Ространснадзор нашел нарушения в метро Петербурга

05.05.2017 10:22

В ходе проверки петербургского метрополитена специалисты Федеральной службы по надзору в сфере транспорта нашли ряд нарушений.

«В ходе проверки мы выявили некоторые нарушения. Мы о них доложили руководству метрополитена Санкт-Петербурга и руководству региона»,— приводит ТАСС слова заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Чертока.

Как показывает практика, обычно найденные нарушения не обнародуются до их полного устранения. Ространснадзор заслушает доклады руководства метрополитена Санкт-Петербурга о ходе устранения выявленных недостатков в середине мая, добавил Владимир Черток.

Напомним, взрыв на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 16 человек (включая террориста). Пострадавшими при взрыве в петербургском метро признаны 102 человека.

Сегодня в Сестрорецке открыли улицу Комбата Широкова, ведущую от Приморского шоссе к Детскому санаторию-реабилитационному центру «Детские Дюны» вдоль воинского  мемориала.

До этого момента она была безымянной. 28 декабря 2016 года решением Топонимической комиссии Санкт-Петербурга ей присвоено имя комбата Широкова – организатора обороны Сестрорецка в годы Великой Отечественной войны.

Справка

Алексей Николаевич Широков – боевой офицер, прошедший дорогами войны с самого первого её дня и до Победы 1945 года, родился в 1910 году.

В 1939 году А.Н. Широкова направляют в 28-й отдельный пулемётный батальон Карельского Укрепрайона ЛВО помощником командира батальона. Он принимал участие в советско-финской войне 1939-1940 годов. В июне 1941 года он  становится начальником штаба 4-го Отдельного пулемётного батальона 28-го Укрепрайона Ленинградского фронта. Под его непосредственным руководством было организовано создание круговой обороны – ДОТов и ДЗОТов с применением массированного, сосредоточенного огня, которые стали применяться во всех частях 22-го Укрепрайона.

В июне 1944 года началась подготовка к наступлению на Карельском перешейке. За боевые заслуги по прорыву «Карельского вала» Алексей Николаевич был представлен к награждению орденом Отечественной войны II степени. Великую Победу Алексей Николаевич встретил в родном батальоне в звании полковника. За годы войны, помимо двух орденов, он был награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

После окончания Великой Отечественной войны вплоть до 1951 года Алексей Николаевич продолжал служить в рядах Красной Армии в Ленинградском военном округе. Выйдя в отставку,  вместе с семьёй вернулся в ставший ему родным Сестрорецк, где прожил до самой смерти в 1985 году.

Госстройнадзор подтвердил разрешение на строительство «Сестрорецкого курорта»

Остановку «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры»