Открыта регистрация на Международный строительный форум «АРКТИКА»!


20.05.2024 19:03

С 13 по 15 ноября 2024 года в Москве, в отеле «Звезды Арбата» состоится III МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА».


Регистрация на мероприятие уже началась! Вы сможете принять участие в Форуме в качестве слушателя, докладчика, участника со стендом, а также спонсора! Мы ждем ваши заявки!

Ссылка на мероприятие - https://fc-union.com/event/mezhdunarodnyj-stroitelnyj-forum-arktika-13-15-noyabrya-2024g-moskva/

Деловая программа мероприятия будет разделена на 12 секций. Пленарное заседание будет посвящено обсуждению перспектив развития Арктики, состоянию нормативно-правовой базы и основных Арктических проектов.

Программу Форума дополнит выставка «Строительные технологии, спецтехника, оборудование и материалы для Арктики». Свои стенды представят компании, деятельность которых тесно связана с Арктическим регионом.

Ежегодно Форум собирает более 200 участников из России и зарубежных стран. Среди них эксперты и специалисты крупных строительных компаний, генподрядчики и субподрядчики по строительству различных объектов, проектные и научные институты, а также российские и иностранные компании-производители специализированного оборудования, техники, материалов.

«Арктическая зона России составляет порядка 3 миллионов квадратных километров. Это огромная территория, которую занимают 9 субъектов нашей страны. Здесь живут люди, развиваются города, возникают новые заводы и производственные объекты, строятся новые мосты, дороги, аэропорты. Арктика быстро меняется, и это значит, что ей необходим особый подход, в центре которого баланс между экономическими интересами и сохранением ее экосистемы. Не секрет, что на сегодняшний день основные проблемы, с которыми сталкиваются специалисты – это растепление грунтов, деформация и разрушение объектов, построенных ранее на мерзлоте. Об этом и многом другом мы поговорим более подробно в рамках Форума. Мы приглашаем всех к участию! Деловая программа в этом году охватит разные отрасли, поэтому будет очень интересно и полезно!» - прокомментировала Екатерина Дубровская, генеральный директор Международной Ассоциации Фундаментостроителей.

В прошлом году Форум «АРКТИКА» проходил в Тюмени. Посмотреть, как это было, вы можете, перейдя по ссылке на наш You-Tube-канал (https://www.youtube.com/watch?v=JRyiARzR2Y0).

Запросить заявку на участие и задать любые вопросы о Форуме вы можете по эл. почте info@fc-union.com или по телефону +7 (495) 66-55-014.

Генеральный спонсор форума: Компания Zinker / ООО «Цинкер».

Спонсоры форума: ООО «Северные Изыскания», ООО «ГЕОИНЖСЕРВИС», ООО ЗВК «БЕРВЕЛ».

Генеральные информационные партнеры: журнал «ФУНДАМЕНТЫ», Проектный офис развития Арктики, информационно-аналитический портал PRO-ARCTIC, журнал «Гидротехника», журнал «ГеоИнфо», журнал «Путевой навигатор», журнал «Мир дорог», журнал «Технологии бетонов», Строительная газета, журнал «Автомобильные дороги».


ИСТОЧНИК ФОТО: https://fc-union.com



20.05.2024 12:32

В рамках Года заказчика в строительной отрасли 23 мая 2024 г. в Москве, в Центре Международной Торговли, при поддержке Минстроя России состоится V ежегодный отраслевой форум «Управление строительством в России», который впервые пройдет в формате Общероссийского совещания по теме «Развитие института технического заказчика». Предстоящий Форум откроет новый виток экспертной дискуссии между заказчиками, финансовыми институтами, страховыми компаниями, проектировщиками, строителями, представителями органов власти и инжиниринговых компаний о том, каким должен быть технический заказчик для того, чтобы эффективно и успешно справиться с реализацией планов строительства в государственном и коммерческом секторах. Организатор мероприятия – Ассоциация «НОТЕХ».


Российская Федерация входит в новый шестилетний цикл своего развития. Озвученные Президентом России в послании Федеральному собранию планы развития страны до 2030 года амбициозны и предъявляют высокие требования, в том числе к строительной отрасли. Инвестиции, которые государство выделит на строительство социальной, образовательной,  транспортной, туристической инфраструктуры, меры по поддержке промышленности и развитие транспортных коридоров станут драйверами для развития всего строительного комплекса страны.

Главный вопрос в свете обозначенных планов развития РФ до 2030 года, который приобретает стратегический характер для стройотрасли, – какими силами эти планы предстоит воплотить в жизнь. Предстоящая программа развития делает этот вопрос актуальным перед всеми участниками строительного проекта: проектными, строительными и инжиниринговыми компаниями.

Один из фундаментальных блоков, обеспечивающих эффективность строительства, – строительный инжиниринг – до недавнего времени не имел системного развития и не был представлен как полноценный участник инвестиционно-строительного проекта. В 2024 году в России было создано «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» – Ассоциация «НОТЕХ». По замыслу создателей, основная цель нацобъединения – формирование и институционализация рынка строительного инжиниринга в России как одного из важнейших элементов обеспечения технологической независимости нашей страны. Каким должен быть технический заказчик в государственном и коммерческом секторах, как обеспечить эффективность строительства, насколько важно уделять внимание усилению компетентности заказчика в строительстве – этим вопросам будет посвящена пленарная сессия Форума «Развитие строительного инжиниринга и института технического заказчика – необходимое условие реализации плана развития России до 2030 года».

«Подготовка к выполнению задач развития страны до 2030 года требует решение и расшивку давних хронических проблем строительной отрасли: сроки, качество, стоимость, эффективность управления, кадры, – подчеркивает президент Ассоциации «НОТЕХ» Алексей Никитин. – Становится очевидным необходимость новых подходов к организационной, финансовой и регуляторной работе, а также продолжение работы по цифровизации и сокращению сроков строительства».

Важная задача Ассоциации «НОТЕХ» – взаимодействие со всеми игроками строительного рынка и обеспечение интеграции функционала технического заказчика в реализацию строительных проектов. Разобраться в границах зон ответственности и прийти к общему пониманию базовых и дополнительных ролей участников инвестиционно-строительного проекта позволит дискуссия экспертной сессии «Роль технического заказчика во взаимодействии с участниками инвестиционно-строительного проекта».

Спикеры сессии соберут и систематизируют мнения разных участников и заинтересованных сторон процесса строительства о новых задачах, стоящих перед ними, и вследствие этого – перед техническим заказчиком. «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Функции технического заказчика – это не застывшие в граните статуи. Новые задачи и новые функции зарождаются буквально каждый день – в ходе работы над проектами», – поясняет управляющий партнер «Русской экспертной группы» Дионис Васильев.

С точки зрения партнера Nikoliers Игоря Темнышева, «быть заказчиком – это не привилегия, а большая ответственность, требующая высоких компетенций». «Увы, отсутствие единого понимания границ ответственности у участников процесса строительства – как у самих исполнителей, так и у заказчиков – приводит к возникновению проблем при реализации проектов», – констатирует эксперт. 

В рамках дискуссии эксперты также обсудят – все ли участники строительства одинаково понимают, как должны быть устроены процессы и технологии управления строительством. Как отмечает директор по развитию ГК «Спектрум» Ольга Грачева, вызов сегодняшнего дня – резкое ускорение строек, удорожание строительства, и одна из основных целей техзаказчика заключается в обеспечении управляемости качества и бюджета строительства. «Мы говорим здесь про ситуацию реального проекта, когда все бегут к установленной дате, а это требует стандартизации процессов, технологий управления строительством», – объясняет Ольга Грачева.

По оценка управляющего директора GREEN Виталия Клевцова, в условиях кадрового голода, в которых развивается строительная отрасль, важно максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. «На форуме мы разберем существующие практики управления инвестиционно-строительным процессом и постараемся выделить лучшие – в части организации и взаимодействия участников, инструментов контроля и управления», – делится спикер.

Целями форума является не только развитие профессионального сообщества специалистов в данной области, но и формирование единого понимания ролей и ответственности участников строительства для более эффективного и безопасного процесса реализации инвестиционных проектов, заключает управляющий партнер инжиниринговой компании «Элемент» Алексей Лукьянчиков.

Вторым ключевым вопросом в повестке форума станет вопрос нехватки квалифицированных кадров в строительной отрасли. Этой теме будет посвящена экспертная сессия «Инженерно-управленческие кадры. Профессиональные требования, стандарты, подготовка». «Качество всего комплекса инжиниринговых услуг, которые оказывает технический заказчик, полностью зависит от профессиональной подготовки и эффективности его команды управленцев и инженеров, – отмечает президент инжиниринговой корпорации «ИРБИС» Геннадий Киркин. – Поэтому одной из ключевых задач, которую ставит перед собой «НОТЕХ», является формирование условий для обеспечения своих членов высококвалифицированными специалистами в сфере строительного инжиниринга и управления строительством».

По мнению председателя Совета директоров ГК «Праймкей» Олега Малахова, сиюминутного решения проблемы дефицита кадров нет – решить эту непростую задачу способны только долгосрочная стратегия и общая слаженная работа всех заинтересованных лиц: министерств и ведомств, общественных объединений, в том числе Ассоциации «НОТЕХ», бизнеса, высших и средних учебных заведений. «Есть несколько направлений этой работы. Первое – это привлечение молодежи в строительную отрасль, крушение связанных с ней мифов путем проведения информационных кампаний на федеральном уровне, плотной работы бизнеса с вузами и колледжами. Второе – обеспечение соответствия выпускников строительных вузов современным требованиям и компетенциям, где также необходима плотная работа государства, учебных заведений и бизнеса», – убежден эксперт.

Как считает генеральный директор СК «Промсервис» Зуфар Мусин, проблему кадрового дефицита в строительной отрасли предстоит решать в сложных геополитических и экономических условиях, одновременно реализуя концепцию сохранения технологического суверенитета страны. «Масштабная задача, которую ставит перед собой «НОТЕХ», – организация эффективной системы подготовки руководящих кадров нового поколения, способных успешно решать актуальные вопросы сегодняшнего дня и справиться с грядущими вызовами», – комментирует он.

«В соответствии с утвержденными Президентом национальными целями развития России до 2036 года развитие промышленности и обеспечение технологического суверенитета страны названы одними из ключевых приоритетов. Решение данных задач невозможно без кардинального обновления и строительства новой инфраструктуры и производственных фондов, что предполагает колоссальные инвестиционные вложения. Поэтому наличие профессионального рынка строительного инжиниринга в России является одним из важнейших условий для  повышения качества управления строительством, что влияет как на эффективность реализации отдельных инвестиционно-строительных проектов, так и в целом на эффективность решения задач опережающего развития национальной экономики. Уверен, что только в режиме открытого диалога, с учетом интересов и опыта ключевых участников, возможна выработка совместных решений по развитию строительного инжиниринга в России», – резюмирует генеральный директор ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС» Хусейн Плиев.


ИСТОЧНИК ФОТО: https://notech.pro



20.05.2024 12:20

ColorMix - ежегодное место встречи мастеров, декораторов, маляров, дизайнеров, продавцов и производителей ЛКМ, ССС, отделочных материалов и инструмента с целью обмена информацией и опытом работы.


В рамках ColorMix 2024 состоятся:

  1. Выставка,
  2. Конференционная программа,
  3. III Битва декораторов,
  4. Мастер-классы.

Преимущества форума:

  1. ColorMix - единственная в России отраслевая, профессиональная площадка для маляров, декораторов и дизайнеров интерьера. В этом году ожидается 5000+ гостей со всей страны.
  2. Программа форума рассчитана, как на мастеров, так и руководителей. Участие в форуме будет крайне полезно дизайнерам по интерьеру.
  3. Только на ColorMix представлены, как теория, так и эксклюзивная практика отделочных работ: на конференциях и мастер-классах.
  4. Бесплатное посещение для гостей.

Тематика ColorMix

  • Лако-красочные материалы.
  • Декоративные отделочные материалы.
  • Сухие строительные смеси.
  • Стеновые отделочные материалы.
  • Строительная химия: герметики, клеи, пропитки.
  • Инструменты, машины и оборудование.

Для кого организован форум

  • Руководителей компаний по отделке и ремонту.
  • Дизайнеров по интерьеру.
  • Мастеров-отделочников.
  • Декораторов.
  • Маляров.
  • Производителей ЛКМ, ССС.
  • Торговых оптово-розничных DIY компаний.

ГДЕ

Москва, Конгресс-центр AMBER PLAZA. Краснопролетарская ул., 36. Ближайшая станция метро: Новослободская.

КАК ПОПАСТЬ

Вход бесплатный, после предварительной регистрации и предъявления Электронного билета, который высылается после регистрации на указанный E-mail.


ИСТОЧНИК ФОТО: https://colormix-expo.ru