ПСБ запустил новый сервис для предпринимателей - смартфон как платежный терминал
ПСБ в партнерстве с АО «Смартфин» запустил сервис SoftPOS, позволяющий использовать смартфон в качестве терминала для приема безналичных платежей. Теперь любой телефон с NFC-модулем, работающий на операционной системе Android 9.0 и выше, может стать полноценным POS-терминалом.
Кроме работы в режиме терминала, SoftPOS-приложение tap2go может использоваться и как часть рабочего места кассира. Это обеспечивает предпринимателям функционал, не только соответствующий положениям закона о контрольно-кассовой технике, но и необходимый для полноценного ведения бизнеса.
«После успешного завершения пилотного тестирования мы приступили к полномасштабному подключению сервиса и уверены, что использование смартфона вместо терминала совершит настоящую революцию в сфере платежей. Технология SoftPOS будет особенно интересна малому и микро-бизнесу, курьерским службам, торговым точкам с небольшой проходимостью и другим компаниям, работающим там, где не требуется выдавать большое количество чеков в короткий промежуток времени, поэтому предприниматели могут экономить на покупке и обслуживании POS-терминала, но при этом выполнять требования законодательства. Мы планируем и дальше развивать сервис - в течение года интегрируем его в мобильный банк для юридических лиц, что сделает подключение клиентов к SoftPOS еще удобнее», - отмечает Никита Хомутов, директор департамента эквайринга ПСБ.
К проекту может подключиться любая компания и индивидуальный предприниматель, а прием платежей по технологии SoftPOS возможен уже на следующий день после заключения договора с ПСБ. При этом отправить и подписать документы можно дистанционно через интернет-банк.
«Партнерство с ПСБ позволило нам в короткие сроки вывести на рынок инновационный продукт, полностью соответствующий требованиям платежных систем, а за счет интересных тарифных предложений банка мы ожидаем приток клиентов и рост популярности безналичных платежей в новых сегментах рынка, где особенно ценятся решения, позволяющие оптимизировать расходы на банковское обслуживание», - уверен Дмитрий Богдашев, генеральный директор АО «Смартфин».
Покупатели при расчетах через смартфон-терминал могут совершать платежи с использованием бесконтактных карт Visa, MasterCard, МИР на сумму до 10 000 рублей за одну операцию и без ограничения по сумме чека при использовании мобильных устройств, таких как часы или телефон.
14 мая на картодроме RaceTrace (Сосновый Бор, Ленинградская область) состоялась гонка на спортивных электрических картах класса МИНИ среди гонщиков-испытателей 9-12 лет. Партнером мероприятия выступила компания «ЛОЭСК – Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
На сегодняшний день АО «ЛОЭСК» принимает активное участие в жизни Академии АвтоМотоспорта Ф7. Компания оказывает финансовую поддержку в подготовке пилотов, в организации работы механиков по настройке электрических картов и помощь в создании мобильной инфраструктуры для электрической зарядки спортивных машин.
«Мы поддерживаем юных талантливых пилотов и экологический электротранспорт, пропагандируя «зеленые технологии», - говорит заместитель генерального директора по корпоративному развитию и связям с общественностью Анна Самородова. - Сегодня компания «ЛОЭСК» выступаем за развитие детского автомотоспорта на электрических картах, что является неотъемлемой частью нашей деятельности как электросетевой компании с высоким уровнем социальной ответственности».
Справка:
Гонка состоялась в рамках реализации амбициозного проекта «RF7-Electric», который представляет собой проектирование и производство российских спортивных электрических картов и включает в себя двухлетнюю серию соревнований на территории России и за рубежом на изготовленных картах.
Проект реализует Академия АвтоМотоспорта Ф7 – созданная совместно с итальянской̆ гоночной̆ командой BabyRace российская некоммерческая организация.