Стадион «Фили» модернизируют в спортивную арену на 5 тыс. зрителей


18.12.2023 13:10

По решению Правительства Москвы строительство многофункциональной спортивной арены на пять тысяч мест получило статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП).


Об этом Сергей Собянин написал в своем телеграм-канале.

«Строительство будет идти за счет инвестора — он вложит порядка 10 миллиардов рублей. При этом специальный статус инвестиционного приоритетного проекта снизит для застройщика нагрузку по налогам», — написал мэр Москвы.

Современный спортивный объект появится в результате реконструкции устаревшего стадиона «Фили» по адресу: Большая Филевская улица, земельный участок № 18.

На новой спортивной арене площадью более 40 тысяч квадратных метров планируется проведение соревнований по гандболу и другим игровым видам спорта, единоборствам, а также спортивных сборов, тренировок профессиональных команд и развлекательных мероприятий. Будет создано более 60 рабочих мест.

Инвестором выступит компания «ДелоСпорт». Статус ИПП позволит инвестору снизить нагрузку по региональным налогам до 25 процентов. В частности, ставка налога на прибыль, зачисляемая в городской бюджет, будет уменьшена до 13,5 процента вместо стандартных 17, обнулена ставка налога на имущество, а арендная ставка земельного участка уменьшена до 0,01 процента от кадастровой стоимости.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы



18.12.2023 12:50

В Великом Новгороде завершается строительство нового причала для судов на набережной Александра Невского – на участке от одноимённого моста до гостиницы «Россия».


Основные работы по созданию нового общественного пространства уже завершены. Теперь на месте пустыря создана смотровая площадка с видом на кремль и Рюриково городище, проложены пешеходные дорожки. Глава региона Андрей Никитин прогулялся по набережной и оценил преображение этой части города, сообщили сегодня, 15 декабря, в пресс-центре правительства Новгородской области.

По словам губернатора, у нового причала будут швартоваться круизные теплоходы, которые курсируют всё лето по городам с заходом в Великий Новгород.

— Это удобнее для туристов. С учётом завершения реставрации культурных объектов на Ярославовом дворище, создания Дома Рахманинова и Политехнического музея здесь получится полноценный культурный квартал, – сообщил Андрей Никитин.

С наступлением весны работы по благоустройству набережной продолжатся. Сейчас здесь уже смонтировали новое освещение и камеры наблюдения. Впереди – установка скамеек, разведение клумб, высадка зеленых насаждений. Здесь же появится скульптура «Новгородский купец». Над её созданием работает скульптор Сергей Гаев

Губернатор обратил внимание мэра города Александра Розбаума и исполнительного директора Центра развития городской среды Новгородской области Константина Терентьева на необходимость приведения в порядок всей прилегающей к набережной территории.

— Когда снег сойдёт, вместе с коллегами из мэрии, городскими активистами нужно пройти все пешеходные зоны на обеих сторонах Волхова и зафиксировать объекты, которые портят облик. Лишние заборы, покосившиеся фонарные столбы, другие элементы, чтобы эти недочёты исправить, – поручил губернатор.

Он также добавил, что все вопросы, касающиеся благоустройства города, нужно согласовывать с жителями на общественных обсуждениях.

Напомним, благоустройство набережной Александра Невского проводится в рамках программ «Обеспечение экономического развития Новгородской области на 2019-2024 годы» и «Развитие туризма и туристической деятельности на территории Великого Новгорода на 2017-2024 годы».

АВТОР: Новгородские ведомости
ИСТОЧНИК: Новгородские ведомости
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-центр правительства Новгородской области