«Посёлок года»: второй этап позади


25.04.2023 11:05

Первое онлайн-голосование федеральной премии по загородной недвижимости «Посёлок года» позади. Члены жюри выбрали лучшие проекты, достойные пройти в третий этап оценки.


Более 30 профессионалов отрасли усердно всматривались в каждый из поселков, чтобы по достоинству оценить отличительные особенности и необычные фишки проектов. Баллы расставлены, теперь на сцену выходит независимый консультант премии - компания «Технологии доверия», которая проведет аудит голосования и подсчитает все голоса.

 

Номинации, в которых идет борьба:

  • Лучший поселок класса Комфорт
  • Лучший поселок класса Бизнес - Москва и область
  • Лучший региональный поселок класса Бизнес
  • Лучший поселок класса Элит
  • Лучший проект-концепция посёлка класса Комфорт - Москва и область
  • Лучший проект-концепция регионального посёлка класса Комфорт
  • Лучший проект-концепция посёлка класса Бизнес - Москва и область
  • Лучший проект-концепция регионального посёлка класса Бизнес
  • Лучший проект-концепция посёлка класса Элит
  • Лучший поселок таунхаусов
  • Лучший коттеджный поселок без подряда
  • Лучший мультиформатный посёлок Москвы и МО
  • Лучший региональный мультиформатный посёлок
  • Лучшая концепция инфраструктуры/благоустройства
  • Поселок с лучшей архитектурой

 

Имена счастливчиков, прошедших далее по турнирной таблице, будут объявлены 12 мая.

А вот победители будут объявлены 29 июня на торжественной церемонии награждения в усадьбе "Тайны Рублева".

Билеты на церемонию награждения можно приобрести уже сейчас на официальном сайте премии.

Соорганизатор премии «Восток-Медиа», Генеральный партнер «Галс-Девелопмент». При поддержке интернет-портала Сottage.ru.


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет премии «Посёлок года»



21.04.2023 16:55

В рамках профессиональной выставки-форума Hi-Tech Building 2023 состоялась национальная премия Hi-Tech Building Awards. Премия призвана выявить уникальные и технологичные проекты по оснащению жилых объектов системами «умный дом», сформировать высокий уровень качества инсталляционных услуг, способствовать развитию и совершенствованию стандартов качественной автоматизации в России.


За звание лучших в этом году боролись проекты компаний-инсталляторов в категориях: «Квартира», «Частный дом».

В зависимости от стоимости реализованного проекта номинации разделены на: 

  • «Оптимум» - простая инсталляция, базовые функции: безопасность, видеонаблюдение, кондиционирование, освещение, мультирум. 
  • «Бизнес-системы управления «умным домом» - учитывают большинство индивидуальных потребностей пользователя. 
  • «Элит» - вершина систем управления «умным домом». Неограниченный бюджет, все возможные решения, выполнение любых пожеланий заказчика.

Проекты по оснащению системами «умный дом» жилых комплексов соревновались в отдельной номинации – «Жилые комплексы/здания».  

В первый день работы выставки - 19 апреля в ходе торжественной церемонии награждения были оглашены победители.

В номинации «КВАРТИРА. ОПТИМУМ» признан лучшим проект «ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В ЖК «ААЛТО» компании IBC Solutions.  Кроме того, жюри присудило специальный приз – «Умная квартира при оптимальном бюджете», который достался проекту «ЧАСТНАЯ КВАРТИРА В ЖК «REDSIDE» компании HDL Automation.

В номинации «КВАРТИРА. ЭЛИТ» награда присуждена сразу двум проектам: «ПЕНТХАУС В КЛУБНОМ ДОМЕ BRODSKY» компании «Алеф монтаж» и «ДВУХУРОВНЕВАЯ КВАРТИРА В ЖК «ЗИЛАРТ» компании IBC Solutions. Также жюри присудило специальный приз «Оригинальный функционал умной квартиры» – его получил проект «УМНАЯ КВАРТИРА» компании ALFA.

В номинации «ЧАСТНЫЙ ДОМ. ОПТИМУМ» победил проект «БРУСНИЧНЫЙ» и награждены компании SmartByTech и RoomSolution. Также в номинации присужден спецприз за решение для самостоятельной инсталляции – проекту «ДОМ НА НОВОЙ РИГЕ» от компании MOiO.

Специальный приз в номинации «ЧАСТНЫЙ ДОМ. БИЗНЕС» за максимальный функционал автоматизации дома и придомовой территории вручен проекту «РЕЗИДЕНЦИЯ В РЕНЕССАНС ПАРКЕ» Группы Компаний «СТУДИЯ-ДК».

В номинации «ЧАСТНЫЙ ДОМ. ЭЛИТ» лучшими признаны проекты: «ДВА ОБЪЕКТА д.ЖУКОВКА» инженерной компании UNECOM и «Умный Дом от компании ЛИИС»  компании Симпл Чардж.

В номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС/ЗДАНИЕ» за проект «ЖИЛОЙ КВАРТАЛ LUCKY»  награждены компании «Алеф монтаж» и iRidi.

Юрий Цеберс, куратор премии Hi-Tech Building Awards: «По традиции премией Hi-Tech Building Awards награждаются самые интересные проекты. При оценке учитываются как новизна решения, интерфейс, функциональные возможности, так и возможность их расширения в будущем, надежность, техническая поддержка. Стандарты качества на рынке инсталляционных услуг должны идти в ногу со временем. Каждый из отмеченных премией проектов имеет большое будущее и, хочется надеяться, вдохновит профессиональный рынок развиваться».

Источник: оргкомитет выставки-форума Hi-Tech Building 2023

Итоги премии, а также проекты-победители опубликованы на сайте выставки: https://www.hitechbuilding.ru/

Организатор премии и выставки-форума: компания МИДЭКСПО.


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет выставки-форума Hi-Tech Building 2023



24.04.2023 23:49

В Красноярске состоялось торжественное вручение I Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город». Победители определены в 29 отраслевых и специальных номинациях, а также в персональной номинации. Всего организационным комитетом было рассмотрено более 200 проектов, представленных 51 субъектом страны. Самыми активными регионами, подавшими наибольшее количество заявок, стали Белгородская, Тюменская, Калужская, Московская, Мурманская, Липецкая и Рязанская области, Красноярский и Ставропольские края, Республика Татарстан, Москва и Севастополь. Самыми популярными стали номинации, связанные с безопасностью, геоинформационными технологиями и туризмом. Список победителей (https://minstroyrf.gov.ru/upload/iblock/9c5/Final_14.04.23.pdf) размещен на сайте Минстроя России.


Свое приветствие в адрес организаторов, победителей и гостей Премии направил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Он отметил, что за пять лет реализации проекта «Умный город» более 200 городов из 48 регионов России внедрили решения, главная цель которых – создание комфортных условий для жизни граждан страны.

«С 2019 года по решению Правительства Российской Федерации впаааа рамках Всероссийского конкурса лучших муниципальных образований выделена номинация «Умный город». Конкурс особенно важен тем, что является инструментом поддержки внедрения цифровых решений не только в городской среде, но и в сельских поселениях. Подобные шаги дают возможность даже небольшим поселениям формировать базовые сервисы и механизмы для повышения эффективности работы, – подчеркнул Марат Хуснуллин. – Очень важно, чтобы Премия «Умный город» стала не только площадкой для определения лучших представителей профессионального сообщества, а и территорией для обмена опытом между регионами».

В приветствии Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина отмечено, что в прошлом году на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» в рамках номинации «Умный город» поступила 101 конкурсная заявка. Прирост общего количества заявок по указанной номинации составил 5%.

«Национальная премия за вклад в развитие городского хозяйства «Умный город» – не просто новая площадка, где лучшие реализованные проекты смогут получить заслуженное профессиональное признание. Очень важно, что на выставочной экспозиции регионы России смогут показать существующие достижения и обменяться опытом для дальнейшего развития проекта «Умный город», – отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Свои приветствия в адрес организаторов, победителей и гостей Премии также направили заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, губернатор Красноярского края Александр Усс.

Источник: оргкомитет премии «Умный город»

По словам заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Константина Михайлика, цель проекта «Умный город» состоит не только в цифровой трансформации и автоматизации процессов, но и в комплексном повышении эффективности городской инфраструктуры. Важный аспект работы в рамках ведомственного проекта – синхронизация с другими федеральными проектами. Замглавы Минстроя России отметил, что современные технологии и цифровая трансформация носят сквозной характер, и при формировании современного облика «Умного города» нельзя мыслить рамками исключительно городского хозяйства, энергоэффективности стройки или ЖКХ – концепция «Умного города» затрагивает тематики здравоохранения, образования, туризма, культуры, спорта и многих других блоков.

Он также подчеркнул, что проект позволил объединить представителей органов власти, бизнеса, науки, а также неравнодушных горожан. При этом в рамках реализации проекта важно обеспечить обмен опытом между регионами в части апробированных решений.

«Далеко не все практики, реализованные флагманами – миллионными-мегаполисами – легко адаптируются под нужны малых городов. В целях выравнивания цифрового ландшафта важно учитывать опыт проектной работы в разных регионах с разной спецификой. Премия позволила объединить эту работу», – подчеркнул Константин Михайлик в рамках церемонии вручения Премии.

Ранее в этот же день состоялась пленарная сессия, главной темой которой стал вопрос финансирования и мер поддержки для разработки и внедрения решений умных городов. Также гости смогли ознакомиться с опытом передовых регионов, которые на своих стендах представили результаты уже реализованных решений в рамках проекта «Умный город». Кроме того, состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню в Красноярске.

Стратегический партнёр I Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город» – АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»), в числе официальных партнёров многопрофильная российская ИТ-компания Sitronics Group, компания «КриптоЦентр», инжиниринговая компания «Мосинжпроект». В числе партнёров: IT-компания Ujin, «Лизинговая компания «Дельта», компания «Систематикс», компания «Витрулюкс».


ИСТОЧНИК ФОТО: оргкомитет премии «Умный город»