В Москве создано Управление техзаказчика по проектной подготовке объектов инфраструктуры


14.04.2010 21:44

В Москве создано Управление технического заказчика по проектной и предпроектной подготовке территорий объектов инженерной инфраструктуры и дорожно-мостового строительства. Соответствующее распоряжение правительства столицы подписал мэр Юрий Лужков.

Новая структура находится в ведении Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, которому поручено организовать ее работу.

Управление будет выполнять функции технического заказчика по предпроектной подготовке территорий объектов строительства (включая снос зданий, вынос, перекладку инженерных коммуникаций и так далее), проектно-изыскательским работам, работам по подготовке торгов по объектам капитального строительства.

Кроме того, на управление возложены функции технического заказчика по дорожно-мостовым объектам столицы (транспортные магистрали, мостовые, тоннельные сооружения, развязки, эстакады, пешеходные переходы и объекты для обеспечения транспортного обслуживания пассажиров), транспортно-пересадочным узлам, линиям скоростного трамвая, гаражным объектам, объектам стройиндустриии, а также уникальным, особо опасным, технически сложным объектам подземного строительства.

На управление также возложены функции по подтверждению дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников по ранее заключенным инвестиционным контрактам, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельных участков и др., сообщает портал Стройкомплекса Москвы

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2010 21:40

Проект «Энергоэффективный город» должен дать осязаемые для населения Воркуты результаты уже в 2010 г. Такую задачу поставил Коми Вячеслав Гайзер перед ЗАО «Комплексные энергетические системы». Итогом встречи стало подписание соглашения между регионом и компанией. «В течение 2 недель к нему должен быть подготовлен 3-сторонний протокол с конкретными цифрами и параметрами», - поручил В.Гайзер. Кроме правительства Коми и руководства КЭС-холдинга документ должен подписать глава администрации города.

В настоящее время в Воркуте самая низкая степень оплаты населением тепла и электроэнергии и самая высокая стоимость произведенной гигакалории энергии. При этом более 10 лет Воркута является крупнейшим в Коми должником по оплате за тепло. Выходом из этой ситуации должна стать комплексная программа повышения энергоэффективности города.

Представляя программу «Энергоэффективный город», президент ЗАО «КЭС» Михаил Слободин подчеркнул, что она реализуется помимо Воркуты лишь в 3 городах – Тюмени, Апатитах и Казани. Идея проекта была одобрена рабочей группой по повышению энергоэффективности при Президенте РФ, а реализация проекта находится на контроле Правительства РФ.

М.Слободин проинформировал о конкретных мерах по повышению эффективности производства, транспортировки и потребления электроэнергии. По его словам, ЗАО «КЭС» провело детальный анализ положения дел в Воркуте и по всем 3 параметрам выявило недостатки. «Это вызвано как объективными, так и субъективными причинами, - подчеркнул М.Слободин. – В частности, в Воркуте существует избыточный отапливаемый жилой фонд, большой процент изношенности оборудования котельных, что серьезно влияет на рост оплаты услуг энергопотребления и одновременно рост неплатежей».

Выход из ситуации руководство КЭС-холдинга видит в установке более современного оборудования, модернизации котельных и переводе их на более дешевый вид топлива, а также в усилении учета и регулирования. «Основная наша задача – снизить долю оплаты услуг за потребленную электроэнергию в структуре совокупных расходов населением с 35 до 18-20%», - подчеркнул он.

В.Гайзер отметил, что план должен содержать схему сбора платежей от потребителей. «Необходимо обеспечить собираемость средств, иначе никакой инвестиционный проект реализован не будет», - подчеркнул он, сообщает пресс-служба правительства региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо