ГЧП: государственно-частные перспективы. В Петербурге обсудили вопросы развития механизма ГЧП


25.11.2019 11:00

Механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) существует уже давно – и имеет необходимую нормативную базу. Однако в Санкт-Петербурге особого распространения он не получил. О причинах этого размышляли эксперты в ходе круглого стола «Государственно-частное партнерство в строительной сфере».


Сегодня в России реализуется почти 4 тыс. проектов ГЧП. В них вложено примерно 2,5 трлн рублей частных инвестиций. Такие цифры прозвучали на мероприятии, организованном Союзом строительных объединений и организаций (ССОО), юридической фирмой «ЮриКом» и адвокатским бюро «Шварц и партнеры».

Между тем в Северной столице, несмотря на такие крупные и известные примеры, как ЗСД и скоростной трамвай в Красногвардейском районе, механизм ГЧП распространен сравнительно слабо.

Кому оно надо

Руководитель группы ГЧП компании Capital Legal Services Юлия Антипова рассказала об основных преимуществах схемы. Важнейшее из них для государства (муниципалитетов) заключается в возможности привлечь частные средства в реализацию социально важных проектов. Для инвестора бонусом выступает возможность получить участок без процедуры торгов. «ГЧП является удобным, а главное – нормативно-регламентированным механизмом реализации социально значимых проектов. Его процедуры уже отработаны на практике и более-менее понятны», – резюмировала она.

«В условиях бюджетного дефицита частная инициатива в рамках ГЧП позволяет решить немало серьезных проблем», – согласился замглавы Комитета по инвестициям Петербурга Максим Шарипов. По его словам, сегодня расширяется сфера использования механизма. В частности, появляются идеи ГЧП в области использования объектов наследия (например, Конюшенное ведомство), создания общественных и культурных пространств.

Патриарх строительной отрасли города, координатор НОСТРОЙ по Петербургу Александр Вахмистров, со своей стороны, отметил: для того, чтобы говорить о проблематике использования схемы ГЧП, нужно определиться с ее основными форматами. «Один из них, получивший распространение в Петербурге, имеет механизм окупаемости инвестиций. Понятно, каким образом при эксплуатации созданного объекта извлекается прибыль, которая в долгосрочной перспективе и делает проект привлекательным для инвестора. Другой вариант – строительство объекта, который в принципе не может окупиться, например, детсада или школы, – он менее распространен. Тогда интерес инвестора обеспечивается поступлениями из бюджета в течение нескольких лет. По сути, это возможность для города в сжатые сроки решать имеющиеся проблемы (например, по социнфраструктуре), получив рассрочку по оплате выполненных работ», – подчерк­нул он.

По словам эксперта, сейчас, в условиях перехода на проектное финансирование, что осложняет финансовое положение застройщиков, более широкое распространение механизма ГЧП для строительства социальных объектов может стать хорошей перспективой.

Pro et contra

Замглавы Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский отметил, что задача по более широкому использованию механизма ГЧП поставлена – и работа в этом направлении будет вестись. Однако добавил, что принятые изменения в ПЗЗ уже обязали застройщиков возводить за свой счет соцобъекты в локациях, где их не хватает (то есть, по сути, во всех местах активной застройки). «У нас заключены договоры с девелоперами на строительство 322 объектов социнфраструктуры в период до 2035 года», – подчеркнул он.

Кроме того, по словам чиновника, такие объекты возводятся и в рамках АИП (Адресной инвестиционной программы) – и эта работа тоже продолжится. «Так что перед тем, как принимать решение о создании ГЧП, необходимо тщательно оценить и просчитать перспективы, понять, что выгоднее – создавать партнерство или, например, прибегнуть к прямому заимствованию на эти нужды», – отметил Евгений Барановский.

Экс-глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, первый вице-президент «Газпромбанка» Алексей Чичканов, со своей стороны, заявил, что особых сложностей в этом вопросе он не видит. «Существует методика оценки сравнительного преимущества, утвержденная Минэкономразвития РФ во исполнение положений закона о ГЧП. Она дает формулу, которая четко позволяет оценить выгодность или невыгодность этого механизма в сравнении с внешними заимствованиями», – под­­черк­нул эксперт.

Он выделил и еще одно преимущество ГЧП перед заимствованиями для расширения АИП. «Средства АИП редко осваиваются полностью (по итогам января–сентября 2019 года исполнение АИП Комитета по строительству составило около 30% – ред.). Возникают проблемы с подрядчиками, сроками, качеством произведенных работ. А проценты по взятому кредиту платить приходится в любом случае. При использовании механизма ГЧП изначальные затраты полностью ложатся на концессионера – и пока объект не используется, городу платить ничего не надо», – отметил Алексей Чичканов.

Директор группы юридического сопровождения инфраструктурных проектов Deloitte Legal Юрий Халимовский отметил, что одна из причин не очень охотного вступления строительных компаний в ГЧП состоит в том, что формат обычно предполагает не только создание, но и эксплуатацию объекта. «Строители же предпочитают закончить работы, получить причитающуюся плату и выйти из проекта. Поэтому часто концессионером становится консорциум, состоящий из финансовой, строительной и эксплуатирую­щей структур», – говорит он.

Еще одним «тонким местом» схемы, по оценке экспертов, является необходимое в большинстве случаев юридическое сопровождение, поскольку разобраться во всех нюансах механизма ГЧП строителям непросто. Алексей Чичканов и по этому вопросу выступил в защиту схемы. «Для крупных проектов индивидуальная юридическая помощь, безусловно, необходима, но там и рентабельность позволяет осуществить дополнительные траты. Если же говорить о небольших ГЧП по строительству соцобъектов, то лидирующие банковские структуры, участвующие в партнерствах, – «Сбербанк», «ВТБ» и «Газпромбанк» – предлагают типовые, «коробочные» решения, достаточно простые для использования.

Максим Шарипов согласился, что определенная стандартизация в этой сфере позволит увеличить интерес к ГЧП со стороны строителей. Он отметил также, что есть некоторые законодательные ограничения, которые необходимо убрать, чтобы снять препятствия для широкого использования схемы.

Мнение

Александр Вахмистров, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу

– ГЧП – это разумный механизм, позволяющий достаточно быстро возвести необходимые объекты, получив рассрочку по оплате выполненных работ. В связи с этим действия некоторых депутатов ЗакС, которые при обсуждении бюджета регулярно пытаются «восстать» против выплат концессионерам, вызывают серьезную обеспокоенность и препятствуют развитию этого механизма в Петербурге.


АВТОР: Михаил Добрецов
ИСТОЧНИК: СЕ №35(896) от 25.11.2019



25.11.2019 09:30

В Санкт-Петербурге прошел XVII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология». Более 700 профессионалов строительной и энергетической отрасли обсудили актуальные вопросы по снижению энерго- и ресурсопотребления.


«Минстрой уже начал претворять в жизнь идеи, заложенные в Стратегию развития отрасли до 2030 года. Все задачи, закрепленные документом, направлены на развитие конкурентоспособной стройки, основывающейся на компетенциях и ориентирующейся на обеспечение комфорта и безопасности жизнедеятельности граждан, – отметил президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) Владимир Пехтин в ходе пленарной сессии.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз рассказал о переходе строительной отрасли в цифровой формат. «Цифровизация отрасли – это глобальный процесс, нацеленный на развитие человеческого капитала и создание конкурентной экономики. Он должен сопровождаться изменением управленческих подходов и технологий принятия решений», – подчеркнул он.

Эксперты отмечали, что все нацпроекты взаимосвязаны между собой. Так, на стыке проектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда» реализуется программа «Умный город», направленная на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Об «умных городах» и «умных инженерных системах» рассказал генеральный директор Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин.

В июле 2019 года Минэкономразвития РФ совместно с Межведомственной рабочей группой по эффективному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности разработало методические рекомендации в этой сфере.

Они напрямую связаны с задачами Стратегии и нацпроекта по комплексному развитию территорий. Эту тему затронул заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олег Скворцов. «Благодаря уникальным условиям нашего региона, в нем будут развиваться IT-компании, туристические кластеры, создаваться условия для жизни и работы квалифицированных специалистов, расширяться потенциал велотранспорта, стимулироваться развитие игорного и гостиничного бизнеса, конного и других видов спорта. Это позволит комплексно развивать в области жилищное и общественное строительство», – считает он.

Также отмечалось, что достижению поставленных стратегических целей и реализации требований Закона «Об энергоэффективности» может препятствовать ряд рисков, среди которых – информационный вакуум и безграмотность потребителей энергосберегающих технологий. Об этом говорили заместитель директора по развитию ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Бойцов и вице-президент НОЭ Леонид Питерский.

О решении задач по поиску баланса в распределении ответственности между различными группами экспертов рассказал начальник Управления «Центр государственной экспертизы» Михаил Гришин, а о кадровых вопросах и развитии системы квалификаций – вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

Деловую программу конгресса продолжили конференция «Коммерческий учет энергоносителей» и тематические секции.

XVIII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инжерения. Цифровизация. Экология» пройдет в марте 2019 года в рамках деловой программы выставки «Мир климата» в Москве.

Мнение

Александр Гримитлин, вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО:

– Конгресс в очередной раз подтвердил свой статус одной из ведущих отраслевых профессиональных площадок. В рамках деловой программы за один день успешно прошли шесть мероприятий: пленарная сессия, научно-практическая конференция и пять тематических секций. В ходе дискуссий профессиональным сообществом был выдвинут ряд конструктивных предложений по основным направлениям развития строи­тельной и энергетической отраслей в рамках исполнения требований нацпроектов, госпрограмм, а также по разработке и началу реализации Стратегии-2030.

Фотоотчет смотрите на сайте https://asninfo.ru/events/photo-reports/273-xvii-mezhdunarodnyy-kongress-energoeffektivnost-21-vek-arkhitektura-inzheneriya-tsifrovizatsiya-ekologiya


АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК: СЕ №35(896) от 25.11.2019



25.11.2019 09:00

Отмечающий 75-летие Владимир Яковлев был губернатором Санкт-Петербурга в непростое время конца 1990-х – начала «нулевых». За период его руководства в городе был реализован ряд знаковых проектов, а на финал его губернаторства пришлось празднование 300-летия Северной столицы.


На фото: Ледовый дворец построен всего за два года на месте Яблоневской свалки и заболоченного пустыря. Проект разрабатывала группа архитекторов из Москвы и Петербурга, в том числе ПТАМ Сергея Соколова. Генеральный подрядчик – Skanska East Еurоре Оу. В 2000 году сдано в эксплуатацию пятиэтажное здание площадью 37 тыс. кв. м, на 12,3 тыс. зрительских мест. Вокруг комплекса оборудованы парковки. Стоимость проекта – около 60 млн долларов.

Владимир Яковлев встал во главе города в 1996 году и в 2000-м переизбран на этот пост. В период его губернаторства реа­лизован ряд крупных проектов в разных сферах: реконструировались дороги, строи­лось метро, ремонтировались и реставрировались здания, запускались крупные транспортные проекты. В 1999 году введен участок Правобережной линии Петербургского метрополитена от станции «Чкаловская» до «Старой Деревни». Началось строительство долгожданной Кольцевой автодороги, вызрел замысел Западного скоростного диаметра.

В январе 2003 года в Петербурге стартовала программа расселения ветхого и аварийного жилья. В бюджет были заложены миллиарды на капремонт. Прошли эксперименты по реконструкции домов первых массовых серий.

Крупнейшим проектом в сфере энергетики в бытность Владимира Яковлева губернатором стала Северо-Западная ТЭЦ – первая в России станция с парогазовым циклом. Теперь ТЭЦ имеет статус филиала АО «ИнтерРАО – Электрогенерация» и обеспечивает теплом не только Приморский район Петербурга, но также работает в энергосистеме России и поставляет электроэнергию в Фин­ляндию.

На фото: строительство Северо-Западной ТЭЦ велось в 1994–2000 годах в пос. Ольгино. Пуск первого энергоблока мощностью 450 МВт состоялся 22 декабря 2000 года. Установленная электрическая мощность – 900 МВт. Установленная тепловая мощность – 700 Гкал/ч. Станция работает на природном газе. Второй энергоблок построен позже, в 2006 году. Его электрическая мощность составляет 450 МВт, тепловая – 350 Гкал/час. Общая стоимость проекта – 750 млн долларов.

Источник фото: http://russos.ru/

Курс на КОТы

Владимир Яковлев стал одним из инициаторов проектов комплексного освоения территорий. Подглядев в европейских странах районы вблизи аэропортов, он предложил развивать земли вокруг «Пулково». Так начала формироваться деловая зона, получившая название «Пулково-3».

Город сам выполнил планировку территории и подготовил землю под застройку. В мае 1999 года вышло распоряжение о подготовке участков на продажу. Фонд имущества Петербурга сформировал 14 первых лотов.

Первый объект, построенный в деловой зоне, – гипермаркет «Лента» – открылся в 2003 году. Теперь зона возле аэропорта активно застраивается, здесь появились другие торговые центры, офисы, автосалоны, многофункциональные комплексы.

Очевидным драйвером для развития депрессивной территории Невского района Петербурга стал Ледовый дворец, построенный на проспекте Пятилеток специально для Чемпионата мира по хоккею.

Город-праздник

300-летие Петербурга стало испытанием и для горожан, и для властей. Подготовка к юбилею началась задолго до него. Федеральный бюджет выделил на эти цели 41 млрд рублей – объем, сопоставимый с годовым бюджетом Петербурга. Однако средствами распоряжались министерства – каждое по своей линии. Многое из запланированного сделать не успели, в том числе из-за задержек финансирования. Тем не менее, до наступления 27 мая 2003 года были отремонтированы и отреставрированы знаковые объекты, восстановлен из руин Константиновский дворец в Стрельне, облагорожен парк 300-летия Санкт-Петербурга в Приморском районе, проведена реставрация исторических фасадов в центре.

Одним из самых заметных проектов в рамках подготовки города к юбилею стало строительство Ладожского вокзала.

На фото: Ладожский вокзал построен в 2001–2003 годах на Заневском проспекте, 73, около станции метро «Ладожская», на базе путевого хозяйства железнодорожной платформы «Дача Долгорукова». Он – единственный в Петербурге транзитный, все прочие – тупиковые. Проект Студии-44 под руководством Никиты Явейна получил высшую награду России в области архитектуры – премию «Хрустальный Дедал». Генподрядчиком выступила Балтийская строительная компания. Вокзальный комплекс площадью 28 тыс. кв. м на момент запуска был самым «умным» в Европе. Стоимость проекта составила 9 млрд рублей.

Источник фото: https://asninfo.ru/

Задел на будущее

Есть проекты, которые начинались в бытность Владимира Яковлева губернатором, но завершились позже, иногда – намного позже. Например, в 2003 году власти планировали создать магистраль между Обводным каналом и Дунайским проспектом в створе Митрофаньевского шоссе и Кубинской улицы, подготовить под строительство территорию в Коломягах, развивать промзону «Парнас».

Начало создания в Петербурге современного культурного кластера (впрочем, такого слова в лексиконе чиновников тогда не было) – тоже относится к периоду губернаторства Владимира Яковлева. В 2003 году был выбран первый проект – Доминика Перро, для строительства второй сцены Мариинского театра.

В 1998 году стартовало, наконец, строи­тельство КАД. И осенью 2001-го был открыт первый участок длиной 24 км, от «Горской» до «Осиновой Рощи». Кроме того, было принято принципиальное решение о создании ЗСД. Также планировалось и запускалось немало других проектов.

Владимир Анатольевич, город помнит Вас!


ИСТОЧНИК: СЕ №35(896) от 25.11.2019