Ленобласти может потребоваться дополнительно 500 млн. рублей для обеспечения ветеранов жильем


25.01.2010 18:17

Из 271 семей ветеранов, состоявших на учете для улучшения жилищных условий, 82 семьи по различным причинам (в том числе ввиду переезда) были сняты с учета. 93 семьи обеспечены жильем в 2009 г. Осталось обеспечить 96 семей ветеранов, поставленных на учет до 1 марта 2005 г. Об этом рассказал на совещании в администрации Ленобласти председатель Комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков.

Из средств, предоставленных федеральнм бюджетом на строительство нового жилья для ветеранов, 216 млн. рублей, не освоенные в 2009 г., переведены на 2010 г. При этом, в соответствии с дополнительным соглашение между регионом и Минрегионразвития, из областного бюджета предоставлено 89 млн. рублей в порядке софинансирования.

Кроме того, как рассказал С.Мяков, Выборгский, Всеволожский, Ломоносовский, Приозерский районы и Сосновый Бор выделили на эти цели дополнительные средства, а Тосненский район за свои средства приобрел для ветеранов 5 квартир.

В Гатчине 26 семьям ветеранов будут предоставлены в новом многоэтажном доме. Ранее предполагалось, что он будет 5-этажным, однако проект был пересмотрен до 7-этажного, чтобы предоставить в нем жилье еще 15 семьям.

После того, как летом 2009 г. на федеральном уровне было принято решение о предоставлении жилья ветеранам, вставшим на учет после 1 марта 2005 г., заявления были получены от 63 семей. Во всей области таким правом на сегодня обладают еще 380 семей. Для обеспечения жильем 443 семей потребуется около 500 млн. рублей с учетом остатка средств 2009 г., рассказал С.Мяков.

При проверке федеральными органами обоснованности постановки на учет в 2009 г. в 32 случаях были выявлены ранее совершенные ошибки в оценке потребности семей, исходя из занимаемой ими жилплощади. Однако этим «спорным» семьям область предоставит жилье из своих средств, поскольку ветераны не виноваты в совершенных ошибках, подчеркнул губернатор Валерий Сердюков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2010 18:06

Сегодня, в Татьянин день, в Приморском районе возле жилого комплекса «Богатырский» открылся новый храм св. Татьяны, построенный и безвозмездно переданный Церкви «Строительным трестом», сообщает пресс-служба компании.

Строительство храма велось более 4 лет – его сооружение началось вместе с закладкой ЖК «Богатырский». Сейчас и комплекс, и храм введены в эксплуатацию. Пока новоселы обживают свои квартиры, храм также обустраивается: внутреннее убранство церкви пока выглядит достаточно аскетично, но главная святыня уже заняла свое место. Буквально на днях из Псково-Печерского монастыря в Петербург прибыла икона и частица мощей св. Татьяны.

Торжественная литургия в день памяти св. Татьяны ознаменовала открытие церкви для прихожан. В Приморском районе, одном из самых крупных в Петербурге, мало храмов, и то, сколько людей, несмотря на мороз, пришло сегодня на Бгослужение, это лишний раз подтверждает. Настоятель храма отец Иннокентий еще раз поблагодарил всех, кто содействовал возведению новой церкви, особо отметив заслуги Евгения Резвова, генерального директора ЗАО «Строительный трест».

Строительство храма св. Татьяны продолжает череду некоммерческих проектов компании, хорошо известных в городе. «Строительный трест» уже подарил Петербургу храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского пр. и Бестужевской ул. (2001 г.), часовню иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на Лесном пр. (2003 г.), памятники Петру I на Большом Сампсониевском пр. (2002 г.) и Сергею Есенину на одноименной улице (2009 г.).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо