«Кубок проектировщика»

04.04.2011 10:15

26 марта на  искусственном газоне ДСИ «Зенит» 26 любительских команд нашего города приняли участие в открытом турнире по мини-футболу «Кубок Проектировщика».

Уже второй год подряд НПП «Союзпетрострой-Проект» становится генеральным спонсором благотворительного турнира, цель которого не только определить самые сильные команды среди любителей, но и помочь ветеранам и инвалидам спорта. На этот раз в турнире за счет средств участников была оказана материальная помощь заслуженным спортсменам-юбилярам:
БАЛДЫЧЕВОЙ Нине Викторовне (1946 года рождения), заслуженному мастеру спорта СССР по лыжным гонкам, чемпионке и бронзовому призеру Зимних Олимпийских Игр 1976 года, серебряному призеру Зимних Олимпийских Игр 1980 года, чемпионке мира 1970 и 1974 годов, многократной чемпионке СССР;
БОРОВИКОВОЙ Людмиле Давыдовне (1931 года рождения), мастеру спорта СССР по плаванью, члену Совета ветеранов спорта Санкт-Петербурга;
ГУСАКОВОЙ Марии Ивановне (1931 года рождения), заслуженному мастеру спорта СССР по лыжным гонкам, чемпионке и серебряному призеру Зимних Олимпийских Игр 1960 года, бронзовому призеру Зимних Олимпийских Игр 1964 года, обладательнице медалей всех достоинств Чемпионата Мира 1962 года, многократной чемпионке СССР;
РОГОВУ Борису Ивановичу (1936 года рождения), мастеру спорта СССР по автоспорту, судье всесоюзной категории, председателю Совета ветеранов авто-мотоспорта Санкт-Петербурга.
Заслуженные ветераны приняли участие в награждении победителей, и игрокам команд было особенно приятно получить свои награды из рук олимпийских чемпионов.
Борьба за «Кубок Проектировщика» развернулась нешуточная. Команды были разделены на 5 лиг по уровню мастерства.
Самые опытные игроки первой лиги лишь в последней игре смогли определить сильнейшего. Только по разнице мячей новгородская команда «Мостострой-6» опередила игроков компании «КЭВАЛ-ПЛЮС».
Во 2 лиге призерами стали команды «Пилон», «Селект» и «БалтАвто».
В 3 лиге победу одержал дебютант турнира – команда «СПб Гипрошахт», а 2-е и 3-е место заняли соответственно команды «СК Хабаровск» и «Новая Эра».
В 4 лиге победителем стала команда, которая может служить примером для всех новичков, начинающих  свое восхождение с самого низа турнирной таблицы. Впервые приняв участие в турнире в прошлом сезоне, «Траст Консалтинг» сыграл тогда с общим разгромным счетом 1:60, но не упал духом, и в нынешнем турнире получил Кубок за первое место. 2-е место в этой лиге завоевала команда мясоперерабатывающего завода «Иней», которая традиционно представляет свою продукцию на фуршете для участников турнира. 3-е место в лиге заняла команда «Субару».
В 5 лиге призовые места распределились следующим образом: 1-е место – «Трес Амигос», 2-е место – «Линтек», 3-е место – «Прогресс».
Также за участие в турнире дипломами НПП «Союзпетрострой-Проект» были награждены команды: «Строительный Еженедельник», «Трансмост», «ЛенСпецСМУ», «Лиссант», «БТК», «Звезда-Энергетика», «Эрнст энд Янг», «АтЭИ», «Феликс», «Газпроект», «УЛПИК» и «СЗМА».

РУБРИКА: Спорт