В.Парьев назначен директором по строительству петербургского подразделения «Главстроя»

01.02.2008 17:47

Директором по строительству ООО «Главстрой-СПб» - петербургского подразделения Корпорации «Главстрой» - назначен Владимир Александрович Парьев, сообщает пресс-служба компании.

В качестве руководителя вновь созданной в ООО «Главстрой-СПб» Дирекции по строительству ему предстоит курировать широкий спектр вопросов, касающихся организации строительной деятельности: начиная от организации работ по проектированию и заканчивая сдачей в эксплуатацию возведенных объектов.

Владимир Парьев родился 3 июля 1954 года. В 1976 году закончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «инженер-строитель». C 1978 по 2003 год служил в различных организациях Министерства Обороны СССР и РФ.

Владимир Парьев имеет семь государственных наград, отмечен почетным знаком «Строитель Байконура». В 1998 году ему было присвоено звание «Государственный строительный инспектор Российской Федерации». Автор 28 рукописей, имеет пять авторских свидетельств на изобретения.

До прихода в Главстрой-СПб Владимир Парьев занимал должность директора по строительству в финской инвестиционно-строительной компании ЗАО «Липсанен».

01.02.2008 15:43

В Псковской области будет введена новая система оценки качества состояния дорожной сети для определения перечня дорог, подлежащих ремонту. Об этом сообщил 31 января губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе заседания Ассоциации муниципальных образований области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора, в конце 2007 г. принято решение существенно увеличить суммы, выделяемые на ремонт дорог. Если в 2005 г. было отремонтировано около 6 км дорог, в 2007 г. – 20 км, то на 2008 г. запланирован ремонт порядка 140 км дорог. Причем, 17 км дорог планируется отремонтировать капитально.

«Темпы финансирования ремонта дорог мы собираемся не только не снижать, но увеличивать. Поскольку финансирование ремонтных и строительных работ дорожной сети выросло в несколько раз, то должен быть иной подход по принятию решений о том, какие дороги необходимо ремонтировать», - отметил Михаил Кузнецов.

В связи с тем, что объемы работ выросли, Госкомитетом области по дорожному хозяйству области была разработана новая система оценки качества состояния дороги. Согласно утвержденным критериям, каждый километр дорожной сети будет оцениваться в баллах в зависимости от его состояния. И в соответствии с результатами оценки будет составляться перечень дорог, подлежащих ремонту.

По словам губернатора, такой подход требует существенного объема работы для дорожников по обследованию дорог. Уже в 2007 г., за три месяца, этим методом было обследовано 1850 км дорог. И в течение 3 лет также будут обследованы все 8 тысяч км дорог, находящихся на балансе области. «Таким образом, мы всегда будем знать, в каком состоянии дорожная сеть и сколько средств нужно, чтобы содержать ее на высоком качественном уровне. Кроме того, вопрос приятия решения по ремонту дорог будет проходить по понятному алгоритму», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

В ходе заседания каждый глава района получил список конкретных километров дорожной сети, нуждающихся в ремонте, чтобы, зная состояние дорог в свое муниципалитете, внести коррективы касательно объектов, требующих ремонта в первую очередь.