Конкурс на достройку школы искусств в Ломоносове вновь приостановлен


23.06.2016 10:31

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу опять приостановила конкурс на достройку детской школы искусств в городе Ломоносове.


Причиной стала жалоба ООО «ЮК «Астрея» из Петербурга. Заявитель счел, что заказчик установил неправомерные требования к участникам закупки.

Напомним: попытка определить подрядчика предпринимается уже в третий раз. Первая процедура, объявленная 21 марта 2016 года, не выявила победителя, поскольку заявка единственного участника, московского ООО "Мортон-РСО" не соответствовала требованиям документации. Повторная закупка проводилась в мае: тогда на контракт наряду с "Мортон-РСО", претендовало подмосковное ООО "Современные монолитные конструкции". Обе заявки были отклонены по причине несоответствия банковской гарантии условиям конкурса. Уже после признания тендера несостоявшимся его обжаловали ООО «Стройинвест» из Уфы и гражданин Виталий Фатеичев из Сестрорецка. Обе жалобы УФАС также признало необоснованными. Текущая процедура объявлена 16 июня 2016 года.

Недостроенная школа находится в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, напротив дома 41. Участок ограничен Ораниенбаумским проспектом, спорткомплексом и территориями общего пользования и перспективной застройки. Здание запроектировано 3-хэтажным, трапециевидной формы в плане. В учебном заведении предусмотрены музыкальное и художественное отделения, читальный зал, компьютерный класс, большой и малый залы, лестницы с выходом на улицу, грузопассажирские лифты и подъемник. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2017 года.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://slawyanka.info/wp-content/uploads/2012/08/SDC13199.jpg



23.06.2016 10:21

Город должен жить и развиваться не в ущерб исторической застройке, заявил вице – губернатор Игорь Албин.


Г-н Албин в ходе встречи с ведущими международными экспертами в сфере градостроительной политики и развития городов отметил, что Петербург стоит перед сложной задачей – сохранить историческое наследие, параллельно решая городские проблемы и одновременно повышая качество жизни в городской среде.

"У нас что-то получается, но есть и проблемы. Одна из них – это ограничения, связанные со статусом города. Город включен во всемирное наследие ЮНЕСКО, что оказывает влияние и влечет существенные градостроительные ограничения. При этом город растет, девелопмент – высокодоходный бизнес, в прошлом году в Петербурге было построено 3 млн кв. метров жилья и примерно 3 млн нежилых помещений. Если взять утвержденные проекты планировки территорий, то их выдано на 70 млн кв. метров жилья. Нам приходится решать задачи сохранения исторической среды, транспортной доступности, социальной обеспеченности. И мы хотим, чтобы современный Петербург был комфортным и удобным для жизни», – обозначил позицию городских властей в начале встречи Игорь Албин.

В рамках международной конференции на Неве эксперты обсудили индикаторы оценки устойчивого городского развития современного мегаполиса, наиболее важные риски и угрозы, стоящие перед российскими городами в контексте современных реалий, о чем и рассказали вице-губернатору.

«Наши основные градостроительные решения проходят «чистилище» общественных обсуждений. Город должен жить и развиваться не в ущерб исторической застройке. В течение года мы разрабатывали Правила землепользования и застройки, обсуждая, как сохраняются функциональные и рекреационные зоны, соблюдается максимальная этажность и видовые характеристики, увязывается транспортная инфраструктура и необходимость сохранения исторического Петербурга. Приходится находить компромисс между развитием и консервативным подходом. Очень важно не навредить городским развитием исторической среде»,- поделился своим мнением Игорь Албин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков