Номос-банк претендует на блок-пакет акций ГК ПИК, сохраненный основателями компании


22.01.2010 12:14

Основатели ГК ПИК могут окончательно потерять компанию. Номос-банк требует вернуть ему 276,7 млн. долларов, а в противном случае грозит обратить взыскание на залог – блокпакет ПИК, принадлежащий Юрию Жукову и Кириллу Писареву, пишет газета «Ведомости».

29 ноября 2009 г. Номос-банк перекупил у ВЭБ права требования по кредиту ПИК, который госкорпорация выдала под залог 25% плюс 1 акция девелопера. Сумма кредита – 262 млн. долларов, срок – 1 год, который истекал на следующий день, 30 ноября. Тогда «Номос» и ПИК сообщали, что договорятся о реструктуризации долга до 15 января.

Тем не менее, соглашение не было подписано; если в ближайшее время долг не будет возвращен с процентами и пеней или не будет подписано соглашение о реструктуризации, банк обратится в суд за взысканием залога, сообщил Зинченко, вице-президент «Номоса». По его словам, банк ведет конструктивный диалог с менеджментом ПИК, но документы не подписаны в силу «субъективных причин».

«Номос» направил требования Ю.Жукову и К.Писареву в течение 15 дней погасить кредит вместе со штрафами и пенями, либо подписать соглашение о реструктуризации на тех же условиях (срок – 1 год, залог – блок-пакет плюс личные поручительства акционеров). Источник, близкий к ПИК, говорит, что основатели компании ответили, что условия «Номоса» их не устраивают, но своих не выдвинули.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2010 22:54

Для приема иностранных яхт в Санкт-Петербурге, в соответствии с законодательством, необходимо прохождение пограничного пункта пропуска с таможенным постом. Как отметил на заседании Комиссии по туристской индустрии петербургского ЗакС капитан Морского порта «Санкт-Петербург» Петр Паринов, такой терминал должен быть обеспечен всеми необходимыми элементами обслуживания.

По его словам, в Морском совете рассматривались три возможных локализации пункта пропуска: Ломоносовский порт, бухта Литке и форт Константин на острове Котлин. В итоге оптимальным местом для создания пункта пропуска был признан форт Константин.

Это место наиболее удобно для надзора за яхтами. Кроме того, владельцы существующего здесь терминала по приему яхтенных судов, ЗАО «Третий парк», согласились на выделение части территории для таможенных служб. «В ближайшее время состоится совещание с участием владельцев терминала», - сообщил П.Паринов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо