Все за работу


08.08.2016 10:59

Летом рынок труда в строительной отрасли оживился. Число резюме по сравнению с июлем прошлого года увеличилось на 9%, а количество вакансий – на 25%.


По данным аналитиков hh.ru, средний уровень заработной платы в профессиональной области «Строительство и недвижимость» на начало августа 2016 года составил 50 тыс. рублей, что выше аналогичного показателя в целом по рынку на 12,5 тыс. рублей.

Отдать должное

Как сообщила директор Санкт-Петербургского центра занятости Юлия Горохова, в течение года число безработных в городе снизилось. Так, в марте этого года в городе было зарегистрировано свыше 14 тыс. безработных, сейчас на учете стоят 12 480 человек. «Если в 2015 уровень безработицы у нас составлял 1,8%, то сейчас он снизился до 1,6%», – обрисовала ситуацию Юлия Горохова. Она также добавила, что в городской базе занятости находится 53,2 тыс. предложений работы. По статистике, 42% горожан ищут работу от 1 до 4 месяцев, 29% – от 4 до 8 месяцев.
Кроме того, по словам Юлии Гороховой, уровень занятого населения в последние годы возрос. В 2016 году он впервые достиг практически 73% от экономически активного населения. «В последнее время в большей степени стали выходить на работу женщины и пенсионеры, тенденция в этом плане положительная», – добавила она.
Однако, вероятно, такая тенденция говорит и о том, что кризис заставляет выходить на работу всех.
Нестабильная экономическая ситуация сказалась и на финансовом положении самих работодателей. Начальник отдела № 11 Государственной инспекции труда в Петербурге Айшат Тарелкина сказала, что просроченная задолженность по всем отраслям составляет свыше 544 млн рублей перед 4,5 тыс. работников.
Так, в июле самым крупным должником является авиакомпания «Трансаэро» с долгом в 140 млн рублей, на втором месте – ЗАО «Трест Ленмостострой», не выплативший своим работникам более 86 млн рублей. Замыкает тройку аутсайдеров подрядчик строительства «Зенит-Арены», компания «Инжтрансстрой», с общей суммой долга более 78,5 млн рублей перед 734 сотрудниками. Проверка по данной компании будет проведена до 10 августа, и сумма долга может еще измениться. «Строительная отрасль всегда была лидером в долгах по зарплате. Часто работодатели объясняют невыплату сложными взаимоотношениями между подрядчиками, заказчиками и субподрядчиками. Далее по должникам идут промышленные и транспортные компании», – перечислила Айшат Тарелкина. Также в списке должников имеются завод «Лиссант» (56 млн рублей), РосНИПИ Урбанистики (19 млн рублей), Головной проектный научно-исследовательский институт (5 млн рублей).

Мигрантам в помощь

В Ленинградской области также наблюдается снижение числа безработных. Как объяснили в Комитете по труду и занятости населения региона, по состоянию на 1 августа этого года их было зарегистрировано 4070 человек, тогда как год назад их насчитывалось 4302 человека. Высококвалифицированному персоналу предприятия области готовы платить высокую зарплату. Так, по данным профильного комитета не так давно предприятие из Волховского района разместило вакансию на должность генерального директора с окладом свыше 200 тыс. рублей. Зарплаты от 90 тыс. рублей и выше предлагают руководящим сотрудникам на промышленных предприятиях и в финансовой сфере. От 75 тыс. рублей в месяц работодатели готовы платить ведущим инженерам. Всего в банке вакансий региональной биржи труда размещено более 17 тыс. вакансий. Наиболее востребованными профессиями среди соискателей в строительной сфере являются слесари-ремонтники, кладовщики и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
В июле для улучшения условий жизни мигрантов, работающих на стройках региона, строительный блок региона подготовил комплекс мер. Соответствующие предложения заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин направил главному федеральному инспектору в регионе Татьяне Лукаушкиной. Речь идет о проведении совместных проверок строящихся объектов с участием специалистов Госстройнадзора, МВД, госинспекции труда и др. «Координация усилий контролирующих органов поможет сделать проверки более эффективными», – уверен Михаил Москвин.
Кроме того, власти разрабатывают проект соглашения с застройщиками по организации использования труда и проживания мигрантов – так называемый кодекс добросовестного застройщика. В документе будет прописан ряд основных правил поведения по отношению к мигрантам. Например, не размещать жилые городки для рабочих на стройке, не брать на работу трудящихся без патентов и с неправильно оформленными миграционными документами, соблюдать санитарные правила. Проект соглашения будет рассмотрен на заседании Координационного совета застройщиков при губернаторе Ленинградской области.

Рынок ожил

По данным аналитиков hh.ru в 2016 году рынок труда в сфере «Строительство, недвижимость» в Петербурге и Ленинградской области показывает более высокую динамику по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Так, прирост резюме в июле 2016 года к июлю 2015-го составил 9%, что опережает общую тенденцию рынка (0%). При этом количество вакансий год к году увеличилось на 25%.
Если говорить о конкуренции, то сейчас на одну вакансию приходится 6,3 резюме. По России этот показатель составляет 5,9. «Поэтому ситуация на рынке труда в строи­тельной отрасли одинаково благоприятна как для соискателей, так и для работодателей из Петербурга и Ленинградской области», – объяснили в hh.ru.
Самым большим спросом у работодателей в сфере строительства с начала года пользуются инженерные специальности (около 7,6% от всех вакансий, опубликованных в сфере строительства), проектировщики (почти 7%), менеджеры по работе с клиентами (4%). По сравнению с первым полугодием прошлого года в два раза увеличился спрос на сварщиков. Снижение количества вакансий отмечается у начальников производственно-технического отдела (–3%) и инженеров-геодезистов (–34%).


РУБРИКА: Управление и рынок труда
АВТОР: Ольга Кантемирова