Проект строительства станции скорой помощи и поликлиники в Калининском районе Петербурга изменен в сторону увеличения их вместимости


25.07.2023 18:00

Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


Станцию скорой помощи и поликлинику планируется построить на Лабораторном проспекте. Они предусмотрены Адресной инвестиционной программой. Благодаря корректировке общая площадь здания станции по сравнению с первоначальным проектом увеличится с 2160 до 5100 квадратных метров, поликлиники – с 1810 до 2565 квадратных метров.

«В районе находится множество жилых домов. Социальные объекты здесь необходимы. Размещение здесь новой подстанции скорой помощи позволит сократить время приезда «скорой» на вызов. В результате изменения параметров застройки вместимость станции увеличится на 2 бригады», - отметил глава города.

Также изменены параметры строительства нового отделения экстренной медицинской помощи городской больницы №26. Этот объект в Московском районе включен в Адресную инвестиционную программу. Его планируется возвести на территории, ограниченном улицами Краснопутиловской, Варшавской, Костюшко, Кубинской Ленинским проспектом и площадью Конституции. Одобрено увеличение площади озеленения, строительного объема, парковочных мест, количества работающих.

«В Петербурге ведётся большая работа по модернизации системы здравоохранения. Мы ремонтируем существующие и строим новые поликлиники и больницы. Закупаем медицинское оборудование и машины скорой помощи. По итогам 2022 года уровень достижения показателей нацпроекта «Здравоохранение» в Петербурге составил 98,8%», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Администрация Санкт-Петербурга



25.07.2023 17:30

В усадебном доме графини Анны Орловой-Чесменской в музее «Витославлицы» в Великом Новгороде готовят к открытию выставку «Моё уединение».


Сейчас завершается оформление выставки.

Как рассказали в Новгородском музее-заповеднике, Анна Алексеевна Орлова-Чесменская в письмах неоднократно называла новгородскую усадьбу «мирным, милым уединением», а спустя некоторое время начала подписывать письма из Новгорода — «Уединение», тем самым закрепив это образное название за своим домом.

Уже скоро усадебный дом Орловой-Чесменской впервые после реставрации 2017-2021 годов откроет свои двери посетителям. На выставке можно будет узнать о том, как складывалась судьба рода Орловых. Выставка, посвящённая двухсотлетней истории имения, откроется 18 августа и расскажет о самых известных представителях прославленного рода.

Исторические интерьеры усадьбы восстанавливаются в соответствии с архивными документами. Особое внимание уделено художественному оформлению окон, освещению, подбору антикварной мебели.

АВТОР: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК ФОТО: Портал Градостроительный план Великого Новгорода