«Спорт – норма жизни». Строительство Центра спортивной подготовки с применением оборудования РОСТерм


23.08.2022 13:59

Полным ходом идут поставки стальных панельных радиаторов, системы из полипропилена РОСТерм, планируются поставки балансировочной и термостатической арматуры Heizen на Центр спортивной подготовки по баскетболу на Загребском бульваре в Санкт - Петербурге.


Объект возводится при поддержке Министерства спорта России и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Центр площадью 5 тыс. м2 будет включать три баскетбольных площадки и тренажерный зал. Строительство объекта должно завершиться до конца 2022 г.

Ссылка на сайт https://rostherm.ru/


ИСТОЧНИК ФОТО: https://rostherm.ru/



23.08.2022 13:56

Шесть элитных вилл площадью от 133 до 660 кв. м расположены на отдельном участке территории дома. Их жителям доступна вся инфраструктура «Лаврушинского». На кровле каждого особняка есть терраса с видами на Кремль. Стоимость вилл от 955 млн до 1,5 млн рублей.  


Виллы формируют единый ансамбль, деликатно вписанный в историческую застройку центра Москвы. Фасады трёхэтажных жилых особняков отделаны натуральным светлым камнем, а изящные ризалиты и панно из резного камня гармонично сочетаются с элегантной архитектурой «Лаврушинского». Цветочницы на окнах дополняют ощущение жизни за городом.

При каждой вилле предусмотрено уютное патио с собственной территорией, в подземном пространстве — собственная зона спа с бассейном. Жители могут спуститься в подземный паркинг прямо из дома. Для них доступна вся комфортная и престижная среда, созданная в «Лаврушинском»: двор-парк площадью 1,4 га; инфраструктура для здорового образа жизни по стандарту FIT LAB, включающая фитнес-клуб с 25-метровым бассейном и спа; развивающие детские пространства по стандарту KID’S LAB.

Во всех виллах предусмотрены самые полные индивидуальные системы комфорта: очистка воды до уровня бутилированной, системы увлажнения воздуха, приточно-вытяжная вентиляция с тонкой фильтрацией, индивидуальное кондиционирование и другие современные решения.

«Виллы в «Лаврушинском» — комфорт загородной жизни в километре от Кремля. Это престижный формат, который сочетает приватность и насыщенную инфраструктуру. Для комфорта жителей при каждой вилле предусмотрены просторные террасы. Выпить бодрящий утренний кофе, заняться йогой на свежем воздухе, устроить вечерний ужин — все это возможно на летних террасах с видами на главную достопримечательность Москвы», — отметил директор по продажам Sminex Иван Обухов.


ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба Sminex



23.08.2022 08:13

«Северсталь» осуществила поставку 1 800 тонн трубошпунта для реконструкции набережной в Саратове. Проект, который реализуется с 2021 года, среди комплекса мер предусматривает формирование надежной системы берегоукрепления.


«Укрепление берега может проводиться с использованием различных технологий и материалов. Шпунтовой метод берегоукрепления является одним из наиболее эффективных. Шпунт подходит для участков с агрессивным влиянием воды, он обладает отличными прочностными характеристиками и высокой стойкостью к нагрузкам. Трубошпунт является востребованным техническим решением, которое обеспечит надежность, долговечность и безопасность объекта при высокой скорости строительно-монтажных работ», – прокомментировал Виктор Красников, начальник управления партнерских продаж «Северстали».

Заказчиком выступает Группа компаний «ЕКС», которая занимается проектированием и строительством крупных инфраструктурных объектов в России. «В настоящее время мы ведем работы по реконструкции и строительству берегоукрепительных сооружений на Волгоградском водохранилище в Саратове, протяженность берегоукрепления составляет 1169 м. В реализации проекта используем трубошпунт «Северстали», потому что компания зарекомендовала себя как надежный поставщик, выполняющий взятые на себя обязательства точно в срок с надлежащим качеством», – сообщил заместитель генерального директора ГК «ЕКС» Виталий Данилов.

«Северсталь» производит трубошпунт с 2020 года по давальческой схеме, которая подразумевает поставку конечных изделий заказчикам с привлечением сторонних производственных мощностей. Трубошпунт для строительства берегоукрепления набережной Саратова произведен в партнерстве с Группой фирм «Профиль». Для изготовления трубошпунта «Северсталь» предоставила полуфабрикаты собственного производства – трубы большого диаметра и замки-коннекторы. На площадке партнера произведена резка, стыковка до проектной длины, сборка, сварка, пескоструйная обработка, нанесение лакокрасочного антикоррозионного покрытия. Доставка на строительную площадку заказчика осуществлялась автотранспортом. Видеокейс можно посмотреть по ссылке.

«Партнерская схема повышает надежность всех работ по проекту. Нам не нужно искать сырье и нести риски в связи с некачественной продукцией и срывами поставок. В бизнес-процессах «Северстали» эти вопросы отрегулированы, и у нас есть возможность сконцентрироваться на повышении качества готовых изделий и объемов их производства», – отметил Алексей Калинин, генеральный директор Группы фирм «Профиль».

Саратовская набережная является значимым для его жителей объектом. Реализация проекта позволит сформировать комфортную городскую среду и обеспечить доступ к Волге жителей города. Площадь участка строительства составляет 38 696 кв. м, благоустройства – 30 725 кв. м.

 

Справка

ПАО «Северсталь» — вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Производственные активы компании сконцентрированы в России. Акции торгуются на Московской бирже (тикер «CHMF») и на Лондонской фондовой бирже (тикер «SVST»). В 2021 году выручка компании составила $11,6 млрд, EBITDA достигла $6 млрд. В 2021 году было произведено 11,6 млн тонн стали.

www.severstal.com


ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба «Северсталь»