«Лондон Парк»: комфортность продолжает повышаться


23.12.2019 14:37

Стартовали продажи в третьей очереди жилого комплекса «Лондон Парк», который Компания Л1 возводит в обжитой части Выборгского района. Отличительной чертой выведенного на рынок жилья является повышенная комфортность.


«Лондон Парк» - один из флагманских проектов Компании Л1: три очереди ярких домов-высоток на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Это жилой комплекс комфорт-класса с большой охраняемой внутридомовой территорией и развитой собственной инфраструктурой: детским садом, школой, торгово-развлекательным центром, несколькими паркингами в общей сложности более, чем на 3,8 тыс. машиномест и физкультурно-оздоровительным комплексом общей площадью 12,3 тыс. кв. м с двумя бассейнами.

Кроме того, в непосредственной близости от «Лондон Парка» находится восемь муниципальных детсадов, пять общеобразовательных школ, гимназия, детская и взрослая поликлиники, спортивные клубы и другие соцобъекты. В шаговой доступности – магазины ряда крупных ритейлеров: «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток».

Северные районы Петербурга являются наиболее экологически благоприятными. Здесь много зеленых зон, «легкие Петербурга», главная из которых – парк Сосновка. Непосредственно около нового комплекса находятся Муринский парк, сквер Конашевича, сад Ивана Фомина и другие.

Транспортная доступность локации обеспечивается двумя станциями метро – «Проспект Просвещения» (синяя линия, добраться можно за 5 мин. на общественном транспорте или за 20 мин. пешком) и «Гражданский проспект» (красная ветка, 10 мин. на транспорте). В нескольких минутах езды на автомобиле – выезд на КАД.

В составе третьей очереди «Лондон Парка» строятся три 25-этажных кирпично-монолитных корпуса. Они располагаются вдоль Поэтического бульвара, на удалении от шумных магистралей. На каждом этаже от 6 до 8 квартир. В первых этажах помещения коммерческого назначения, в которых будут магазины, предприятия бытового сервиса, кафе и др. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на III квартал 2021 года.

Отличительная особенность домов третьей очереди – повышенная комфортность с улучшенной отделкой мест общего пользования. В ней не будет студий. Для покупателей представлены комфортные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33 до 91 кв. м. На верхних этажах расположены варианты с террасами, откуда открываются прекрасные виды на город, парковые зоны и ближайшие пригороды.

«Представления о необходимом уровне комфорта у граждан постоянно повышаются. Когда-то сам факт приобретения в собственность нового жилья уже вызывал восторг. Сегодня покупатели самым тщательным образом оценивают все характеристики проекта – от локации и экологической обстановки до отделки мест общего пользования, эргономичности квартирографии и используемых стройматериалов. Компания Л1 традиционно стремится предоставить своим клиентам максимум комфорта, учитывая, а часто и предвосхищая их желания. Примером этого подхода может служить третья очередь ЖК «Лондон Парк. Например, предлагаемые в ней квартиры с террасами характерны, скорее, для жилья бизнес-класса. Примечательны также оригинальные планировочные решения», – отмечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова.

Бонусом на начальном этапе продаж является минимальная цена (действует до конца года). Стоимость жилья начинается от 3,85 млн рублей (112,8 тыс. рублей за кв. м). Сюда  включена и предчистовая отделка помещений. Важно отметить, что банк «Открытие» уже аккредитовал третью очередь проекта и предлагает ипотеку на квартиры в ней по ставке от 7,95% годовых при внесении первого взноса в размере не менее 20% стоимости квартиры.

Также немаловажно, что текущие рыночные тренды формируют повышенный интерес к привлекательным объектам жилой недвижимости как варианту инвестирования средств. По итогам уходящего года, по данным аналитиков консалтингового центра «Петербургская недвижимость», рост средних цен в сегменте «масс-маркет» в городе составит не менее 7,5%. При этом в удачных проектах он достигает даже 12-15%. На будущий год многие эксперты прогнозируют подорожание жилья еще на 7-10% (некоторые говорят и о 15-20%). Так что покупка квартиры в «Лондон Парке» на старте продаж может стать очень привлекательной инвестицией.


АВТОР: Лев Касов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо


ЖК «Образцовый квартал 6»: готовность 70%!


19.12.2019 17:00

В завершающую стадию строительства вошёл новый малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 6». Строительная компания «Терминал-Ресурс» продолжает жилую застройку в рамках проекта комплексного развития территории «На Царскосельских холмах».


Возведение объекта началось в апреле 2019-го года. К сезону дождей и холодов был закрыт тёплый контур – выполнено устройство фасадов, произведён монтаж кровли. Большой опыт застройщика, профессионализм команды и применение современных технологий позволили оптимизировать процесс строительства. В результате чего цикл от котлована до передачи ключей занимает 1,5 года.

Квартал состоит из четырех домов на 383 квартиры. Во дворе спроектированы детская и спортивная площадки, площадка для отдыха и парковка на 155 машин. Квартирография содержит разные варианты планировок от компактных студий до 100-метровых трёхкомнатных. Во многих из них есть возможность объединить кухню с гостиной. Высота потолков в квартирах составляет 2.75 метра, а на пятом, мансардном, этаже – до 3.8.

Уже произведён запуск системы отопления. Для этого применена система «тёплый водяной пол» немецкой компании REHAU, установлены крышные газовые котельные. Завершается остекление балконов и лоджий, ведётся установка системы электроосвещения. Каждый подъезд будет оборудован бесшумным лифтом швейцарского производителя «Schindler». В следующем году объект будет введён в эксплуатацию, и дольщики получат ключи. 

«Образцовые кварталы» находятся в зелёной экологически благополучной зоне на юге Петербурга. До ближайших станций метро (Московская, Звёздная) можно добраться за 20 минут. 

В декабре можно забронировать квартиру по специальной новогодней цене. Сроки проведения акции: с 6 по 30 декабря 2019 года. Бронирование производится бесплатно!

Подробности – в офисе продаж застройщика: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), + (812) 719-19-19, www.devcent.ru




Европланировки трансформируются. Новый формат: квартиры-траснформеры


17.12.2019 13:28

Квартиры-трансформеры – объекты с заложенной на этапе проектирования возможностью перепланировки – эксперты называют следующим этапом в развитии квартир европланировок.


Проектировщики создают универсальное пространство, которое можно переформатировать с помощью раздвижных перегородок и трансформируемой (как правило, встроенной) мебели.

В Петербурге пока немногие застройщики предлагают квартиры-трансформеры. По данным генерального директора АН «Городской Центр Недвижимости» Анны Павловой, есть всего несколько девелоперов, активно продвигающих такой формат. Это «Группа ЛСР» с проектом «Цветной город», «ЮИТ Санкт-Петербург» с ЖК TARMO, «Технополис» с двумя очередями ЖК «Премьера» и ряд других.

В «ЮИТ» гордятся тем, что стали пио­нерами нового направления. «Наша компания, разработав инновационный продукт квартиры «Трансформер», зарегистрировала соответствующий товарный знак в Роспатенте», – говорит руководитель направления маркетингового анализа бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна «ЮИТ» Вадим Лавров. Трансформеры компании, помимо базового варианта планировки, имеют также два-три альтернативных. Изменение конфигурации помещения позволяет менять в том числе количество комнат.

Трансформируемые параметры

О числе комнат речь не идет. Можно определиться лишь с площадями. По подсчетам Анны Павловой, площадь квартир-трансформеров может варьироваться от 18 до 120 кв. м.

По словам директора по развитию Компании Л1 Надежды Калашниковой, обычно площадь трансформеров колеблется в диапазоне от 35 до 50 кв. м. В то же время показатель зависит от конкретного проекта и ценовой категории новостройки. «Сегодня подобная недвижимость наиболее широко представлена в объектах комфорт-класса. Например, варианты квартир-трансформеров есть в ЖК «Маршал». Площадь такого жилья разнится от 40 до 46 кв. м», – уточнила она.

Пока трансформеры не слишком известны массовому покупателю – это не позволяет застройщикам увеличить на них цену относительно обычных квартир одного и того же проекта. «Только возможность выполнения перепланировки не может значительно повысить стоимость объекта. Сегодня застройщики соревнуются в создании удобных планировок и других «фишек», но все равно главным определяющим фактором цены объекта остается его локация», – полагает консультант по долевому строительству ГК «Адвекс. Недвижимость» Яна Теслева. Надежда Калашникова называет другие параметры, которые формируют цену на жилье в первую очередь: метраж и видовые характеристики; но и она согласна с тем, что планировка вторична.

Тем не менее разница в цене все же есть. По словам Вадима Лаврова, в среднем цены на квартиры-трансформеры могут быть на 3–7% выше, чем на обычные. «Возможность запроектировать свою собственную планировку на этапе строительства очень заманчива, так как обычно делать перепланировки до вступления в собственность невозможно. К таким объектам сейчас можно отнести также квартиры с ненесущими стенами из стеновых бетонных блоков СКЦ, так как их можно самостоятельно сносить и возводить, но все же после оформления собственности на жилье», – добавляет Яна Теслева.

Достоинства и недостатки

Как у любого вида недвижимости, у трансформеров есть свои безусловные плюсы, но есть и минусы. Главное достоинство таких квартир, как считает Надежда Калашникова, – шанс максимально приспособить объект под нужды конкретного человека на каждом этапе жизни. «Преимуществом является возможность перепланировки, создания уникального пространства для жизни в обычной с виду квартире», – согласна Яна Теслева.

«Для начала стоит определиться, что мы называем трансформером и какие возможности предоставляются. Собственно, это квартира с минимальным количеством несущих стен. Реализована она может двумя способами. Первый вариант: для зонирования помещений предусмотрены мобильные перегородки, которые можно передвигать и тем самым выделять места для различных нужд (причем производить ремонтные работы в этом случае не придется). Второй – выбор покупателем будущей планировки из нескольких возможных (так это реализовано у «ЮИТ»). Трансформации нельзя подвергать только «мокрую зону»: сан­узел и кухню», – отмечает Анна Павлова.

По ее мнению, к минусам квартир-трансформеров следует отнести «или достаточно высокую цену, или феноменальную слышимость». «Такое жилье всегда сдается без отделки, что не очень удобно. Кроме того, для создания комфортной среды обитания придется приложить больше усилий или прибегнуть к помощи профессионального дизайнера», – добавляет Надежда Калашникова.

Доля с перспективой

Пока доля квартир-трансформеров на петербургском рынке невелика. По мнению Анны Павловой, говорить о популярности рано. «Но в перспективе доля подобных квартир может вырасти до 20%», – полагает она.

В проектах «ЮИТ» такой процент уже достигнут. Так, в ЖК TARMO в первой очереди их около 15%, во второй – 25%. «Доля таких квартир в проекте, как правило, определяется естественным образом, поскольку наиболее интересные квартиры с возможностями трансформации расположены в торцах здания», – поясняет Вадим Лавров.

Повышенный спрос на квартиры-трансформеры – на фоне небольшого объе­ма предложения – также пока не сформирован. По мнению Яны Теслевой, интерес к ним есть в сегментах «бизнес» и «комфорт-плюс»: люди с определенным достатком стремятся по-особенному оформить свое жилище, сделать его уникальным и удобным.

Надежда Калашникова говорит, что объем спроса невелик, но он существует: «Есть покупатели, которые предпочитают недвижимость традиционного формата, есть и те, кто хочет сам организовывать внутреннее пространство в квартире».

Анна Павлова отмечает, что квартиры-трансформеры с перепланировкой, возможность которой уже заложена в проект, – это интересный продукт. Однако пока речь может идти только о потенциале спроса. А Вадим Лавров настроен оптимистично: «С учетом текущих и перспективных потребностей клиентов в условиях динамично меняющегося ритма жизни мы видим хорошие перспективы у квартир-трансформеров».

Мнение

Роман Строилов, директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости «М2Маркет»:

– Что такое квартиры-трансформеры? Это скорее маркетинговый ход. Нужно понимать: трансформер – это то, что может принимать разную форму. Сейчас одну, а через пару минут другую. Поэтому квартир-трансформеров не бывает, потому что нельзя передвинуть за пару минут межкомнатную перегородку, независимо от материала строительства. Нет никаких трансформируемых квартир. Есть квартиры свободной планировки. И то – важно понимать, что планировка условно свободна, потому что каждый при реализации своего проекта мечты привязан к «мок­рым местам» – кухонной зоне и санузлам, которые нельзя переносить. Есть студии, или квартиры евроформата, которые при грамотном зонировании или использовании элементов дизайна якобы можно видоизменять. Однако на практике это довольно унылое зрелище, если рассматривать такие варианты как трансформер. Зачастую это просто квартиры меньшей площади. Почти все квартиры в монолитных домах, которые реализуются на рынке без отделки, – свободной планировки.

 


АВТОР: Елена Зубова
ИСТОЧНИК: СЕ №37(898) от 16.12.2019