В.Парьев назначен директором по строительству петербургского подразделения «Главстроя»

01.02.2008 17:47

Директором по строительству ООО «Главстрой-СПб» - петербургского подразделения Корпорации «Главстрой» - назначен Владимир Александрович Парьев, сообщает пресс-служба компании.

В качестве руководителя вновь созданной в ООО «Главстрой-СПб» Дирекции по строительству ему предстоит курировать широкий спектр вопросов, касающихся организации строительной деятельности: начиная от организации работ по проектированию и заканчивая сдачей в эксплуатацию возведенных объектов.

Владимир Парьев родился 3 июля 1954 года. В 1976 году закончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «инженер-строитель». C 1978 по 2003 год служил в различных организациях Министерства Обороны СССР и РФ.

Владимир Парьев имеет семь государственных наград, отмечен почетным знаком «Строитель Байконура». В 1998 году ему было присвоено звание «Государственный строительный инспектор Российской Федерации». Автор 28 рукописей, имеет пять авторских свидетельств на изобретения.

До прихода в Главстрой-СПб Владимир Парьев занимал должность директора по строительству в финской инвестиционно-строительной компании ЗАО «Липсанен».

01.02.2008 16:12

Капитальный ремонт 157 многоквартирных домов практически во всех округах столицы проведут в 2008 г. компании, победившие на открытом конкурсе по выборочному капремонту жилищного фонда, сообщила руководитель пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политике (Тендерного комитета) Анастасия Кочеткова. «Фирмам-победителям предстоит привести в порядок фасады 157 домов: утеплить их и покрасить, починить или заменить кровлю, обновить инженерные коммуникации, отремонтировать балконы, лоджии, эркеры, а также изменить внутреннею планировку - если оговорен комплексный капремонт, и обновить инженерные системы, сети и оборудование», - говорит Кочеткова, передает РИА Новости.

По ее словам, госзаказчиком конкурса выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. «Победителями стали почти 80 компаний. Сроки обещанных ими работ колеблются от трех месяцев до года», - сказала руководитель пресс-службы Тендерного комитета. Предложения победителей торгов позволят сэкономить свыше 500 млн. рублей бюджетных средств.

Кочеткова напомнила, что в декабре 2007 г. Москва приняла закон о городской целевой программе по капремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг. В программу включены около 14 тысяч домов, то есть примерно половина всех жилых домов города. «В список конкурса попали, например, 11-этажные дома по Кутузовскому проспекту 1953 и 1957 гг. постройки, на Комсомольском проспекте – 8-этажный дом 1961 г., по Большой Якиманке – 19-этажный дом 1987 г.», - сообщила Кочеткова.

По ее словам, чтобы избежать конфликта с жильцами, три стороны - заказчик, подрядчик и представитель собственников жилья будут составлять акт о приеме здания в ремонт в определенном состоянии. После этого отремонтированный дом передадут в управление ТСЖ или управляющей компании, то есть на ответственность самих жителей, отметила Кочеткова.

Тендерный комитет считает капитальный ремонт городского жилья обширным полем деятельности для малого и среднего бизнеса.