Михаил Голубев: «Сейчас анализируем эффекты на дальнейший год работы с учетом второй волны вируса осенью»


19.05.2020 20:44

Михаил Голубев, девелопер проекта «Прибрежный Квартал» в Лисьем Носу, ответил на вопросы «Строительного Еженедельника» о влиянии нынешнего экономического кризиса на работу компании, эффективности мер поддержки строительного бизнеса, росте цен на строительные материалы.


Насколько сильно повлиял нынешний кризис на работу вашей компании? Какие меры предприняты для оптимизации работы? Какие меры вы предприняли для сохранения бизнеса и поддержки своих партнеров?

Значительно повлиял. Затормозились процессы оформления согласовательно-разрешительной документации. Часть сотрудников на самоизоляции. Подрядчики и поставщики работают в нестабильном режиме, могут сдвигаться сроки проектов. Стараемся оптимизировать финансирование, корректируем проекты в разделе доступности жилья, уменьшаем площади объектов до 100-120 метров.

Какие мероприятия, в том числе, с государственным участием могли бы поддержать жилищное строительство? Смогла ли ваша компания воспользоваться какой-либо из мер поддержки бизнеса, предложенных Правительством РФ в последнее время?

Необходимо поддержать малоэтажное строительство — ИЖС и квартирные дома до 4 этажей. Дать возможность малым и средним застройщикам безбарьерно получать разрешения и самое главное — скорректировать систему территориального планирования так, чтобы появилось множество небольших земельных участков для таких проектов. Надо развить конкуренцию МСП и крупного бизнеса, в направлении комфортной и устойчивой городской среды. Мы рассчитываем только на себя, реальная поддержка будет позже. Мы видим, что новое Правительство активно взялось за работу и идет реконструкция программ Трансформации делового климата и Национальных проектов, поддержки МСП, перенастройка их на посткоронавирусную эпоху.

Сколько объектов на данный момент стоит ваша компания в СПб и ЛО? Предпринимаете ли вы какие-либо дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на своих строительных площадках, помимо вошедших в рекомендации органов власти? Как строится работа с подрядными организациями? Оказал ли введённый с конца марта режим повышенной готовности влияние на сроки сдачи ваших объектов?

Идет строительство около 50 малоэтажных индивидуальных и блокированных жилых домов и сопутствующей квартальной инфраструктуры. Мы думаем о корректировке планов строительства. Думаем, когда начать строительство малоэтажного дома на 68 квартир. Также мы хотели провести праздничные мероприятия в сообществе квартала на День Победы — 9 мая, но по результатам опроса жителей активности решили перенести, отложили и строительство огорода по программе сити-фермерства. Мероприятия проводим, просим людей не выходить на работу в случае любых сомнений.

Наблюдаете ли вы сейчас рост цен на строительные материалы и оборудование? Данная тенденция характерна только для импортных товаров или отечественные тоже ей затронуты? Отразится ли это, насколько сильно и как скоро на конечной стоимости квадратного метра?

Сейчас анализируем эффекты на дальнейший год работы с учетом второй волны вируса осенью. Рост цен начался и, в первую очередь, на импортную составляющую. Это вызовет рост себестоимости строительства. Рост цен на жилье будет определяться платежеспособностью клиентов, качеством и современностью проектов. Интерес к малоэтажке сейчас просто огромный, думаю это покроет рост строительной себестоимости.

Наблюдаете ли вы сейчас или ожидаете в будущем какие-либо сбои в снабжении ваших строительных площадок? Если да, то чем они могут быть вызваны и как вы решаете эти проблемы?

Пока это не очень заметно. Итоги можно будет подводить в конце июня.

Смотрите видео «Прибрежный Квартал, просторные террасы. Таунхаус и дома в СПб. Купить недвижимость Лисий Нос»


 





27.03.2020 09:52

XIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости стартует 11 мая с интернет-голосования на официальном сайте doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора конкурса Большого Сервера Недвижимости bsn.ru. На конкурс будут представлены застройщики, ипотечные банки, агентства недвижимости и построенные и строящиеся жилые комплексы в четырех классах. О мероприятии рассказывает председатель Оргкомитета конкурса, генеральный директор ИДК FORMULA CITY Юрий Грудин.


Юрий Юрьевич, 11 мая стартует 13-й конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости. В чем его особенность?

– Их несколько. Сложившаяся ситуация с распространением коронавируса потребовала внести изменения в график мероприятий. Нам пришлось перенести с 3 апреля заседание Оргкомитета конкурса. Есть вероятность, что придется проводить его в форме заочного голосования. Также будет откорректирован график проведения бизнес-завтраков по актуальным вопросам развития рынка недвижимости.

Возможно некоторое сокращение числа номинаций. Это касается строящихся и введенных в эксплуатацию жилых комплексов класса «стандартное жилье». Дело в том, что грани между различными классами жилых комплексов становятся все более условными и большинство застройщиков, работающих в сегменте доступного жилья, квалифицируют свои многоквартирные дома как «комфортное жилье». Уже в прошлом году мы столкнулись с трудностями при формировании списков участников в номинациях «жилых комплексов класса «стандартное жилье». Их в целом не так много, а учитывая достаточно жесткие требования к номинантам, для участия в конкурсе остается совсем мало. Возможно, придется внести в Положение о конкурсе пункт о том, что если к началу голосования в номинации менее пяти жилых комплексов, то данная номинация в этом году не участвует. Нам совершенно не хочется, чтобы само участие в «Доверии потребителя» автоматически означало выход компании в финал. Учитывая незначительную разницу в характеристиках, будем предлагать таким компаниям посоревноваться с коллегами в комфорт классе.

В связи с двукратным увеличением числа финалистов-жилых комплексов, которые эксперты посещают во время объездов, мы будем вынуждены в этом году несколько раньше обычного завершить интернет голосование. Оно закончится 20 сентября 2020 года.

Это даст возможность финалистам конкурса более тщательно и заблаговременно подготовить конкурсную документацию и презентации для заседания Экспертного совета, а экспертам – внимательно и обстоятельно ознакомиться с лучшими ЖК и изучить документы, представленные финалистами. Кроме того, появляется возможность направить не одного, а двух специалистов для проведения исследования «Тайный покупатель» в офисы вышедших в финал строительных компаний, банков и риэлторских агентств. Это даст более объективную картину работы сотрудников отделов продаж.

Кто помогает Вам в организации и проведении конкурса?

– Проведение конкурса – это большой и взаимный труд десятков людей. Фактически за 12 лет налажена система взаимодействия между органами исполнительной власти, общественными объединениями, саморегулируемыми организациями и СМИ по выбору лучших на рынке недвижимости. За участием каждого ведомства, организации или компании в процедурах конкурса стоят конкретные неравнодушные люди. Их живая заинтересованность и участие в жизни «Доверие потребителя» позволяют Оргкомитету совершенствовать методики, расти вместе с рынком и повышать свой статус. Участникам это позволяет наладить обратную связь с потенциальными покупателями жилья, а также привлечь активную часть населения к выбору надежных и добросовестных компаний. Чтобы никого не обидеть, скажу только, что в прошлом году 179 компаний и жилых комплексов участвовали в конкурсе. Их оценивали 25 профессиональных экспертов и 40 «тайных покупателей». Продвижением конкурса занимались 12 ключевых и 27 информационных партнеров. Наконец 10 компаний помогли провести на достойном уровне серию бизнес-завтраков и саму церемонию.

Есть ли трудности при проведении конкурса?

– В любом деле трудности неизбежны. Например, до сих пор встречаются попытки так называемых «накруток» в ходе Интернет-олосования. Счет иногда идет на тысячи голосов. Благо, созданная строгая система контроля позволяет такие попытки пресекать.

Мы стараемся быть объективными, учитывать при определении победителей мнение экспертов и самих потребителей. (К слову, ежегодно в ходе потребительского голосования участникам отдают свои голоса 12-13 тыс. потребителей). К сожалению, наши оценки не всегда совпадают с собственной оценкой участников конкурса. Особенно это характерно для крупных строительных компаний. Некоторые из них, не став победителями и «обидевшись», на несколько лет уходят из конкурса. Искренне жаль, потому что они лишают тем самым себя возможность получить независимую оценку своей деятельности, ознакомиться с достижениями коллег. К счастью, такие случаи единичны.

Непросто было избежать субъективизма в оценке финалистов. Для этого были разработаны унифицированные для каждой номинации формы анкет, позволяющие оценить деятельность компании или качество жизни в жилом комплексе. Каждый жилой комплекс-финалист конкурса посещают представители Экспертного совета. Это позволяет реально оценить его соответствие представленной конкурсной документации. Для объективной оценки финалистов эксперты тщательно изучают судебную практику, анализируют результаты проверок финалистов контролирующими и надзорными органами.

Иногда нас упрекают в необъективности в ходе исследования «Тайный покупатель». Конечно, элемент случайности, когда наш исследователь попадает не на самого лучшего сотрудника компании, – есть, но для конкретного потребителя важен работающий с ним конкретный специалист, а не мифический «лучший сотрудник». Именно по нему он судит о компании.

Хочу подчеркнуть, и это главная особенность нашего конкурса, что победитель определяется с учетом мнения потребителей, тайного голосования экспертов, а также оценки конкурсной документации и проведенных исследований. Особое внимание уделяется информационной открытости компаний, соблюдению ими требований законодательства, в том числе Федерального Закона «О защите прав потребителей». Как мне кажется, такая комплексная оценка позволяет объективно выявить лучшие компании на рынке недвижимости города и области.

В чем проявляется социальная направленность конкурса «Доверие потребителей»?

– Инициатором и организатором конкурса является Комиссия по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленинградской области. В ходе проведения конкурса сотрудники Комиссии проводят большую разъяснительную работу, в том числе по основным проблемам долевого строительства, проводят семинары для посетителей специализированных выставок консультации граждан, защиту их интересов в судах, выступают в СМИ.

Члены Экспертного совета особое внимание обращают на строгое соблюдение застройщиками обязательств перед дольщиками не только с точки зрения своевременной передачи им квартир, но и строительства детских садов, школ, поликлиник и иных социальных объектов.

Неслучайно последние четыре года в ходе церемонии награждения победителей конкурса вручаются специальные призы вице-губернатора Петербурга и заместителя Председателя Правительства Ленинградской области строительным компаниям, внесшим весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов.

Вы уже 12 лет возглавляете Оргкомитет конкурса, руководите Комиссией по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленинградской области. Зачем Вам это?

– Думаю, Вы со мной согласитесь, что не все в этом мире определяется деньгами. 12 лет назад организация конкурса стал неким вызовом, прежде всего самому себе.

Буду откровенен: как руководитель строительной компании (Прим. в то время Юрий Грудин возглавлял направление «Санкт-Петербург» Группы компаний «Пионер») я был заинтересован в открытом и прозрачном рынке недвижимости в Петербурге, честной и добросовестной конкуренции. Кстати, проведение конкурса стало вызовом и для самой компании «Пионер». Объективности ради отмечу, что, как строительная компания, мы не побеждали ни разу, хотя неоднократно выходили в финал конкурса. Это еще раз подтверждает непредвзятость экспертов при выборе победителей. Только одному нашем жилому комплексу YE'S удалось победить в конкурсе в 2015 году.

Конкурс дал возможность мне, как представителю относительно молодого поколения руководителей, познакомиться и взять на вооружение бесценный опыт представителей золотого фонда строительной отрасли Санкт-Петербурга – Льва Моисеевича Каплана, Владимира Михайловича Гольмана, Александра Ивановича Вахмистрова, Евгения Георгиевича Резвова, Михаила Константиновича Зарубина и многих других. Особые слова благодарности Александру Ивановичу Вахмистрову, который 13 лет назад, будучи вице-губернатором Петербурга, поддержал идею конкурса, по сути дела, дав ему путевку в жизнь, и который является другом конкурса до сих пор.

Конкурс заставил совершенно иначе оценить деятельность и роль общественных объединений и организаций. Благодарен Алексею Игоревичу Белоусову, Олегу Алексеевичу Бритову, руководителям РГУД и Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, Санкт-Петербургской Палаты недвижимости разных лет и за то, что делились богатым опытом работы, в том числе взаимодействия с органами исполнительной власти, и за то, что подержали и поддерживают конкурс до настоящего времени. Сейчас, когда сам являюсь членом руководящих выборных органов крупнейших профильных общественных объединений, отчетливо понимаю, насколько они важны, в том числе для установления диалога с властью, для формирования профессионального мнения по актуальным вопросам развития отрасли.

Конечно, проведение конкурса дело затратное. И хотя у нас появляется все больше партнеров, оказывающих моральную и материальную поддержку конкурса, существенную часть расходов по его подготовке и проведению несет на себе компания FORMULA CITY, являющаяся генеральным партнером конкурса.

Почему конкурс интересен самой компании?

– Работа над конкурсом позволяет взглянуть на рынок изнутри, увидеть сильные и слабые стороны всех игроков строительной отрасли. Конкурс высвечивает факторы, которые помогают компаниям добиваться доверия потребителя и становиться успешными.

Мы глазами потребителей смотрим на продукты, которые реализуется на рынке, и выбираем лучшие. Оценивая все аспекты работы лучших компаний, мы можем привнести что-то из этого и в свою компанию.

Как развивается относительно новое для Вас направление бизнеса?

Сегодня мы работаем над двумя проектами ГК «Пионер». А именно, ведется строительство второй и третьей очередей ЖК «LIFE-Лесная». Также в этом году мы планируем завершить строительство апарт-отеля YES на улице Марата, в конце 2019 года по проекту было получено заключение о соответствии.

Кроме этого, активно ведутся переговоры с новыми партнерами, и работаем над выходом новых проектов.

Как Вы оцениваете ситуацию на рынке жилищного строительства?

Мы еще не почувствовали кардинальных изменений в строительной отрасли из-за введенного государством переходного периода. Только сейчас начался период привыкания к новым правилам: меняются роли игроков и обязательства, которые на этих игроков возлагает новое законодательство. Но постепенно для банков, застройщиков и покупателей сложатся приемлемые модели.

Чем ваша компания может быть интересна застройщикам, а может быть и не только им, в новых условиях?

В новых условиях мы предлагаем рынку несколько продуктов. Первый продукт может быть интересен банкам, землевладельцам или инвесторам – это девелопмент полного цикла, когда мы инвестируем в проект и берем на себя весь функционал, включая продажи. Второй продукт – роль технического заказчика с функцией управления проектом, эта схема уже отработана с ГК «Пионер». И третий – прозрачное управление сторонним заказчиком, здесь мы можем со своими компетенциями работать совместно с банками с точки зрения мониторинга проектов, где банк осуществляет проектное финансирование. Для этого мы создали свою IT-систему, которая позволяет в режиме реального времени получать данные со стройки, трансформировать их в бюджет и сроки, и прозрачно показывать заказчику.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2020 08:20

Что станет с ценами на недвижимость в связи с ослаблением рубля? С этим вопросом мы обратились к директору по развитию, партнеру маркетплейса недвижимости «М2Маркет» Роману Строилову.


– Из каких составляющих сегодня складывается стоимость квартиры на первичном и вторичном рынке?

– На первичном рынке важную роль играют многие факторы, такие как локация проекта, класс жилого комплекса, репутация девелопера, удобство планировок и разнообразие квартирографии, наличие инфраструктуры, обустройство дворовой территории и наличие хорошего оборудования, качество инженерных систем. В более высоких классах на стоимость влияет, к примеру, и оформление мест общего пользования. Также класс проекта зависит от качества строительных и отделочных материалов, оборудования.

На вторичном рынке, как правило, также большую роль играет локация, так как покупатели в большей части привязаны к каким-то определенным районам и ведут поиски жилья именно там. А также степень износа жилищного фонда и качество объекта внутри.

– Как изменятся цены на недвижимость в связи с ослаб­лением рубля?

– Никак. Застройщики не смогут компенсировать падения рубля в процентном отношении к доллару; впрочем, в этом и нет необходимости, так как доля комплектующих зарубежного производства в стройке невелика. Потому цены, конечно, будут меняться, причем в сторону увеличения, но в рамках финансовых моделей застройщика, в соответствии с сезонностью и строительной готовностью.

– Как в нынешней экономической ситуации поступать с жильем: покупать, продавать или ждать? Может ли быть ослабление рубля на руку иностранцам, желающим инвестировать в российскую недвижимость?

– Если стоит цель заработать, то недвижимость сейчас для этого не лучший вариант. Для сбережения рублевых накоплений недвижимость, конечно, подходит, но не для инвестирования с целью получения прибыли. Поэтому покупать жилье сейчас стоит лишь в том случае, если в этом есть жизненная необходимость, то есть для улучшения жилищных условий. Искать покупателей за рубежом нет смысла, доля покупателей российской недвижимости всеми иностранцами, кроме китайцев, стремится к нулю.

– Извечный вопрос покупателей: что выгоднее – «вторичка» или «первичка»?

– Жилье на вторичном рынке не растет в цене так же, как на первичном на ранней стадии строительства. Если взять средний срок реализации проекта, 2 года, – то покупка «первички» в первый год возведения объекта значительно выгоднее, чем покупка вторички. Ближе ко вводу дома в эксплуатацию стоимость практически сравнивается, а в некоторых случаях квартира на первичном рынке выходит даже дороже, за счет новизны жилищного фонда.

– Есть ли сегодня спрос на квартиры в Петербурге среди покупателей из других городов? Жители каких регионов приобретают недвижимость у нас чаще всего, для каких целей?

– Все зависит от класса жилья. В сегменте жилья эконом-класса с отделкой доля региональных покупателей может достигать одной пятой от объема продаж за месяц. Понятно, что покупатели планируют переезд в готовое жилье. Активно в наш город переезжают жители Мурманска и Камчатки.

– Могут ли помочь сервисы маркетплейса недвижимости в покупке жилья человеку из другого города?

– «М2Маркет» очень подходит покупателям из других регионов, так как предлагает комплексный подход к проведению сделки дистанционно. У нас много сделок, которые мы проводим с жителями Дальнего Востока, Южной Америки и других регионов и стран. Менеджер ведет переговоры по телефону, подбор квартиры согласовывается по электронной почте. В помощь клиенту мы направляем видеообзоры рассматриваемых объектов, фотоотчеты со строительной площадки, даем свои экспертные рекомендации. Все документы направляются также по электронной почте. Перевод денежных средств клиент может осуществить в любом банке, находящемся поблизости. А регистрацию сделки мы проводим в электронном виде. Для осуществления этих операций клиенту совершенно необязательно приезжать в Петербург.


АВТОР: Александра Тен
ИСТОЧНИК: СЕ №8(910) от 23.03.2020