Газпром может приостановить программу газификации Ленобласти, если регион не погасит долг за газ


27.01.2011 19:08

Как сообщил на заседании областного правительства губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, Гатчинский, Тихвинский, Всеволожский и Кингисеппский районы могут сослужить плохую службу региону в вопросах газификации и строительства новых социальных объектов Газпромом - эти муниципальные образования имеют долг по потребленному газу.

В.Сердюков напомнил о договоренности региона с Газпромом, в соответствии с которой Ленобласть должна погасить задолженность до 1 февраля 2011 г. «Когда в Лодейном поле, Бокситогорске и Волхове не будут строиться спортивные комплексы, мы пальцем покажем на вас», - пригрозил губернатор главам районов-должников.

Ранее В.Сердюков заявлял, что Газпром приостановит программу газификации Ленобласти, если регион не погасит долг за газ. Такое условие было озвучено во время подписания соглашения между областью и компаний на 2011 г. В соответствии с договором о сотрудничестве, заключенным 21 декабря 2010 г., ОАО «Газпром» в 2011г. увеличит финансирование программы газификации Ленинградской области вдвое - до 500 млн. рублей, при этом регион обязался профинансировать свою часть работ по газификации в том же объеме, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.01.2011 18:57

«Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества Республики Коми и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по привлечению дополнительных финансовых ресурсов на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда».

Об этом заявил сегодня Глава Республики Вячеслав Гайзер по итогам рабочей встречи с генеральным директором-председателем правления Фонда ЖКХ Константином Цициным, сообщается на официальном портале Республики.

В. Гайзер отметил, что Республика Коми готова стать экспериментальной площадкой в строительстве энергоэффективного малоэтажного деревянного жилья экономкласса. Как ранее заявлял К. Цицин, для стимуляции регионов к переориентации на малоэтажное энергоэффективное строительство правление Фонда предложило наблюдательному совету премировать регионы за успехи в этой области дополнительными лимитами. Максимальная за «премия» за первое место будет составлять около 500 млн. рублей.

Как подчеркнул В. Гайзер, у Коми есть перспективы для развития этого направления, в том числе с использованием ресурсов Сыктывкарского промышленного комбината, выпускающего комплекты деревянных зданий из каркасных и массивных панелей для зданий и социальных объектов высотой до 3-х этажей.

Напомним, благодаря активному сотрудничеству Республики Коми с Фондом ЖКХ в регионе успешно реализованы республиканские адресные программы по проведению капремонта многоквартирных домов в 2008, 2009 и 2010 гг.. За этот период капитально отремонтированы 1129 многоквартирных домов, улучшены условия проживания 103838 человек. Завершена реализация республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2008 и 2009 гг., продолжается реализация программы 2010 г. На сегодняшний день переселено 1587 человек из 147 аварийных многоквартирных домов. В первом полугодии 2011 г. будет переселено еще 846 человек из 71 аварийного дома. Для расселения и сноса всего аварийного жилья в Республике Коми необходимо единовременно 5,63 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо