В Петербурге отремонтируют Первый Елагиин мост

25.11.2020 14:00

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на сохранение объекта культурного наследия федерального значения – Первого Елагина моста.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В 1817 году Каменный и Елагин остров, названный в честь обер-гофмейстера Екатерины II Ивана Перфильевича Елагина, соединил временный деревянный мост. В 1831 году его заменили на постоянный. Затем сооружение несколько раз перестраивалось, пока в 1952 году не обрело свой нынешний облик. Сегодня разводной Первый Елагин мост через Среднюю Невку в Петроградском районе Санкт-Петербурга имеет девять пролетов, из которых два судоходных и один разводной. Длина моста, предназначенного для пешеходов и единичного проезда автотранспорта массой до 12 тонн, – 107,35 м. При этом мост разводят не по графику, а по предварительным заявкам для пропуска маломерных судов.

Первый Елагин мост признан объектом культурного наследия федерального значения, и проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено сохранение памятника. В ходе реализации проекта пройдет капитальный ремонт моста и конструкции укрепления конуса у устоев. Будут устранены повреждения и деформации отдельных стоек и элементов связей надводных частей надстроек промежуточных опор. Также здесь выполнят демонтаж, ремонт, монтаж и пуско-наладочные работы механизмов и оборудования разводного пролета моста. Кроме того, отреставрируют металлическое перильное ограждение, установят современные опорные части, устроят деформационные швы и проведут другие необходимые работы.

Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств бюджета Санкт-Петербурга. Проектную документацию подготовило ООО «Проектная группа».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

25.11.2020 13:10

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин приказом от 23 ноября 2020 года назначил Сергея Музыченко на должность директора Федерального автономного учреждения «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

Сергей Музыченко родился в сентябре 1984 года в г. Ахтубинск, Астраханской области. Окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовой путь начинал мастером, прорабом в строительных организациях города Москвы, где работал с 2005 по 2007 годы.  С 2007 года по 2012 год прошел путь от ведущего специалиста до советника управлений надзора Комитета государственного строительного надзора города Москвы. В 2013 году поступил на службу в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», где в течение четырех лет трудился сначала начальником лаборатории, затем заместителем директора, позже был назначен первым заместителем директора. С 2017 года по 2020 год прошел трудовой путь от заместителя председателя до первого заместителя председателя, статс-секретаря Комитета государственного строительного надзора города Москвы. В том же 2020 году Сергей Григорьевич работал в должности заместителя директора Департамента регионального развития и инфраструктуры Правительства Российской Федерации.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru