки ВэйстТэк.


Церемония прошла в торжественной обстановке в присутствии руководителей организаций и отраслевых экспертов. Со стороны ППК "РЭО" свою подпись поставил Генеральный директор Денис Буцаев, со стороны организатора ВэйстТэк - Управляющий директор ООО "ЭВР" Анна Дычева-Смирнова.

Компании связывают давние партнерские отношения, они успешно реализовывали проекты, направленные на развитие индустрии и заботу об окружающей среде. Новое соглашение станет логичным продолжением сотрудничества.

В рамках подписанного документа компании договорились об углублении взаимодействия в ключевых направлениях.

Подписание соглашения руководители компаний назвали важным этапом в развитии своего партнерства. Они выразили уверенность, что новые договоренности позволят вывести сотрудничество на качественно новый уровень и внести значимый вклад в решение актуальных задач отрасли и охраны окружающей среды.


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет выставки ВэйстТэк



07.06.2024 10:39

Промышленный интегратор «УльтимаТек» завершил проект внедрения платформы для управления производством на Казанском электротехническом заводе (КЭТЗ). Для установки была выбрана российская цифровая платформа TechnologiCS, разработанная компанией «СиСофт Девелопмент».


Проект предусматривает четыре уровня автоматизации процессов: управление складом, интеграция с бухгалтерией, конструкторско-технологическая подготовка и оперативное управление производством с модулем планирования.

Теперь завод сможет повысить эффективность использования производственных мощностей, обеспечить полную прозрачность и контроль производства в реальном времени, а также автоматизировать процессы планирования.

 

Виталий Вецин, генеральный директор Казанского электротехнического завода:

«Недостаточный уровень цифровизации предприятия – это боль руководителей всех уровней. В этом плане КЭТЗ был чем-то похож на чистый лист, с которым нам в итоге удалось качественно поработать. До старта нашего совместного проекта с «УльтимаТек» вся информация об оперативной деятельности завода была доступна только на планерках, через устные или рукописные отчеты. Когда мы только начинали прорабатывать требования к информационной системе, было принято решение идти не по пути «лоскутной автоматизации», а сразу продумать концепцию, которая бы охватывала всю цепочку создания добавленной стоимости изделий на предприятии, начиная с замены устаревшей ИТ-системы для конструкторско-технологической отчетности и заканчивая формированием прямой себестоимости и сбором управленческой отчетности. Сейчас наша полноценная PLM-система успешно введена в эксплуатацию, и я уверен, что в конце года мы сможем оценить наш прогресс и вклад в будущее развитие на основе достоверных данных о работе завода, полученных из системы TechnologiCS».

 

Александр Воротников, директор департамента цифровизации АО «СиСофт Девелопмент»:

«Мы рады, что Казанский электротехнический завод выбрал нашу платформу TechnologiCS для управления производством. Это значимый шаг в направлении цифровизации отечественной промышленности и укрепления независимости российского рынка программного обеспечения. Наша команда разработчиков приложила максимум усилий, чтобы создать решение, которое будет соответствовать всем требованиям завода и позволит ему повысить эффективность производства. Мы уверены, что сотрудничество с КЭТЗ станет началом долгосрочного партнерства и откроет новые перспективы для развития наших технологий».

 

В дальнейшем компании планируют развитие совместной работы: помимо масштабирования обретенного опыта на другие производственные площадки, планируется цифровизация процесса получения нарядов сотрудниками и рабочего места (сейчас используется бумажная форма), а также внедрение IIoT на предприятии в части мониторинга работы оборудования.

 

Джемали Авалишвили, управляющий директор ГК «УльтимаТек»:

«Современное производство требует особенного внимания к каждому процессу. Вместе с клиентами мы стараемся найти возможности максимально управлять эффективностью предприятия. Управлять гигантским массивом данных производственникам могут помочь современные ИТ-инструменты, которые должны быть скрупулезно интегрированными в существующие бизнес-процессы. С КЭТЗ нам удалось выстроить максимально эффективный формат взаимодействия, который обеспечил базу для выхода на отличные результаты»


ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба ГК «УльтимаТек»