Дорога ко Всеволожску идет в ремонт


28.07.2021 09:50

Стартовал долгожданный ремонт Колтушского шоссе от Мяглово через Разметелево в сторону Колтушей. Десять километров трассы обновляются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


В процессе работ здесь будет уложено два слоя нового асфальтобетона, вычищена полоса отвода и укреплены обочины. Сейчас подрядная организация начала срезать изношенный асфальт. Техника движется к Мяглово со стороны Колтушей. 

«Дорога стояла в планах ремонта на 2023 год. Мы услышали просьбы жителей Всеволожска этой весной и делаем ее сейчас досрочно», — подчеркнул глава дорожного комитета Денис Седов

«Ленавтодор» дал указание подрядчику внимательно следить за загруженностью дороги и минимально ограничивать движение в часы пик. Это особенно важно, поскольку большой поток транспорта едет во Всеволожск и в Санкт-Петербург, используя развязку с Мурманским шоссе в Разметелево. На объекте будет использовано особое покрытие — «Евроасфальт»: щебень и битум подбираются для этой смеси особым образом, где учитываются климатические особенности и нагрузка на дорогу. Это делает покрытие крепче и устойчивее к образованию колеи.  

Напомним, благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом уже отремонтировано Староприозерское шоссе от границы с Санкт-Петербургом через Лупполово и Дранишники, а сейчас целиком обновляется трасса трасса Елизаветинка — Медный Завод.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



28.07.2021 09:30

Промежуточные итоги исполнения городского бюджета и Адресной инвестиционной программы (АИП) за 6 месяцев 2021 года были рассмотрены на заседании городского правительства. 


Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что несмотря на негативные последствия пандемии, в Петербурге темпы исполнения АИП, строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры остаются стабильно высокими.

«В сложной ситуации мы не остановили ни одну стройку, не отменили ни одну программу, выполнили все социальные обязательства. Сегодня экономика Петербурга демонстрирует рост, есть возможность долгосрочного кредитования проектов с низкими процентными ставками. Это дает уверенность, что мы выполним планы по развитию города», - сказал Александр Беглов.

В 2021 году в структуре расходов АИП 41,5% выделено на создание социальной инфраструктуры, 35,8% - на дорожно-транспортную инфраструктуру, 16,1% – на коммунальное хозяйство и 6,6% – на приобретение жилья.

Планируется, что в рамках АИП в 2021 году город получит 63 объекта социальной инфраструктуры, среди которых 17 объектов здравоохранения, 27 детских садов на 5307 мест, 11 школ на 8318 мест. Кроме того, планируется построить и ввести в эксплуатацию 9 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. В том числе будет завершен второй этап обхода Красного Села, реконструируют участок автодороги М-11 «Нарва» (Лиговский путепровод), введут в строй продолжение Софийской и Варшавской улиц, а также участок Среднерогатской улицы от Дунайского проспекта до южного полукольца Октябрьской железной дороги. Также запланирован ввод 7 крупных объектов коммунального хозяйства.

За первое полугодие АИП исполнена на 26,5 млрд рублей, что составляет 30,5% от плана и на 1,5% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Общий объем финансирования АИП в текущем году составит 86,8 млрд рублей – 11,6% расходной части бюджета. Из них 82 млрд рублей – средства города, 4,8 млрд рублей – поступления из федерального бюджета.

Большая часть средств - 56,8 млрд рублей – направлена на строительно-монтажные работы, 26,2 млрд рублей - на приобретение объектов, бюджетные инвестиции в уставной капитал и иные мероприятия, 3,8 млрд рублей – на проектно-изыскательские работы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: imag.one