ВТБ: мошенники выманивают средства клиентов в Телеграме с помощью карт с поддельным дизайном


21.07.2023 06:02

ВТБ фиксирует новую схему мошенников в Телеграме.


Под разными предлогами они взламывают аккаунт в мессенджере и просят знакомых и близких пользователя перевести средства на свой счет в стороннем банке, используя при этом поддельный дизайн карты крупных кредитных организаций.

Мошенники реализуют новую схему в два этапа. Сначала в Телеграме приходит сообщение от знакомого, который просит проголосовать за родственника на конкурсе, приобрести товары по акции и т.д. При переходе по ссылке пользователя просят указать номер телефона и подтвердить голосование смс-кодом. На самом деле, клиент находится на фишинговом ресурсе и вводит пароль, который позволяет мошенникам получить доступ к его аккаунту в Телеграм.

Затем со взломанного аккаунта мошенники рассылают сообщения с рассказом о произошедшем форс-мажоре и просьбой перевести деньги на номер своей карты. На самом деле ее изображение – подделка, созданная с помощью специального Телеграм-бота. Номер карты является реальным, но счет находится в другом банке – как правило, не таком крупном и заметном, так что подозрений у пользователей это не вызывает.

Новая схема позволяет мошенникам выиграть время для вывода похищенных средств. Потерявший деньги клиент сначала обращается в банк, дизайн которого использовали мошенники, и только затем понимает, что на самом деле отправлял деньги в другую организацию. Параллельно мошенники успевают обналичить полученные средства и использовать их в своих целях.

«Активность мошенников в Телеграме в последние недели усилилась, мы получаем сообщения клиентов о попытках взлома их аккаунтов, которые впоследствии используются в подобных схемах. Новацией стал бот, позволяющий подделывать изображение карты и направлять клиентов «по ложному следу». Раньше это были единичные случаи, мошенники изменяли имя и подставляли дизайн карты необходимого банка в ручном режиме с помощью графических редакторов. Теперь злоумышленники автоматизировали процесс с помощью Телеграм-бота и изготавливают подделки в разы быстрее. Использование такой технологии в руках мошенников может приобрести массовый характер. Для того, чтобы не стать жертвой таких схем, мы просим наших пользователей внимательно проверять сообщения, которые может рассылать даже ваш друг или родственник. Помните, что его аккаунт уже может быть взломан, поэтому при малейших сомнениях лучше проверьте у него эту информацию лично и в альтернативных каналах – например, простым звонком на телефон. Для восстановления доступа к своему аккаунту человеку всегда требуется время, которое мошенники используют в своих криминальных целях. Важно знать это и не давать им шанса поймать вас на эту уловку», – предупреждает Никита Чугунов, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса.

ВТБ напоминает, для защиты аккаунта необходимо настроить двухэтапную аутентификацию в разделе «Конфиденциальность» и установить облачный пароль, который будет запрашиваться при входе с нового устройства в дополнение к смс-коду. Если ваш аккаунт в Телеграме взломали, не нужно паниковать. Сначала следует завершить все активные сессии. Для этого нужно выбрать пункт «Конфиденциальность», далее в меню «Устройства» нажать «Завершить все другие сеансы» и поменять пароль. Также можно написать в других социальных сетях или мессенджерах о том, что аккаунт взломали, чтобы на уловки мошенников не попались ваши подписчики. Для контроля доступа третьих лиц к своему аккаунту в Телеграме необходимо периодически проверять настройки приложения в мессенджере.

При подозрении на мошенничество пользователи ВТБ Онлайн могут скрыть баланс счетов и установить лимиты по операциям, а также быстро заблокировать свою учетную запись. Чтобы всегда держать под контролем все операции по картам и счетам, нужно подключить СМС-уведомления и оперативно получать от банка актуальную информацию.


ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо



12.07.2023 18:26

В рамках федеральной премии по загородной недвижимости «Посёлок года» состоялся субурбан-тур по трем коттеджным поселкам Новой Риги.


Эксперты и девелоперы начали тур с легендарного посёлка элитного класса Millennium Park от VILLAGIO. Несмотря на то, что проекту уже больше двадцати лет, он не теряет свою актуальность, и продолжает выводить на рынок новые очереди. В ходе экскурсии по проекту участники тура ознакомились с озеленением проекта, изучили стоимость на первичные и вторичные предложения лотов, а также насладились ланчем в ресторане Millennium Park во главе с Алексеем Коротких, коммерческим директором Villagio Estate. Так, бизнесмен сказал, что планирует развивать направление микро-девелопмента в проектах по Новой Риге.

Далее все отправились в новый проект бизнес-класса Ruza Chalet от Новая Руза Девелопмент. Изучили все конфигурации домов, расположение земельных участков, ознакомились с обустроенной территорией, прилегающей к береговой линии. За бокалом холодного шампанского Михаил Африканов, директор по развитию Новая Руза Девелопмент рассказал о темпах продаж, что из 20 домов реализовано уже 17, и о планах по дальнейшему освоению территорий в Рузе.

В финале тура был проект элит-класса Crystal Istra от Альто Девелопмент. Гостей ждал изысканный бранч и интереснейшая история создания проекта. Руководитель отдела продаж «Кристал Истра» Валентин Зуев рассказал о смене собственников в компании, о том, как проект перезапускался в прошлом году, о благоустройстве общественных территорий, и планах по дальнейшему развитию.

После чего участники тура были доставлены в Москву на комфортабельном автобусе с массой впечатлений и презентами от принимающих сторон.


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет премии «Посёлок года»



10.07.2023 15:28

Мода на классический стиль в столичных проектах микро-девелопмента угасает - клиенты хотят дом в современном стиле. Об этом на конференции «Загородная недвижимость как искусство» в рамках премии «Посёлок года» рассказал Саша Лукич, руководитель бюро Portner Architects.


По словам эксперта, за последние десятилетия спрос на классический стиль показывал падение, тогда как на современный - повышается с каждым годом: «Сейчас 90% домов микро-девелопмента - это дома с современной архитектурой». Также, по его словам, немаловажным фактором в элитном сегменте является обжитость поселка.

Помимо трендов в микро-девелопменте на конференции затрагивали и массовый загородный сегмент. Так, Виталий Злобин, основатель архитектурного бюро Homespro, рассказал, что ключевым трендом в загородной недвижимости является архитектура «за пределами стен», поскольку потенциальный покупатель, приехав в поселок, прежде всего оценивает его визуальную концепцию, дороги, заборы, а только в последнюю очередь - дом. «Поэтому важно применять архитектурные решения не только в строительстве недвижимости, но и проводить комплексное благоустройство территории». Ключевыми антитрендами, по мнению Злобина, являются: самостоятельная разработка инвестором архитектуры без общения с профессиональными архитекторами и работа без маркетолога.

Правильный ландшафтный дизайн повышает стоимость лотов на 26%, а 36,8% потенциальных покупателей принимают решение купить дом только исходя из ландшафта. Приведя данную статистику, Антонина Болотина, основатель компании Land territory, рассказала о шагах, которые позволят создавать продающую ландшафтную концепцию. Болотина отметила, что архитектурный проект должен быть обоснованным и целостным, чтобы каждая деталь не выделялась среди всего проекта.

Спикер также поделилась кейсами по снижению бюджета, которые не повредят визуальной концепции – это отказ от незначительных декоративных решений, рассадка более долгорастущих растений. Основной ошибкой в выборе подрядчиков в России является сотрудничество с архитектурными компаниями, которые дают гарантию на один год. Как отметила Болотина, в первый год растения живут в родной земле, а уже на следующий год можно увидеть, насколько растения адаптировались.


Заказчик, архитектор и строитель должны работать в одной команде, уверены Ирина Голицына, генеральный директор и Елизавета Сокуренко , управляющий партнер ГК «Территория загородной жизни».

Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс Девелопмент» отметила необходимые условия для успешной реализации проектов премиального класса: удаленность от МКАД не более на 30-40 км, наличие инфраструктуры (школы, магазины, торговые центры), доступ к скоростным трассам, качественные материалы строительства и сама концепция поселка. «Клиентская аудитория – это самое важное, что в первую очередь определяет стратегию девелопера», - сказала Екатерина Батынкова. Следуя потребностям аудитории, компания спроектировала поселок Маслово Forest Club, который включает в себя отделку домов под ключ, в том числе с оборудованной кухней, экологичные и натуральные материалы в отделке домов, обеспечение жителей зонами отдыха и социализации, а также зонами выгула животных.

Екатерина Коган, директор департамента маркетинка ФСК Family рассказала о системе стейлокейшн, которую ее команда внедряет в новые проекты. Данная система подразумевает внутренний туризм в поселке, который позволяет клиентам отдыхать, не выходя за пределы территории. В эту систему входят зоны коворкинга, зоны доставки, каршеринг-зона и детские и спорт-площадки.

Артур Аветисян, заместитель коммерческого директора Vilagio Estate рассказал, как правильная работа девелопмента позволяет застройщику повышать продажи. Среди таких условий он выделил: лояльность к бренду, большой штат сотрудников, широкий выбор продуктов.

Светлана Дусмухаметова, руководитель направления Управления продажами и Анастасия Резник, руководитель направления Корпоративные продукты и процессы ДОМ.РФ рассказали гостям, какие моменты важны для клиентов при выборе ипотеки и какие параметры жилья наиболее актуальны для покупателей. В свою очередь генеральный директор «Корнер» Андрей Корнилов уверен, что рсновной болевой точкой в ИЖС является отсутствие ипотечных систем для молодых семей.

Андрей Антипин, основатель выставки «Малоэтажная страна», говоря о трендах на загородном рынке, отметил сокращение площади спальных мест, панорамное остекление, комплексный подход к освоению участка, а также  стиль минимализм, поскольку «люди устали от визуального шума».

Владислав Копица, генеральный директор Open Village, рассказал, что необходимо создание комфортной среды обитания для человека, которая учитывает безопасность, возможность для досуга и отдыха, а также отвечает семейным ценностям.


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет премии «Поселок года»