В Пулково стартовало строительство нового ТЗК за 3 млрд


03.06.2019 09:28

В аэропорту Пулково в торжественной обстановке началось строительство нового топливо-заправочного комплекса (ТЗК). Объем инвестиций в проект оцеинвается в 3 млрд рублей.


Проект реализуют дочерние структуры ПАО «НК «Роснефть» и банка ВТБ в рамках совместного предприятия ООО «ТЗК Пулково». Власти Петербурга и Ленобласти поддерживают проект – в частности, он имеет статус стратегического на территории города.

Проектная мощность ТЗК - 300 тыс. тонн авиа-керосина, это примерно половина объема заправок за год. В проекте, кроме топливных гидрантов, также предусмотрены склады хранения топлива общей емкостью 16 тыс. кубометров, топливопроводы, пункты налива авиатоплива, системы топливных гидрантов над перроном аэровокзала, лаборатория контроля качества и проч.

Сдать объект в эксплуатацию планируется к концу 2020 года.

Строительство третьего ТЗК определяют действующие стандарты: если проходимость аэропорта составляет более 1 млн человек в год, необходимо иметь не менее трех ТЗК. В Пулково их пока два.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2019 17:53

Компания «Возрождение» одержала победу в конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту Зеленого моста через реку Мойку. Соответствующая информация уже опубликована на сайте госзакупок.


«Возрождение» выполнит работы за 497,5 млн рублей.

Отметим, Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявлял конкурс с ограниченным участием четыре раза. Первые два раза желающих отремонтировать мост не нашлось. В третий раз заявилось «Возраждение», однако заявку компании отклонили.

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2019 17:29

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал бизнесмена Евгения Бонда виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). 


Как передает объединенная пресс-служба судов, Евгения Бонда приговорили к четырем годам в колонии-поселении. 

Напомним, Евгений Бонд, известный также по фамилии Дондурей, и его супруга Ирина Бонд связаны с несколькими проблемными проектами, например, ЖК «Воронцов» и ЖК «Людовик XIV». Ирину Бонд уже приговорили к трем годам колонии-поселения.  

АВТОР: Вера Сафронова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо