Объявлен конкурс на корректировку проекта Марииинки-2


09.11.2010 17:56

ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявило конкурс по дополнительной разработке и корректировке проектной документации строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Начальная цена контракта составляет 150,17 млн. рублей. Вскрытие конвертов с заявками на участие состоится 9 декабря 2010 г., оценка и сопоставление заявок – до 14 декабря.

Победитель должен будет разработать проектную документацию в течение 40 дней с момента заключения государственного контракта.

Кроме того, дирекция объявила конкурс на право проведения мониторинга за деформацией зданий, находящихся вблизи строительства Маринки-2. Начальная цена контракта составляет 23,64 млн. рублей. Вскрытие конвертов и рассмотрение заявок пройдут в те же сроки. Эти работы необходимо будет вести до 30 июня 2012 г.

ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ранее заявляло на намерении к концу 2011 г. полностью завершить возведение объекта. Общая стоимость проекта в ценах 2006 г. составляет 9,53 млрд. рублей. При этом, по данным на июнь 2010 г., на строительстве Маринки-2 уже освоено около 10 млрд. рублей, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МАРИИНКА-2



09.11.2010 17:47

Сегодня существует порядка 260 различных документов, регулирующих деятельность гостиниц, в том числе и малых, причем многие документы противоречат друг другу, сказал сегодня на круглом столе «Мини-отели вне закона», инициированном ГК «Бюллетень недвижимости», президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Владимир Васильев.

В частности он отметил, что единого закона о деятельности мини-отелей в городе до сих пор нет, несмотря на то, что Санкт-Петербург является российским лидером по созданию малых средств размещения. По предварительным подсчетам в городе насчитывается порядка 800 малых гостиниц с различной формой собственности. Но из-за отсутствия регламентирующих документов многие предприятия «работают скорее вопреки, чем благодаря», считает эксперт.

В последние 2 года в ЗакСе и Комитете по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга шла подготовка проекта закона о малых гостиницах, но пока до его официального принятия еще далеко. По словам В.Васильева, в КИСП в итоге решили, что в Петербурге принятие такого закона невозможно, поскольку это компетенция федеральных органов власти.

Михаил Аджамов, помощник депутата ЗакС, председателя Комиссии по туриндустрии Андрея Чернова, добавил, что пока в Госдуму с законодательной инициативой по этому вопросу никто не выходил. По его словам, в ГД РФ сегодня находится порядка 2000 различных инициатив от субъектов РФ, которые требуют рассмотрения. Чтобы та же участь не постигла законопроект о малых отелях, нужен лоббист, который смог бы эту инициативу «протолкнуть».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо