Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест»


20.03.2020 13:19

Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в марте 2020 года: NEWПИТЕР, «Архитектор», «Новое Купчино» и «Город мастеров».


В жилом квартале NEWПИТЕР в гп. Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области компания «Строительный трест» возводит восьмой и девятый лоты.

В восьмом лоте ЖК NEWПИТЕР, включающем в себя 9-этажный кирпичный дом на 259 квартир, на 90% выполнено остекление здания. Работы по прокладке наружных сетей выполнены на 80%, кровельные работы – на 60%. На объекте продолжаются работы по разводке системы отопления, а также системы электроснабжения.

В девятом лоте комплекса, также состоящем из 9-этажного дома на 259 квартир, в первой и второй секциях завершён монтаж окон, продолжается монтаж холодных витражей. Кроме того, запущена система отопления, ведутся отделочные работы. В третьей секции ведётся подготовка к запуску системы отопления, после чего рабочие приступят к отделочным работам. В четвёртой секции завершается монтаж окон и холодных витражей, также идёт подготовка к отделочным работам. Продолжаются сантехнические и электромонтажные работы. Ведутся общестроительные работы по пристройке. Ввод в эксплуатацию обоих лотов назначен на IV квартал 2020 года.

В составе ЖК «Капитал» в городе Кудрово Всеволожского района Ленинградской области продолжается строительство 8 лота, получившего название «Архитектор».

Жилой комплекс «Архитектор» включает в себя 869 квартир и подземный паркинг на 274 машиноместа. Дом состоит из 5 секций, по форме напоминающих лист клевера. Во всех секциях начались работы по устройству кровли. В секциях 8.1 и 8.2 специалисты приступили к установке металлоконструкций на переходных балконах и лестничных клетках. В секциях 8.3, 8.4 и 8.5 выполнена заливка плиты перекрытия  над 27 этажом. Специалисты продолжают работы по монтажу инженерных систем: отопление, электрика, слаботочные системы. На всех секциях продолжается монтаж окон. Кроме того, начались работы по строительству подземного паркинга. Завершить строительство ЖК «Архитектор» планируется в IV квартале 2021 года.

На Малой Бухарестской улице продолжается возведение двух очередей 13-этажного жилого комплекса «Новое Купчино». Первый этап состоит из пяти секций. Во всех секциях завершён монтаж лифтового оборудования, ведутся отделочные работы мест общего пользования. На втором этапе, куда входят четыре секции основного корпуса и два отдельностоящих дома, завершена кирпичная кладка стен, ведутся общестроительные работы на кровле, продолжается монтаж окон. Кроме того, завершились работы по прокладке магистральных систем, идёт поэтажная разводка инженерных сетей.

В Калининградской области компания «Строительный трест» продолжает строительство второго (третья очередь) и четвертого (четвертая очередь) лотов проекта ЖК «Город мастеров». В состав второго лота входит четыре дома: №7, 8, 9 и 10.

В доме №7 идёт монтаж внутренней электропроводки и металлочерепицы на кровле. Ведутся работы по утеплению фасада, штукатурке стен и прокладке сантехнических коммуникаций. Закончен монтаж лифтового оборудования. В доме №8 ведётся работа по монтажу стропильной системы. Идёт кладка стен и перегородок с первого по шестой этаж. Заканчиваются работы по монтажу лифтового оборудования. В доме №9 закончено остекление окон и лоджий, идёт монтаж металлочерепицы на кровле и внутренней электропроводки, сантехнических коммуникаций. Продолжается монтаж лифтового оборудования. В доме №10 закончена кладка стен и перегородок, идёт металлочерепицы  на кровле. Начаты работы по монтажу электрики. Заканчиваются работы по монтажу лифтового оборудования.

В состав четвёртого лота проекта входит один дом. В настоящее время ведётся заливка стен пятого этажа. На площадке продолжаются работы по прокладке наружного водопровода, ливневой и бытовой канализации.





17.03.2020 08:00

Совет директоров компании «Россети Ленэнерго» утвердил программу «Цифровая трансформация ПАО “Ленэнерго”». До 2030 года компания вложит 54,7 млрд рублей, чтобы качественно изменить технологические процессы.


В 2019 году Минэнерго РФ совместно с организациями ТЭК создало проект «Цифровая энергетика», который отвечает задачам нацпроекта «Цифровая экономика». В рамках проекта к 2024 году запланировано сократить продолжительность перерывов электроснабжения и средней частоты технологических нарушений на 5%, улучшить состояние производственных фондов – на 5%, снизить аварийность на объектах – на 20%. По мнению директора департамента государственной энергетической политики Мин­энерго Алексея Кулапина, цифровизация в первую очередь позволит снизить издержки предприятий ТЭК.

Программа ПАО «Ленэнерго», разработанная в рамках реализации единой концепции ПАО «Россети», должна решить более амбициозные задачи. В ходе трансформации планируется перейти на интеллектуальные системы учета электроэнергии, оцифровать бизнес-процессы и дополнительные сервисы, создать комплексную систему информационной безопасности, которая минимизирует риски. В результате потери электроэнергии должны снизиться на 35,8%, средний срок подключения – на 56,9%, производительность труда, напротив, должна вырасти – на 48,2%. Расчетный срок окупаемости вложений – 9 лет.

Уже сегодня выполнена автоматизация более 1100 ТП, РП на 6–20 кВ, обеспечена наблюдаемость всех ПС на 35–110 кВ в рамках внедрения элементов цифровой сети, разработан проект создания Центра управления сетями ПАО «Ленэнерго», сообщили в компании.

Сейчас устанавливаются интеллектуальные приборы учета электроэнергии на центрах питания, проводятся организационные процедуры на выполнение работ по установке приборов учета на трансформаторных подстанциях на 6 (10)/0,4 кВ; ведется работа по пилотным цифровым подстанциям на базе ПС на 110 кВ «Мартышкино», ПС на 110 кВ «Московская Товарная», по созданию цифрового Северного РЭС Выборгского и Калининского районов; а также выполняются работы по созданию цифровых районов электрических сетей, чтобы обеспечить максимальный уровень надежности электросетевого комплекса. Завершены работы по реконструкции первой в Петербурге цифровой подстанции – ПС на 35 кВ «Детскосельская». Все новые ПС на 35–110 кВ строятся с применением цифровых элементов сети.

До 2025 года «Россети Лен­энерго» планирует построить и модернизировать 50 цифровых подстанций на территории Петербурга и Ленобласти, а также реконструировать 30 подстанций, привнося элементы цифровизации.

Значительный экономический эффект, по оценке компании, будет достигнут за счет развития интеллектуальных систем учета электроэнергии и предоставления новых сетевых нетарифных услуг. Кроме того, большое внимание уделяется вопросам информационной безопасности, которая позволит обеспечить непрерывность технологических процессов и минимизировать риски, обещают в компании.

Уже сегодня благодаря внедренным цифровым сервисам и технологиям процесс подключения к электрическим сетям прост и удобен для потребителей, утверждают специалисты компании «Россети Ленэнерго». Корпоративная геоинформационная система подбирает и предлагает варианты различных точек присоединения к электрическим сетям. А возможности обновленного «личного кабинета» позволяют подключиться к электросетям компании без единого визита в клиентский центр. Также доступно мобильное приложение «Россети Ленэнерго» для нужд технологического присоединения, которое позволяет заявителю пройти все этапы процедуры со своего мобильного устройства.

Мнение

Андрей Рюмин, генеральный директор ПАО «Ленэнерго»:

– Наша цель – выход на качественно новый уровень оказания услуг путем технологических и бизнес-преобразований. В итоге реализации всех мероприятий будет значительно повышена надежность электроснабжения и доступность электросетевой инфраструктуры, снижены операционные затраты и потери. Кроме того, программа направлена на создание развитой и гибкой сети, способной максимально быстро реагировать на запросы потребителей.


АВТОР: Ирина Карпова
ИСТОЧНИК: СЕ №7(908) от 16.03.2020



16.03.2020 11:00

Многие по привычке считают, что ЖКХ – очень косная сфера, в которой с трудом приживаются современные технологии и инновации. Представители отрасли категорически с этим не согласны. По их словам, инновационные технологии постепенно получают в жилищно-коммунальном комплексе все более широкое распространение.


Валерий Калюжный, генеральный директор ОАО «Управляющая компания»:

– Такое видение отрасли не совсем верно. ЖКХ – не косная отрасль. Всё меняется.

Одно из наших новшеств – «открытые двери». Это когда дверь в кабинет директора всегда открыта. Любой возникающий конфликт рушится на корню. Благодаря этому нововведению не появляются негативно настроенные люди, и никто не идет жаловаться дальше.

Мы используем мессенджеры для более быстрой работы и отчетности. А работа в CRM Битрикс 24 значительно упрощает прием и выполнение обращений жителей в аварийно-диспетчерскую службу. Это помогает видеть статистику и дает возможность понять, какие проблемы на доме скоро появятся, – и решить их еще на самой ранней стадии.

Еще один инструмент – видеоконференции с места аварии. Мастер-сантехник по видео может онлайн показать инженеру, в чем заключается проблема, и получить совет для быстрого исправления аварийной ситуации.

Как в работе с документацией используется современное программное обеспечение, так и на территории многоквартирных домов используются инновационные материалы и проекты. Компания применяет современные разработки в области антивандального оборудования. Например, это укрепленные водостоки с покрытием от коррозии и от механических повреждений.

Компания использует современные технологии не только для того, чтобы облегчить труд сотрудников, но и в целях экономии. В частности, это современные осветительные приборы, которые отличаются длительным сроком службы, позволяют добиться существенного энерго­сбережения и, соответственно, избежать излишних расходов.

Алексей Рыжов, генеральный директор МУП ЖКХ «Сиверский»:

– С 2017 года по программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленобласти» в 76 многоквартирных домах (МКД) трех поселений Гатчинского муниципального района установлены автоматические индивидуальные тепловые пунк­ты (АИТП) с погодным регулированием. С общедомовыми приборами учета расходования ресурсов в МКД эффективность сокращения фактического потребления ресурсов составляет до 15% от норма­тивного.

К положительным результатам от установки АИТП могу отнести то, что мы ушли от перетопов, повысили качество горячего водоснабжения, в межотопительный период потребители не вносят плату за тепло.

На предприятии внедрена программа автоматического снятия информации с общеподстанционных пунктов управления, что позволяет в режиме реального времени наблюдать за работой АИТП, своевременно реагировать на проблемы, не дожидаясь жалоб со стороны потребителей.

Заключение прямых договоров на коммунальные услуги между потребителем и ресурсоснабжающими организациями через АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» позволяет производить расчеты и оплату за услуги ЖКХ более корректно и прозрачно.

Максим Жабин, заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой»:

– Мы работаем в очень плотном контакте с управляющей компанией, обслуживающей дома, которые мы строим. Дело в том, что СК «ЛенРусСтрой» очень внимательно относится к лояльности своих клиентов. Та же, в свою очередь, напрямую зависит не только от качества построенного нами жилья, но и от уровня сервиса при эксплуатации недвижимости. Это действительно очень серьезный вопрос, поскольку до 40% наших продаж – это повторные обращения, которые обычно происходят через 7–10 лет после первой покупки, или обращения по рекомендации людей, уже купивших наши квартиры. Поэтому не удивительно, что мы придаем индексу потребительской лояльности (NPS, Net Promoter Score) такое важное значение.

Для того, чтобы иметь прямую обратную связь с нашими клиентами от момента запроса на покупку квартиры и до этапа обслуживания жилья, мы с нашими парт­нерами из управляющей компании внедряем современные цифровые технологии. Главнейшим фактором, по которому люди оценивают работу управляющей компании, является простота и доступность донесения информации о возникающих проблемах до сервисных служб – и оперативность реакции. Цифровые технологии позволяют радикально улучшить положение в этой сфере, обеспечить постоянную доступность сотрудников УК. Поэтому мы запускаем совместный с нашими коллегами из управляющей компании проект по созданию таких сервисов (интернет-ресурсы, мобильные приложения, push-уведомления и пр.), чтобы ими в любой момент могли пользоваться все жители наших домов. Причем связь будет обеспечиваться не только с УК, но и с нами, чтобы мы всегда были в курсе, что беспокоит наших покупателей, и могли соответственно реагировать.

Могу прямо сказать, что в этом подходе мы не оригинальны. Мы знакомы с опытом коллег, активно внедряющих современные цифровые сервисы в сфере ЖКХ и задающих тренды в этой области, и знаем, что применение этих новаций позволяет увеличить уровень лояльности в геометрической прогрессии.


ИСТОЧНИК: СЕ №7(908) от 16.03.2020